吹牛大王历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计376个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有156位用户喜欢。
这个暑期表哥送我一本《吹牛大王历险记》一书,翻开第一页就被作者丰富的想象力深深的吸引了。
作者是18世纪德国著名作家毕尔格和拉斯伯合著的。
这套书如繁星点点,描写了闵希豪生这个天生的冒险家,打猎、探险、游历和参加战争的经历,刻画了一个既爱说大话,又勇敢、正直、热情并充满智慧的骑士形象,震撼人心的英雄人物故事。
我最喜欢的就是闵希豪生经历的几个奇人朋友,第一位是飞毛腿先生,他能日行千里,第二位是听觉灵敏的先生,第三位是敏锐视力先生,第四位力大无比先生和吐气如风先生。他们屡建战功有惊无险,面对困难和挫折总会勇敢、机智、冷静地来面对。
作者的思维定式充满神奇和刺激,这些离奇的故事把生活的价值意义隐藏在一系列无聊的玩笑和牛皮大话之中。
这让我体会到作者在写作时对生活充满美好希望,让所有人在工作、学习或遇到麻烦时要像闵希豪生先生一样用勇敢、机智冷静和幽默认真面对。