读吹牛大王历险记的读后感
阅读小贴士:本篇共计659个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有271位用户喜欢。
这几天我读完了《吹牛大王历险记》,我读了《吹牛大王历险记》这本书,它讲了一个吹牛大王的历险经历,他一边吹牛,一边为我们讲他的奇遇。妈妈在读给我听的时候,我越听越入神,甚至感觉我和他一起去了一个奇异的地方。
我在那里,看到了他用眼睛爆发出来的火星,打死了八对野鸭,他乘坐着鸵鸟跑到另一个世界,最让我意料不到的是,他竟然在他的花园里,看到了鸟类中赫赫有名、五彩缤纷、光彩夺目的凤凰。他一下子惊呆了,他呆呆的看凤凰,但那只老凤凰,却做出了一个让人惊叹不已的举动,就是它走向那燃烧着的熊熊火焰中。
他连忙把火扑灭了,可是那里已经一片灰烬,这时,从里面走出来了一只小凤凰,他做了一个愚蠢的决定,开枪把小凤凰给射死了,这是他一生中难以忘怀的一件事,同时也让他非常后悔。
故事可有趣了,其中我最喜欢看的一章是《半匹马的故事》。来听听里面的故事吧。一个将军有一匹能干的骏马,他和骏马驰骋在沙场,所向无敌,战无不胜,不久就把所有的敌人杀死了。结果回来的时候,他的城里没有一个人在,那个将军以为别的人害怕他呢。
然后,他让他的马去喝水。马喝了十五分钟,还没有喝完,于是将军,就去看了看。原来,马的半截身子掉了,将军骑着半匹马找了一个医生把马的另半截身子补好了。不过在缝合的时候医生用桂树上的枝条作线,结果马身上长成了一个桂树枝的凉棚,在这顶美妙的凉棚下将军立下了不少战功过,每次战斗,都会大获全胜。
这本书中还有许多有趣的故事,例如《头长樱桃树的美丽金鹿》,《高空飞行》,《外套发疯了》这些故事非常有趣,建议大家看一看。