最近,我读了《安徒生童话》。里面有很多我以前听过的故事。比方说,"卖火柴的小女孩儿","丑小鸭","皇帝的新装"……
但看过以后,感觉和以前听的不太一样了,书中的语句感觉更优美,更细腻。突出了主人公的形象,比方说,卖火柴的小女孩儿她是一个可怜的姑娘,他需要爱与温暖,也突出了当时社会得黑暗。皇帝的新装,文中的两个人,用了小聪明把大家都骗住了,然后各位大臣和皇帝百姓们都自欺欺人,都说自己很聪明,不愿说自己是傻瓜。
我印象最深的一篇故事是,"白雪皇后"他应该是本书中最长的一个故事了,分为了七个章节,第一个章节名字是关于一面镜子,和他的碎片。第二个章节一个小男孩儿和一个小女孩儿。第三个小章节一个会变魔法的女人的花园。第四个章节王子禾公主。六个章节小强到女孩。第六个章节拉普兰女人和芬兰女人。第七章节白雪皇后宫殿里发生的事情和结果。
有一面镜子能使人显露出,邪恶,阴森。面对天真无邪的人那面镜子,也会露出怪异的笑容,他会把人们心头的,一些小碎片放大,放大道能够做一个窗户的玻璃。只要得到他的人就会十分邪恶。有一天,天下的雪,王后正好生了一个小姑娘,你姑娘的皮肤十分白,国王看了看姑娘又看了看外面的窗户外面的雪,说"不然就叫他白雪吧看她怎么这么白而且今天还下雪啦!"这时有个女巫获得了那面邪恶的镜子,他一直贪图美貌,就问魔镜,谁是世界上最美丽的女人。魔镜说是白雪公主,于是女巫就想杀了白雪公主。让自己成为世界上最漂亮的女人。女巫派人抓了皇后,施展魔法,用迷幻术迷惑了国王,国王就听从女巫的安排。但国王十分爱惜白雪公主。女巫不管怎样说国王始终不愿杀了白雪公主。于是他就让白雪公主自己到森林里走走,白雪公主走到了一个小屋旁,女巫变成了一个老奶奶。她提前准备一个下了毒的苹果,在那里等她。白雪公主走到了小木屋边。女巫就对白雪公主说"来姑娘,我这人呀,有一个很大很红的苹果你要不要来尝一口啊!"白雪公主最爱吃苹果了,他接过苹果,对女巫说了一声谢谢拿着苹果就咬了一口,就直接晕倒了,女巫看见后立刻变会原样。骑着他的扫把在空中哈哈大笑。这时一位骑着白马的公子来到了这里。她发现了躺在地上的白雪公主,就下了马看见白雪公主美丽动人。并吻了白雪公主一下,白雪公主顿时醒了吐出它咬下的苹果。
文中女巫被魔镜的魔力变坏了,一直贪图美貌,想杀了白雪公主,白雪公主也很幸运的被王子救了。女巫最终还是徒劳。