吹牛大王历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计525个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有221位用户喜欢。
读《吹牛大王历险记》有感
今年暑假,我看了一本名叫《吹牛大王历险记》的书。它是德国作家拉斯伯的作品。《吹牛大王历险记》曾是德国民间故事,然后经过作家拉斯伯再创作而成,以吹牛大王敏豪森男爵的口吻,讲述了许多稀奇古怪的历险故事。
敏豪森男爵是个快乐的冒险家,整本书,写了他所有的传奇经历,虽然他们并非真实,但十分惊险。有坐着炮弹飞向敌营,到月亮上找到银斧,在大鱼的胃里跳踢踏舞,用猪油钓野鸭,还活捉过一只强悍无比的公野猪
其中,令我映象最深的故事是用猪油掉野鸭。在一次狩猎中,他看见了好多鸭子分分散散,想把他们捉回家 可惜只有一颗子弹了。于是,他想出了一个好办法,他用绳子串在一块猪油上,另一头拿在手里,就这样猪油被其中一只鸭子吃了下去,还没来得及消化,就从屁股后面滑了出去,就这样鸭子们都吃了猪油,也因为这样鸭子们都被逮住了,接下来,鸭子们拍动翅膀向上飞,将敏豪森男爵带到了天上,并回了家。看,是不是很搞笑。我看这一段的时候,在静悄悄的房间里笑得前俯后仰。
这就是吹牛大王狩猎经历的精彩片段了!
敏豪森男爵说自己从来都不吹牛,他讲的故事惊险奇特,风趣幽默,令人难以置信又痴迷不已。这本书告诉了我们一个道理:面对困难我们要开动脑筋,找到处理问题的关键,不能盲目做事。