吹牛大王历险记小学生读后感
阅读小贴士:本篇共计3461个字,有34个段落,预计默读时长12分钟,朗读时长19分钟,慢速需要27分钟,有275位用户喜欢。
暑假里我读了好多本书,其中有一本很有意思,它的书名是《吹牛大王历险记》。这本书的主角是明希豪森男爵,他战胜了各种困难,创造了各种奇迹。
他在去俄罗斯的路上,他的马竟然拴在了教堂上的十字架上;他在去圣彼得堡的路上,原本马拉的雪橇变成了狼拉的;他在打猎时,火石丢掉了,他就紧握拳头猛击自己的眼睛,用眼里冒出的火星点燃了引火盘;他用一小块猪油就捉到了二十多只野鸭;没有子弹时,他用一根擦枪的通条代替子弹,一下子击中了七只鹧鸪;他还不费吹灰之力,就牵回了一头瞎眼的母野猪;只用一枪,就猎到一头头上长着樱桃树的鹿。明希豪森男爵的冒险故事里最刺激的是火星探险,最不寻常的是提着脑袋打胜仗。
这本书让我明白了许多道理:只要勇于探索,就会在绝境中开辟出道路来;身处绝境,独木难支的时候,积极乐观的心态和团结协助的精神尤为重要,可以帮助我们渡过难关;我们永远无法预知下一秒会发生什么,所以在做任何决定的时候都不要冲动;不要被事情的表象迷惑,真相也许并非你所看到的那样;凤凰浴火才能重生,虫蛹羽化方能成蝶,人生的成长和成功也是如此。
这本书里还有许多的故事,你们也读一读这本书吧。