读安徒生童话有感
阅读小贴士:本篇共计250个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有243位用户喜欢。
今天我看了《安徒生童话》。这本书是丹麦作家安徒生的童话作品集。
安徒生的童话故事有明显的丹麦文学中的民主传统和现实主义倾向,他的倾向,他的很多童话故事都是脍炙人口的,在他笔下,描写了劳动人民的苦难,并热情的、提、地歌颂了他们机智勇敢的美德,以及善良淳朴的心灵。
这些故事让我明白了很多道理。《丑小鸭》让我明白了只要坚持不懈,就能看到胜利曙光的道理;《农夫与蛇》让我懂得了一个人不能太贪婪;《小红帽》让我知道了不能轻易相信别人……
这些故事如同雨水滋润着我们,将文学的种子撒在我们的心田,成为永久的童年回忆。