吹牛大王历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计387个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有197位用户喜欢。
我读过令人同情的“灰姑娘”,也读过十分搞笑的淘气包“马小跳”,但是让我百看不厌的是《吹牛大王历险记》。
《吹牛大王历险记》中的明希豪森骑士通过讲述自己这些夸张的故事,似乎在告诉我们,人的一生中避免不了遇到各种艰险和困难。但这些并不可怕,只要我们善于动用我们的大脑,发挥我们人类的智慧,勇敢、机智而冷静地来处理事情,一切艰险和困难也就迎刃而解。
跟明希豪森相比,我觉得自己很渺小,遇上困难就退缩。记得有一次,我和爸爸比赛爬山。开始,我还领先,可是到了城门我就慢了下来。我望了望后面,眼看爸爸就要追上来了。我咬紧牙关拼命往前跑。往后一看,距离拉大了。 我终于比爸爸先一步到了赤城山顶,往下一看,人小得像蚂蚁,树在阳光的照耀下,显得更绿了。一阵微风吹来,我觉得自己仿佛置身于仙境中!
从这件小事,我明白了一个道理:在人生道路上布满了荆棘,我们要像明希豪森骑士一样勇敢地劈开这些荆棘,才能获得胜利!