我要做好孩子三年级读后感
阅读小贴士:本篇共计2993个字,有35个段落,预计默读时长10分钟,朗读时长17分钟,慢速需要24分钟,有162位用户喜欢。
最近我读了《我要做好孩子》这本书,就被这本书深深吸引住了。
这本书讲述了主人公金铃是一个成绩中等,丢三拉四,但机敏,善良,乐于助人的孩子,为了做一个让家长、老师放心和满意的“好孩子”,她作出了种种努力,并且为了保留心中的那一份天真,纯洁,和家长、老师作了许多的抗争,并在这个过程中成长、收获的故事。
书中我最喜欢金铃,她不需要依靠他人的帮助,遇到事情自己沉着冷静地解决了。一次,金铃参加了强化补习班,这是个秘密,但她不小心说漏了嘴,一传二,二传三的使强化班的同学越来越多,最后不得不转移阵地,转到张灵灵的家里,从而引起了在补习班里扔垫子的事件。老师冤枉了尚海和金铃,对她们进行了处罚,金铃通过自己的智慧,澄清了这件事。经过这件事后,金铃决定要做一个好孩子。
从这本书中我学到了很多,学到了金铃的机敏,正直,善良,学到了金铃的遇到困难不退缩的勇敢精神。这本书也让我懂得了,好孩子的内涵非常的丰富,学习成绩优秀是好好子的一种,兴趣广泛,知识丰富也是好孩子的一种表现,像金铃一样成绩虽然并不名列前茅,但正直善良,宽容大度的也是好孩子的一种。
读完这本书,我恍如身临其境,似乎就有一位像金铃那样的好孩子出现在我眼前,鼓励和鞭策着我,要我做一个好好学习,学会宽容他人,善良正直的好孩子。