吹牛大王历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计710个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有235位用户喜欢。
给想象插上智慧的翅膀
暑假里,我读了《吹牛大王历险记》这本书,它是一部令人捧腹的幻想童话,让人看了回味无穷,百看不厌。
这本书讲述了明希豪森男爵一系列荒诞不经的历险故事。这位吹牛大王曾坐过野狼拉的雪撬,进过巨鲸的肚子,骑过飞行的炮弹,去过奶酪岛,还曾到月亮上旅行……他去的地方和见过的东西简直都离奇至极。他解决问题的方式也怪得离谱:他的猎枪没办法打火,就使劲打自己的眼睛,用眼睛冒出来的火星让枪发出了子弹,猎到了野鸭;他连人带马陷进沼泽里,他提着自己的头发用力向上一拔,就让自己和马出了沼泽;为了爬上月亮去拿回他的斧子,他竟然种出了一棵长到天上的豌豆……因为他的故事实在太过传奇了,所以大家都叫他吹牛大王,可是他却声称自己是世界上最诚实的人。
就是这个"世界上最诚实的人",拥有着最丰富的想象力,他的奇思妙想引人发笑。我走进他的故事,看到梅花鹿头上长角,兔子长了八条腿,乐得哈哈大笑。甚至有一次走在路上看到尖顶的建筑,我都忍不住要跟爸爸说起明希豪森男爵的马,有一次就被吊在楼顶上了!哦?你想知道为什么马会跑到房子的尖顶上去?那你就大胆地去想象吧,《吹牛大王历险记》第一篇说的就是马踏钟楼顶,跟作者比比看,谁的想象力更丰富啊!
没错,这位“最诚实的”明希豪森男爵的确是个十足的吹牛大王。可是,他能够成功完成历险,想必一定有过人之处,他机智勇敢,处事不惊,不管面对什么困难,总是能成功脱险,化腐朽为神奇。而且他的这些吹牛,也的确带给我很多有意思的启发。偶尔,我们也需要这样的人,来给我们带来更多的乐趣。
虽然,我们在日常生活中不能学习他这种漫无边际的吹牛,但是我们要学习他的勇敢和智慧。感谢这本书,让我认识了这样一个勇敢有趣的明希豪森男爵。