安徒生童话读后感
阅读小贴士:本篇共计424个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有105位用户喜欢。
“读书破万卷,下笔如有神。”是唐代诗人杜甫的一句名言,今年暑假,我读了一本课外书,叫《安徒生童话》。读完之后,我感慨万分,心里久久不能平静,我仿佛进入了一个神奇的童话世界,那儿有小如拇指的小矮人、有会唱歌的夜莺、有坚强不屈的丑小鸭、还有那善良、温柔、充满爱心的豌豆公主......
其中,对我印象最深的是《丑小鸭》这篇童话故事,这篇故事讲述了一只小鸭子出生在一个美丽的牧场上,大家都觉得它长得丑陋,不但不和它玩,而且还打它、骂它。丑小鸭无可奈何,只好离开这个美丽的牧场。它在外面经历了很多磨难:被小猫、母鸡瞧不起,被小孩子捉弄,被女主人赶走,又掉进外面厚厚的雪堆里,差点死掉。最后当春天来临的时候,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事使我懂得了一个道理:一个人不能只看外表,要看内心。如果一个人外表很美丽,但心里不美,是不行的。我们要做一个各方面都优秀的学生,要用自己的爱心去帮助有困难的人。所以,一个人一定要心灵美才行。只有一个心灵美的人,才是真正的美!