1566范文网 > 23网 > 成语
栏目

有求必应,有求必应意思相近的词

发布时间:2024-10-17 热度:104

有求必应什么意思

积极回应意味着无论何时有人寻求帮助,他们都必须答应。

每一个回应:【y u qib?y u ng】1。【示例】:巴金《团圆》:“我找他咨询,他总是~。

2.【发件人】:《夜谭随录崔秀才》,庆忌花园业主:“以前是好朋友、好朋友,每一个要求他都回应。

'3.【语法】:紧凑;充当谓语和定语;表彰会4。【同义词】:任何人来都是受欢迎的,每个问题都要回答。5.【反义词】:拒绝、忽略、扩大信息。(1)当我向他请教时,他总是倾其所有。

(2)他是个热心肠的人,需要什么就给什么。

他真的非常爱他的孩子。他想做什么就做什么,所以他会马上做。

(4)110报警站是以服务人民为宗旨,让人民要什么就给什么。

(5)如果找警察有困难,警察要什么就给什么。

什么是“有求必应”?

人们在寺院里经常能看到“有求必应”这个词,但很少有人知道这四个字的真实内容。

很多愚蠢的人认为“有求必应”的能力是寺庙里供奉的泥塑木雕佛菩萨雕像所具备的,只要你愿意在这些雕像前展示丰富的供品,你就可以得到你想要的任何东西。

这其实是个误会。佛菩萨的造像或画像,不过是一堆没心没肺的东西。他们怎么可能有能力给出自己想要的?如果塑造佛菩萨的土和木有能力给予他们想要的,那么地球上所有的土和木都应该有这个能力。在这种情况下,我们可以向任何地方的土壤和木头祈祷。为什么要向佛菩萨的雕像或画像祈祷?

其实“有求必应”这个词绝对不是说土木有能力为所欲为,佛像菩萨本身也没有这个能力。真正的意思是我们的内心有能力给你想要的一切。

需要注意的是,这个世界上所有的佛菩萨雕像和画像都是我们心灵的表征。

我们的心是一种无生命的无为方法,它像一个虚空一样深幽。因为我们心中还有很多障碍,暂时很难用普通人的六根来认识它,所以需要用有着让人看得见摸得着的有为法则的佛菩萨的造像或画像来表达。

通过这些有形的存在,人们可以无相地回忆起无形的心灵。

佛菩萨造像、佛经、佛号咒语,都是直接或间接指向我们心灵的“手指”。没有这些手指,我们根本无法识别我们的思想。

正是因为佛经等人有“指月”的功能,所以要求人们尊重佛经等人,据说轻毁佛经罪是没有界限的。

然而,愚蠢的人不知道这一点,经常把“手指”视为“地平线上的月亮”。怎么才能不让佛菩萨伤心呢?世界上佛菩萨出现的根本目的是让“三路八难同入毗卢海,四生九生入华藏玄门”。

什么是“毗卢性海”?毗卢海其实就是我们的心,因为毗卢泽纳报佛就在我们的心中!什么是“华藏玄门”?汉藏玄门也是我们的心灵,因为汉藏世界存在于我们不朽的心灵中。

003010说:“溥愿纵情众生,去无极光佛寺。

“无量光刹佛,或曰西方净土,其实是指我们的心灵,因为我们的心灵充满了无量光,只是暂时被五蕴乌云所遮蔽。

他说:“愿我在生命的尽头遇见阿弥陀佛。

“阿弥陀佛在哪里?在我们不朽的心中,我们可以说,当我们看到心时,我们看到了阿弥陀佛,当我们看到阿弥陀佛时,我们也必须看到心。

因此,当我们知道这个道理时,我们就会清楚地知道,在佛像或佛像前祈祷,本质上是提醒我们向自己的内心祈祷,向我们每个人的不朽心灵祈祷。

为什么要向自己的内心祈祷?因为世间万物都是心灵和自然的舞蹈和幻象,就像各种水波都是水的舞蹈和幻象,没有水,就根本不会有涟漪,而没有心灵和自然,这个展现世间一切规律的“基础”,就根本不会出现任何东西。

