安徒生童话读后感
阅读小贴士:本篇共计599个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有243位用户喜欢。
《安徒生童话》这本书里的每一个故事都给我了一个道理,我知道了很多道理,每天我都可以用到一些书里的道理。
《皇帝的新装》我们不能像那个国王那样懒惰,这样的话最后你才明白原来我被骗了。这时那两个片子已经逃走了。这个故事就告诉我们,我们不要自己骗自己。
《丑小鸭》这个故事讲了,一只刚生下来的小鸭子,长得很难看,把它叫成丑小鸭。于是,就不要他了。追后他变成了天鹅。这个故事告诉我们:不能嘲笑别人。
每个安徒生童话的故事里面都有一个道理,比如《卖火柴的小女孩》深深地吸引了我,故事说在一个寒冷的夜里,一个小女孩穿着妈妈的鞋出来卖火柴,可没想到,因为那双鞋太大了,在她穿马路时,被飞驰而来的马车弄丢了一只鞋,另一只鞋她送给了一个可怜的小男孩,点着最后一根火柴时过火柴的光她见到了奶奶,奶奶把她搂在怀里,带着她去了一个没有寒冷,没有饥饿的世界……
看完这个故事我觉得那女孩的生活很悲惨,如果当时有人买她的火柴,如果她有一个慈善的爸爸,如果她能遇到像她一样善良的好心人……那么她不会被奶奶带走,看到了这卖火柴的小姑娘让我想到了,今年8月份的时候,妈妈老家陕北发水灾,我们都伸出援助之手,帮助受灾的人们,我们要比他们幸福几千几万倍,我有关心我的老师,有疼爱我的爸爸妈妈,我从不用担心会饥饿会冻着,我应该好好珍惜现在美好的时光,珍爱身边的亲人,要善良真诚的对待每一个人,尽自己的所能帮助那些需要帮助的人。