《安徒生童话》读后感书评
在这个快乐的寒假里,我看了许许多多的书,让我印象非常出名的国家——丹麦的一个作家安徒生写的。
《安徒生童话》里面有许多童话,比如卖火柴的小女孩、皇帝的新装、丑小鸭等等。其中,丑小鸭、拇指姑娘、小美人鱼、卖火柴的小女孩、皇帝的新装和小杜克是全球小朋友都喜爱的故事。除了这些还有许许多多的童话故事。每个童话故事都让小朋友们们拍手叫好。《安徒生童话》是一本教育小孩子的书,书里面的人物有的机智勇敢,有的很可怜,还有的很坏。
在这本书中,让我印象最深刻的一个童话故事是小美女人鱼。这个童话故事主要写了小美人鱼很想到岸上看看岸上的风景,但是要她十五岁的时候,才能上岸。小美人鱼盼那天盼了和很久,终于等到了这天,然后她救了一个王子,把他送到岸上,最后,小美人鱼为了那个王子,和海巫婆交易,把自己变成人类,最后死了。
读完这个故事,让我印象最深刻的是小美人鱼。小美人鱼忍受疼痛,不怕死去救王子。在生活中我很胆小,不敢承认错误。
读完这本书,我知道了很多事情。我应该向小美人鱼学习。