在密宗中,心性被称为“溥佐王”,因为世间所有的佛法都是“溥佐王”的作品。

心灵和自然这个“宇宙之王”是否按照自己的喜怒哀乐随意创造世间万物?绝对不行!五祖说:“如果你有感觉,你可以因为土地的果实而播种。

”这里的“情绪”是指我们的心灵,也可以引申为心灵驱动的言语和行为。一个人一旦有了“情感”,必然会在头脑中“播种”,播在头脑中的种子会逐渐成熟,结出相应的果实,即身体、心灵和外部环境。

佛经上说,无量众生,无量众生,是过去心灵和自然的无限种子成熟后形成的果实。

纯洁的心灵与我们的主观感受如觉醒、喜怒哀乐等有很大不同。心灵无情却有“情”,沉默却应,死气沉沉却有“信”,不朽却谦虚。

这些心灵的品质就像大地,可以接受西藏播下的一切种子,这叫“情”;能够长出所有成熟的“种子”叫做有“应”;能够诚实无欺地种下所有的种子,不要搞品种——,也就是“种多少种多少收多少种”,这叫“信仰”;万物长大成熟后,大地在它下面隐居,默默无闻。这叫“谦虚”。

我们现在的身心和环境,其实都是过去的心在头脑中播下的成熟种子的果实,现在的心一定会在头脑中播下新的种子,成为我们未来的身心和环境。

因此,心灵和自然,这个“宇宙之王”,按照因果法则,没有欺骗,创造了世界上的一切,没有混乱,没有懈怠、模糊、诚实的时刻,没有任何主观情感。

103010说:“积善之家必有余庆,积恶之家必多烦恼。

”《普贤行愿品》说:“没有通往不幸的门,但人们称自己;善恶报道齐头并进。他还说:“丈夫的心从善开始,虽然善没有做好,但吉祥的神一直跟随;或者心从恶开始,虽然恶没有做,恶灵已经跟随。

他们有些人做了坏事,后来悔改了,所有的坏事都没有做,所有的好事都追求了,他们会得到长久的祝福;所谓化祸为福。

所以,一个好人如果说好话,问候好话,做好事,一天有三件好事,三年有三件好事。

一个凶猛的人说邪恶的话,对待邪恶,做邪恶的事。一日三害,三日则祸。

不跟胡勉一起去?佛经上说:“劫十万人,功课不死,因缘际会,有得报。

“这些教义其实是圣人告诉还没有认识头脑的普通人,它们存在于头脑中,极其神秘和隐蔽,但却是对人最有帮助的“因果法则”。

农民要想吃豆,必须在自己拥有的土地上播种豆类的种子,然后不断浇水施肥,保护豆苗的生长,这样才能在不久的将来享用豆类。如果他想吃西瓜,他必须在土地上种植西瓜种子,然后浇水施肥来保护他,所以他在不久的将来肯定会喜欢西瓜。

同样,如果我们想要什么,就要在田心——上以许愿和行为的方式播下想要的种子,然后以祈祷、回头和许愿的方式给种子施肥浇水,也要时刻保护好“怨恨和后悔”的虫子,以破坏我们播在心里的庄稼。

如果我们能做到这一点,我们将在不久的将来得到我们想要的。

这就是佛教中“有求必应”的真正内涵。

所以,每当我们有所求的时候,都需要从内心去索取,向“宇宙王”去索取。

当我们在佛菩萨的塑像或画像前祈祷时,要知道眼前的塑像或画像绝对不是塑像或画像本身,而是我们自己心灵的“代表对象”。因为我们还没有认识自己的头脑,我们需要用这些有希望的方法来提醒我们记住和认识自己的头脑。

有求必应是什么意思是什么

对回应的解释:每当有人寻求帮助时,他们必须答应。

拼音】【Yu qibying】【来源】《易经》 :庆忌花园业主,“过去是好朋友、好朋友,每一个要求都有回应。

'

《有求必应,有求必应意思相近的词.doc》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

相关范文

受用户欢迎的

分类查询入口

一键复制