植树节作文二年级
植树节,我最期待的日子。那天,阳光明媚,鸟儿在枝头欢唱,我和小伙伴们手握铁锹,带着满心欢喜,来到学校后面的山坡上,准备种下希望的小树苗。
我们找了个平坦的地方,挖了个大坑,坑要足够深,这样小树才能深深扎根。我力气小,挖土的时候,铁锹总是滑出去,有时候还会弄脏我的新衣服,但我没有放弃,因为我知道,每一棵小树都是地球的绿色卫士。我们轮流挖坑,轮流浇水,每个人都忙得不亦乐乎。小明不小心把水桶打翻了,水溅了一地,我们都笑了,他说:“没关系,我们就当是给大地洗澡了。”
树苗种好后,我们围着小树许愿,希望它们快快长大,为我们的家园添一片绿意。我想,等这些树长大了,我也许已经是个大学生了,但每次回来看到它们,都会想起我们一起种树的快乐时光。