环保作文
我喜欢清晨去公园散步,那里的空气总是那么新鲜,就像我小时候家乡的田野。树叶上的露珠,像珍珠般晶莹,鸟儿在树梢上欢唱,好像在告诉我,它们喜欢这个家。但是,最近我发现公园的湖水不再清澈,垃圾在角落里堆积,让我感到很痛心。
记得有一次,我和小明去河边玩,他随手把糖纸扔进了河里,我连忙阻止他,告诉他这样会污染河水。小明却说:“哎呀,反正有人清理嘛。”我告诉他,每个人都要为保护环境负责,就像我们保护自己的家一样。他听后,羞愧地低下了头,第二天我们就一起去河边捡垃圾,那一次,我觉得我们真的长大了。
学校里,老师经常给我们讲环保的重要性,说地球是我们的母亲,我们要像爱妈妈一样爱护她。我有时候想,如果每个人都这样做,我们的世界会变得更美好吧。但是,有些人还是不明白,他们只顾自己的方便,不顾环境的破坏。我想,也许我们应该多做一些实际的事情,比如种一棵树,或者少用一次塑料袋,这些小小的行动,也许能带来大大的改变。