读讲给男孩子的故事有感
阅读小贴士:本篇共计479个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有278位用户喜欢。
读《讲给男孩子的故事》有感
你相信吗,一个“受气包”能创造出真实的神话?这个“受气包”就是西希连诺,这个绰号是他在纽约上小学四年级时班里同学给起的。当时他十几岁了,仍然长得又瘦又小,总是被同学欺负。
为此他下决心锻炼自己要变得像希腊运动员一样健美和强壮。经过十几年艰苦的努力和顽强的奋斗,瘦弱的他终于练出了健美的体形和惊人的力量,居然把72吨重的火车拖动了,还多次获得世界健美大赛的冠军。如今,在法国玛恩河上的塑像,以及许多著名城市里的"塑像,都是以西希连诺为模特塑造的。 《讲给男孩子的故事》一书中,雄赳赳,气昂昂地站立着一百多名真正的男子汉,“受气包”西希连诺就是其中一个。
书中还有身陷险境而勇敢冷静的古罗马著名政治家恺撒、有经历605次失败最终成功发明药物“六0六”的欧里希、有以自己的生命为代价进行科学研究的诺贝尔……他们以自己的故事,告诉我们作为一个真正的男子汉在遇到困难、挫折、失败、危险的时候,应该怎样去做,生动地解释了男子汉深刻的含义。
同龄的男孩子们,你想成为一名明天顶天立地的男子汉吗?我建议你也来读一读这本书。因为你看完这本书,就会知道应该怎样去做一名真正的男子汉了。