吹牛大王历险记五年级读后感400字范文
读一本好书,就能使自己的生活翻开新的一页。
这几天我读了一本很有趣的书——《吹牛大王历险记》,这本书主要讲述了闵希豪森男爵在海上和陆上的奇妙旅行和有趣的冒险,读完这本书,我渐渐变得勇敢了,真是受益匪浅。
故事中的闵希豪森男爵总是凭借他的聪明才智、勇敢和冷静,把一次次的危险经历变得有惊无险。比如他为我们讲述的一个奇异的打猎故事:在猎枪的打火石被碰掉的情况下,他用重拳击打眼睛,眼里就冒出了火星,点燃了猎枪的火药,于是收获了很多__;为了抓住野鸭,他把一块猪油拴在绳子上,野鸭一吃一拉,一下子整个池塘的野鸭都被穿在绳子上了,然后所有的野鸭带着他飞到了自己的家里……
读完整个故事,我明白了不管是在打猎中想到的方法获得意外收获,让一次次的经历变得有惊无险,还是在一次次战争中屡建奇功,这些离奇的故事其实也告诉我们,人的一生中要面对许多的困难和挫折,只要我们开动脑筋,学会勇敢、机智、冷静地面对,那么总能找到解决的方法。
读书启迪了我的智慧,改变了我的生活。