母爱作文400字
母爱,就像那春天的雨,润物细无声。我记得小时候,我总是爱生病,妈妈总是陪在我床边,轻轻地摸着我的额头,眼神里满是担忧。那时候,我觉得妈妈的手就像一片温暖的云,覆盖在我身上,让我感到安心。
有一次,我数学考砸了,妈妈并没有责怪我,反而安慰我说:“没事,失败是成功之母嘛。”她帮我一道道地分析错题,直到深夜。那一刻,我看到了妈妈眼里的疲惫,却也看到了她的坚持和鼓励,那是一种无私的爱,让我感到无比的温暖。
母爱,有时候又像夏天的风,吹走我心中的烦恼。记得那次我和朋友吵架,回家后心情很低落。妈妈没有问太多,只是默默地给我倒了一杯热牛奶,陪我坐在窗边,看着窗外的风景,让我自己慢慢平静下来。那一刻,我明白了,母爱就是那份无声的理解和支持。
有时候,母爱也会显得有些“笨拙”。妈妈不会做精致的蛋糕,但她会尽全力去学,只为看到我品尝时的笑脸。虽然烤焦了几次,但我吃在嘴里,甜在心里,那是母爱的味道,独一无二。