我读吹牛大王历险记有感
阅读小贴士:本篇共计584个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有150位用户喜欢。
我读《吹牛大王历险记》有感
《吹牛大王历险记》是我暑假要读的一本书,作者是鲁道尔夫埃里西拉斯佩,本想读完就草草了事,可是一读开头就马上想看结尾,那是因为我已经喜欢上了这本书。
这本书主要讲的是:主人公闵豪生,一个神秘的骑士,他勇敢、聪明而富有爱心。他一生经历过许多奇奇怪怪的事情,他想选择十九个晚上讲给大家听,读了这本书,如果觉得这些故事太离奇,像是在吹牛,对了,闵豪生就是个吹牛大王。
吹牛大王会告诉你:而他急中生智揪住自己的辫子使劲往上拉,居然连人带马给拉出沼泽地;在某个寒冷的冬季,马夫拼命想吹,无奈被冻住了,直到走近温暖的火炉被解冻了,才自己“嘀嘀嗒”地跑了出来。甚至,他会告诉你,他把银斧头扔到月亮上去了,他只得种了株豆子,然后,爬到月亮上去……
还有在主人公的人生经历中,有过坎坷,有过兴奋。可是不过是胜利或者失败他都不会沉浸在某种事态里,永远保持着一种乐观的态度,即使是失败他也最多叹一声气。这是非常使得我们学习的。在整本书中里从来就没有出现过悲观两个字,而最常见的则是幽默、乐观四个字。
不管是在打猎中想到打猎方法,获得意外收获,还是在一次次的危险经历中变得有惊无险,或在一次次的战争中屡建战功,这些离奇的故事其实也在告诉我们,人的一生中要面对许多困难和挫折,只要我们开动脑筋。学会勇敢、机智、冷静地来面对,那么总能找到解决的办法。也就像大人说的:“除了死法都是活法。”