2024安徒生童话读后感
阅读小贴士:本篇共计903个字,有10个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有123位用户喜欢。
寒假从妈妈单位的图书馆里借到《安徒生童话》。在这个假期里我读了著名的童话作家安徒生的作品。是每个小孩子都非常喜欢的儿童文学。
《安徒生童话》共有168篇作品,他的作品《丑小鸭》《海的女儿》《皇帝的新装》《卖火柴的小女孩》等;其中我最喜欢看的是《踩着面包走的女孩》故事里的主人公英格尔是个穷人家的女孩子,但她非常骄傲。不知道珍惜食物,沉到地狱里所受的教训,英格尔被小女孩善良的行为所感动,终于心灵被感化了。
今天我正在读《安徒生童话》,我最喜欢的故事是《玫瑰花精》,这里讲的是一个小小的花精,在一个晚上,因为太晚,玫瑰花已经合上了,他没有地方过夜,不过他想起花园另一边有个亭子,上面长满了金银花。也许他能想办法钻进去睡一觉,这儿晚了花亭还有人。
他们是一对年轻的恋人,“我们只能分别一段时间了”,男子说,姑娘拿出一朵带在身边的花送给男子,男子走了,走着走着一把刀从背后刺了过来。杀他的是姑娘的哥哥,哥哥想,没有人知道吧?他回到家,花精在一片干树叶里跟着他,到了他妹妹的房间,花精把谋杀事件告诉了她。最后真相大白了,花精们把坏哥哥杀了!这个故事很好看,告诉我们好人有好报,坏人不会有好结果!
看完《安徒生童话》让我走进了童话的世界,感受了美好的愿望,懂得人与人之间的爱。
读了《安徒生童话》,我仿佛进入了另一个多姿多彩的世界。那里面有许多动听的故事。如:我们都看过的《皇帝的新装》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》……这些作品,读起来令人精神愉悦,美不胜收。
作者安徒生生于18____年__月__日,父亲是一个鞋匠,很早去世,安徒生童年受尽贫困的折磨,他从小酷爱写作,1827年发表了第一首诗,在哥本哈根上大学的时候发表了第一部作品。他一生共写了160多篇童话和故事,作品被译成80多种语言。超级棒!
我喜欢《安徒生童话》,因为他对我们有很大的帮助和启发。他的文章里有许多好词佳句,我们可以积累起来,用到自己的《看图说话》里去。他还告诉我们要学会勤劳勇敢,学会热爱生活,也要学会做什么事情都要有始有终,不能半途而废。
《安徒生童话》是文学宝库中一颗灿烂夺目的明珠,这些作品饱含着安徒生的艰辛,智慧,热情和希望。感谢安徒生,感谢《安徒生童话》。