我的爸爸作文
我的爸爸,他是个很特别的人。他的头发总是乱糟糟的,像一团乱麻,我有时候会笑他是“鸟窝头”,他却笑嘻嘻地说:“这是艺术家的发型。”他工作的时候,眼睛总是亮晶晶的,像是藏着无数的秘密。我问他为什么那么专注,他说:“因为热爱。”我觉得他就像个大侦探,总是在寻找什么宝藏。
爸爸喜欢做饭,但他的厨艺并不怎么样。记得有一次,他做了个西红柿炒蛋,结果蛋炒得像块石头,西红柿却烂成了一滩水。我尝了一口,差点没哭出来,他却说:“味道不错,下次再努力。”我看着他那认真又尴尬的样子,心里忍不住笑出声来。
他还特别爱看书,家里到处都是他的书。有一次,我找不到我的作业本,结果在一堆书下面找到了。我抱怨他把我的东西乱放,他却说:“书是知识的海洋,你要学会在海洋里游泳。”我虽然听不懂,但觉得他的话好像很有道理。
爸爸有时候也会犯迷糊,有一次他出门忘记带钥匙,我们只好在门外等妈妈回来。他说:“我这是在体验生活,感受一下流浪的感觉。”那一刻,我觉得他像个小孩子一样可爱。
我爸爸不是那种完美的人,他有很多小缺点,但他总是用他的方式给我带来快乐和启发。他让我明白,生活就像他的头发,虽然有时候乱七八糟,但也有它的独特魅力。