阅读小贴士:本篇共计448个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有197位用户喜欢。
我读过很多书,大多是关于童话,可今年暑假读的书却不同,它是一本关于孩子童年生活的书。它讲述的是我和伙伴们一起度过的快乐生活、快乐童年,大家在一起爬树、游泳等等,做许多快乐的事情。他们那么天真、无邪。
这使我不由自主地想起了我充满乐趣的童年。春天,我和小伙伴们一起摘柳枝,编柳帽。那快乐的情形好像还在眼前,使我久久不能忘记。夏天,我们在小溪里捉鱼摸虾,捉来的鱼虾我们是舍不得吃的,总是养在玻璃瓶里慢慢欣赏的。记得有一次,我和小伙伴在池塘旁边钓虾子。小伙伴们找来了竹竿,找来绳子还有一小块一小块的肉。我们用绳子拴住一小块肉,然后把绳子另外一头绑在竹竿上,这就是我们的钓虾工具了。开始钓虾子,我们把肉扔在水里,好长一段时间都没有钓上来一个虾子。哥哥着急了,很生气地用竹竿在水里打来打去,忽然一不小心脚下一滑,掉到水里了。我和伙伴们哈哈大笑。
秋天来了,我们去田野里帮父母收稻子,在草垛边翻跟头,睡大觉。冬天我们在一起堆雪人、打雪仗。
读完这本书,我感受到那时候的孩子是那么活泼,那么可爱,虽然很贫穷但也很快乐。