吹牛大王历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计597个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有265位用户喜欢。
读《吹牛大王历险记》有感
假期,我读了《吹牛大王历险记》。这本书主要讲明希豪森男爵是一位无所畏惧的冒险家,也是鼎鼎有名的吹牛大王。他酷爱打猎和周游世界,上天入地无所不能,在大海中历险,在高空中飞行,甚至去月球、去火星旅行。
其中有一个故事给我留下了深刻的印象:一次,明希豪森男爵出门打猎,遇到一个卖樱桃的人,于是买了一包吃。他在寻找猎物时,发现了一只美丽的公鹿,倒霉的是他今天出门打猎居然忘记带子弹!最让人生气的是,这只公鹿看见他还不逃走,似乎还有点得意扬扬,好像知道他没带子弹似的。这时,机智的豪森男爵想到了樱桃核,于是他在枪膛里装满火药,又加了一颗樱桃核,接着瞄准公鹿,“砰”地开了一枪,樱桃核不偏不倚地射进了两只鹿角正中间的脑门里。那头鹿遭到猛烈一击,虽然没有受伤,但还是晕得晃了几下身子,然后飞似的逃进了树林深处……一年后豪森男爵又去了这座林子里打猎。正在寻找猎物时,突然从不远处跳出一只漂亮的鹿。这只鹿两角之间长了一颗美丽、茁壮的樱桃树,树上还结满了又红又大的樱桃!在此真的很佩服作者奇特的想象力!
记得一位伟人说过:一个民族只有有了想象力,才会有创造力,只有有了创造力才会有希望。现代高科技的许多成果,哪一种发明创造不是靠想象和实践创造出来的呢?从这本书中我得到了一些启示:不管遇到多么棘手的事情,多么难对付的问题,都要沉着冷静,积极开动脑筋,“世上无难事,只怕有心人”只有这样才能顺利渡过难关。