运动会的作文
秋天的阳光温暖而明媚,我们学校一年一度的运动会在这个美好的季节里拉开了序幕。操场上彩旗飘扬,同学们都兴奋不已,仿佛每个人的心里都燃烧着一团热火。
我报名参加了跳远比赛,虽然平时练习得不多,但我想挑战一下自己。比赛那天,我紧张得手心直冒汗,心跳得像小鼓一样砰砰作响。轮到我跳的时候,我深吸一口气,奋力一跃,结果却摔了个四脚朝天,周围的同学都笑了起来,我脸红得像熟透的苹果,但我知道,不能放弃,于是我又站起来,鼓足勇气再次尝试。这次,我成功了,虽然成绩并不理想,但我已经尽力了,心里感到无比的满足。
接力赛是我最期待的项目,我们班的队伍实力均衡,大家都摩拳擦掌,准备大展身手。比赛开始,我作为第二棒,看着队友飞快地向我跑来,我心跳加速,接过棒子,就像脱缰的野马冲了出去。可惜的是,我在交接棒时不小心滑了一跤,棒子差点飞出去,那一刻,我真想找个地缝钻进去。但看到队友们鼓励的眼神,我决定振作起来,把剩下的路程跑完。虽然最后我们没有赢得比赛,但我们都没有责怪彼此,因为我们都知道,最重要的不是胜利,而是团队的精神。
运动会结束后,我坐在草地上,回味着一天的点点滴滴。虽然有些遗憾,有些失落,但更多的是收获和成长。我明白了,失败并不可怕,重要的是敢于面对,勇于挑战。