穿越时钟的孩子读后感
阅读小贴士:本篇共计493个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有160位用户喜欢。
寒假里,我读了《穿越时钟的孩子》一书。这本书让我感触颇深,也让我受益匪浅。
书中的建浩、志勋、民宇三个人觉得一天24小时的时间真的不够用,除了在学校的上课时间外,还要上补习班,玩的时间太少了,几乎没有了。后来他们被一阵旋风卷入了时间世界,他们尽情地玩,玩了很久,觉得枯燥无味,他们都想回家了。可他们用掉的时间却怎么样也还不掉。他们努力地偿还时间,却发现很难,最后在领路人老爷爷的帮助下,他们终于回去了。
看完这本书,我不由得想起鲁迅先生说过的话:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。我和书中的三个小伙伴一样,总以为时间太少,做作业用去了太多的时间,想玩却没有时间了。其实时间对每个人都很公平,当别的同学做好了功课在开心玩耍的时候,我却因为写字速度慢,还在“奋笔疾书”。作者在书中写道:操纵时间的人,就是我们自己。我不禁感悟到,我加快一点写字的速度,慢慢改掉动作慢的不良习惯,我的时间不就和那些优秀的学生一样够用了。除了学习,我还会有多余的时间可以看书、运动、游戏。时间就是生命,要延长自己的生命就必须珍惜时间。
在新学期里,我也要和书中三个小伙伴们一样制定合理的生活计划表,不让时间随意流逝。