吹牛大王历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计579个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有157位用户喜欢。
我看的这本书叫《吹牛大王历险记》,一听就会觉得特别有意思。总体来讲是个搞笑的一本故事书,说的就是一个叫敏豪生男爵的人是一个吹牛大王,他旅行回来后说一些似乎不可能发生的冒险故事。
里面的情节是这样的:敏豪生男爵说他有次清晨,走到窗口,发现了池塘里有许多野鸭,他拿起猎枪撒腿往外跑,由于跑的太急,下楼梯时撞到门框上,两眼直冒金星,他忍着痛来到了池塘边,他举起枪,一枪打过去,打了5对肥鸭,4只颈鸟和2只水鸡,看到这段的时候,我就知道他在吹牛,人在头晕的状态下,而且只是打了一枪,是不可能一枪会打死这么多猎物。所以他上面说的话都在吹牛。
还有一次他吃着樱桃出去打猎,突然看到一只梅花鹿,他举起枪正准备开枪的时候,才发现没带子弹,所以用樱桃核当子弹射击梅花鹿,但是没有打死,打到了梅花鹿的额头,让梅花鹿跑了,到了第二年,敏豪生男爵说他又来到了这个森林,看到了一个额头上长着樱桃村的梅花鹿,他想起来去年用樱桃核射击的那只鹿,经过一年的时间樱桃核变成了樱桃树。哈哈,敏豪生男爵真会吹牛,因为植物是需要土壤,空气,水才能生长的,他为了让别人对他关注和敬仰,就说一些大话和一些不真实事情!
这本书我想推荐给小朋友们看,虽然他吹牛是不对的,想要到得到别人的敬仰,需要真正的能力,而不是靠吹牛,说一些虚假的事情来赢得别人关注,但是听听他说一些吹牛的故事也挺有意思的,也比较放松我们的心情!