读吹牛大王历险记有感
阅读小贴士:本篇共计602个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有262位用户喜欢。
寒假里我读了很多书,其中印象最深的数《吹牛大王历险记》了。
这本书主要讲了55个幽默搞笑而且还很荒谬的故事。书中的故事让我有种身临其境的感觉,比如读到“我在打猎的时候,一只让我用木钉钉住尾巴急于逃窜的狐狸,竟然褪掉自己那一身光滑柔软美丽的皮毛,光溜溜地仓惶逃命。”这可不是一件简单的事喔!
这本书既给我带来了很大的乐趣,也让我明白了一个道理:做事要脚踏实地,不能凭空幻想,不能说大话!我以前就经历过这种事。记得那时我正上三年级,当时学校里正流行拼魔方。看着别人的魔方拼出了各式各样的招式,我不禁嫉妒起来,就情不自禁地对旁的同学说:“这有什么难的,我也会拼出很多种呀!”他听完后满腹狐疑地问道:“你有这么厉害吗?”我脱口而出:“当然啦!我还能还原魔方呢!”他说:“那你拼给我看看。”我一听赶紧把手中的魔方藏了起来说:“不好意思,我今天没带魔方。下次吧!”他说:“那用我的来拼吧!”这下完了,露馅了!就这样我在同学们面前丢掉了面子。唉!谁叫我说大话呢!
回家后,我为了挽回面子,我就缠着妈妈要她教我还原魔方。妈妈被我缠得实在没办法,只能上网查找还原魔方的视频。就这样,我和妈妈全神贯注地学了起来。过了好长时间,我终于学会了。第二天,我带着魔方来到同学们面前,展示了怎样还原魔方。就这样,我好歹挽回了点失去的面子,同学们又对我刮目相看了。
通过这一次次的经历,我领悟到了:做人要脚踏实地,做事要认认真真,吹牛说大话只会给你带来烦恼,并且会失去朋友!