阅读小贴士:本篇共计644个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有127位用户喜欢。
我们来做一个实验:将你和别人放在一间屋子里,给你一块可口的棉花糖,如果你能坚持十五分钟不吃掉它,就再给你一块棉花糖,你能坚持住吗?事实证明,可以坚持不吃棉花糖的孩子,十年后都比马上去吃掉棉花糖的孩子成功,而棉花糖在这次试验中是一个幸福与事业的象征。
在这本书中,主要通过许多简短却道理深厚的小故事让我获得许多人生启示,收获颇深。
这本书,用简练的语言告诉我:一个人要有主动学习的动力;要有自信心,坚持不懈,因为天下没有不劳而获的事;要学会掌控自己的时间、并合理支配它;要学会善用金钱,知道节俭;只要是有意义的事,想做什么,就要马上行动,去实现自己想做的事。有一句话说的好:机会总是留给那些有准备的人。我们应当抓住每次展现自己的机会,时刻做好准备,并尽量让自己更加充实。
在生活中,每天必须不停地向前跑,争取超过别人,成为出类拔萃的人,否则,别人都在奋力向前,而自己一个人却留在原地。逆水行舟不进则退,迟早有一天会被别人追上。在学校里要尽量认识比自己优秀的同学,这样自己就可以向他们学习,交流学习经验,两个人互相进步,相得益彰。在我们的经历中,大部分都是想的和做的是不一样,既然下定了决心,就要尽力去实现这个愿望,这样自己才会如愿以偿,只有努力去拼搏,才会获得成功!
棉花糖,是一个甜美的诱惑,如果先去品尝生活中的苦涩,那么,再去吃棉花糖的时候,会觉得无比的香甜,相反,如果着急先去享受这份甜美,便会形成依赖,自己便再也吃不下这份苦了。所以,我们应当先发奋图强学习,成就事业,最后再去享受这份甜蜜!