中秋节作文500字左右六年级
中秋节,那是我最喜欢的传统节日之一。每年的农历八月十五,月亮会变得特别圆,特别亮,就像一个大大的银盘挂在天空,好像在告诉我们,家人团聚的时刻到了。
记得去年的中秋,我们一家人在爷爷奶奶家过节。那天晚上,我们围坐在院子里,桌子上摆满了各种水果和月饼,香气扑鼻。我特别喜欢吃五仁月饼,那里面的核桃、瓜子、杏仁,每一口都让我觉得满足。爷爷讲起了他小时候的故事,说那时候的月饼比现在的更简单,但吃起来却特别香。我听着,想象着那个年代的画面,虽然有些模糊,但感觉很温馨。
突然,天空中绽放起五彩斑斓的烟花,我兴奋地跳了起来,和弟弟一起指着天空大喊:“看,烟花!”那一刻,我觉得我们家就像是整个世界最幸福的家庭。月亮似乎也笑了,它的光芒照亮了我们的笑脸,那一刻,我明白了,中秋节不只是吃月饼,更是团圆和快乐的象征。