吹牛大王历险记优秀读后感
阅读小贴士:本篇共计597个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有272位用户喜欢。
《吹牛大王历险记》讲的是一个叫闵希豪森的男子非常惊险的冒险故事。他很喜欢冒险,酷爱旅游,一切艰苦的生活对他来说都是乐趣。他一个人到静谧的丛林打猎,到波涛汹涌的海洋上探险,到战争中感受生活,甚至去月球上旅行!
这本书非常精彩,当我读到闵希豪森被凶猛的狮子和可怕的鳄鱼困住的时候,我心里十分害怕闵希豪森会被吃掉,当闵希豪森趴下等死的时候,奇迹发生了,因为狮子向闵希豪森扑过去的时候,因为用力过大,恰好扑进了鳄鱼张大的嘴巴里,闵希豪森就拿猎刀砍下了狮子的头,他把狮子的头狠狠地塞进鳄鱼喉咙,鳄鱼就这样活活地憋死了。这时候我高兴得一蹦三尺高!
我喜欢这本书到了如痴如醉的地步,睡觉的时候,妈妈叫我赶快睡觉,我说好,知道知道了,躲开了妈妈的视线,在被窝里,打开手电筒看书。上课时,我也忍不住偷看一眼。体育课一休息,我就看起书来。
我喜欢里面的闵希豪森,因为他能从熊口逃生。事情是这样的,一天晚上,闵希豪森打猎打完正在回家的路上遇见了一只大熊,它张这血盆大口向他扑来,想一口吞下他,闵希豪森扔掉所有的猎物,可它一点儿都不感兴趣。他的子弹都没有了,他只有两块打火石,闵希豪森使出全身力气趁熊张大嘴巴的时候一扔, 那两块打火石在熊的肚子里相撞,只听‘轰’的一声,熊炸成了碎泥。
闵希豪森真是个聪明的人,他从熊口逃生,到月球上拿小银斧,发明了狼拉雪橇,救出了鲨鱼肚子里的鹧鸪……我也想像闵希豪森一样去探险 !