在学校里,我有个好朋友叫小明,他总是乐于助人,就像那个故事里的小雷锋一样。有一次,我忘记带铅笔盒,小明毫不犹豫地借给我他的,尽管他只有一支铅笔。他说:“好朋友就是要互相帮助。”我听了心里暖暖的,就像是喝了一杯热可可。
还有一次,我们在操场上玩,看到一个小朋友摔倒了,膝盖都磕破了,疼得直哭。小明立刻跑过去,用纸巾帮他擦掉眼泪,还用他的水壶给小朋友清洗伤口。虽然他自己也被溅了一身泥,但他却笑眯眯的,像是做了件大事一样。那一刻,我觉得小明真是个大英雄。
小明不仅对同学好,对老师也特别尊敬。每天早上,他总是第一个到教室,帮老师整理讲台,擦黑板。他说,这样做能让老师心情好,开始一天的教学。我觉得他真的很有心,也很有礼貌。
不过,小明有时候也会犯一些小错误,比如他的数学作业偶尔会算错,或者语文课文背诵不流利。但这些都不影响他是我们班的好榜样,我们都应该向他学习。