铁路边的孩子们读后感
阅读小贴士:本篇共计305个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有225位用户喜欢。
最近我阅读了一本让我印象深刻的书,书名叫《铁路边的孩子们》。书中讲述了一个原本幸福的家庭,因为父亲蒙冤入狱,善良的母亲带着她的三个孩子到乡下所发生的事。机智勇敢的孩子们用真诚的爱和关怀感动着身边的所有人。
在生活和学习中我们也要帮助他人,在家里时我经常看到妈妈忙里忙外,还要辅导我学习,非常辛苦。我会在学习之余为她捏捏腿,捶捶背。这样妈妈就身体舒服、心情愉悦,妈妈开心我也会很开心的。当身边的朋友遇到一些挫折和困难时,我们也要尽力帮助他们,不能嘲笑或视而不见。只有这样当你在遇到困难时,朋友们也会伸出友谊的双手来帮助我。
幸福是来之不易的,幸福也是举手可得的,只要我们有一颗善良的心,每天都会感到开心、幸福和快乐的。