阅读小贴士:本篇共计685个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有204位用户喜欢。
读《想赢的孩子,你必须努力奔跑》有感
读书在于读好书,我最近读了一本励志版本的书,咯!标题就在上面。从中我领略到了许多知识还有学习方法,都说书籍是汪洋的大海,说的可真是一点都不错!接下来,就听我慢慢道来吧。
1.学习有多重要?学习可比你想象中重要许多,它不但代表着你的现在,还影响着你的未来。学习?学习的利益者是谁?没错,是你自己。学习不是为了让家人有面子,也不是为了完成老师布置的作业,而是为了让自己变得更优秀!相信绝大多数同学都爱贪玩,但是你要明白,时间就像流水,一不小心就流逝了,所以你想清楚,世上没有后悔药,你愿意为了一时的贪玩而毁掉你的一生吗?趁现在,好好努力,把其他事先放一放,没有什么是比你的未来更重要。就像鲁迅先生说过的名言:时间就像海绵里的水,只要你愿挤总还是有的。
2.学习的方法。为什么同在一间教室里,每个人的听课效率都不一样呢?有句话说的好,兴趣是最好的老师。所以你只要对它充满兴趣,就一定能把它做好。最必不可少的就是好的学习习惯,一定要自律,自律?没错,你们一听到这个词肯定就会头疼,其实自律并不难,你只要连续坚持一个星期,相信我,就可以做到的。做作业也是一样,可不光是为了完成老师布置的任务,是为了让自己再复习巩固一下。所以学习很简单,并不难。
3.考试。嘿嘿,相信你们都会很害怕考试吧(也包括我自己哦),但是听到这句话就没那么怕了,考试又不是上战场,只要调整一个好的心态,去迎接它,面对它,克服恐惧。加油!