吹牛大王历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计736个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有174位用户喜欢。
我的家里有一个高高的大书架,上面有一大盆碧绿的吊兰,长长的垂下,像绿色的瀑布,厚实的木板上,一层一层放满了书,这是我的宝库。让我找寻最爱的书,很简单,用手一指就可以了—----书架上面的都是我的最爱。
可是在这么多形形色色的书籍里,有一本却是我的“启蒙书”,是我上幼儿园大班时,妈妈读给我听的第一篇长篇小说,它的名字叫----《吹牛大王历险记》。听到这个名字,你的脑袋一定充满了疑问:吹牛大王是什么人?去了哪些地方?又做了什么奇妙的事情?下面就让我来给你讲讲吧----
这是一本世界名著,作者是一位德国人,名叫鲁道尔夫。故事的主人公叫敏豪生,他最喜欢打猎,也是一位潇洒的冒险家。他的冒险故事总是别出心裁,引人入胜。他的脑袋就像一个奇妙的加工厂,经过那里加工的故事,全都带上了幽默的色彩和奇妙的幻想。那些事情你明知不会是真的,但还会为他的每一个故事张大嘴巴,哈哈大笑。
我给你讲一个我印象最深刻的:有一回,敏豪生在森林里遇到一群肥美的野鸭,但是子弹都用完了,怎么办呢?只见他急中生智,把一小块猪油用细绳穿起来,抛到野鸭群里。很快,美味的猪油就被一只野鸭吞了下去,而猪油却经过这只野鸭的喉咙、肚子、最后从它的屁股里滑了出来,并被第二只野鸭吞了下去,又经过了它的喉咙、肚子从屁股里滑了出来,后来又串起了第三只、第四只……就这样,一大群野鸭全部串在了这根绳子上。瞧!敏豪生不费吹灰之力,就得到了一顿丰盛的晚餐。你看,这个故事搞笑吗?这样的故事,对于敏豪生来说,可是不胜枚举哦!
读完这本书,你会被作者的奇思妙想所震撼----原来世界可以变得这么奇妙!
也许在你的生活中会出现一些困难,会有一些哀愁,会有一些挫折,但是我相信,当你想到这本书的时候,一定会像敏豪生一样乐观、幽默的面对,你的人生也一定会变得更加多姿多彩!