小英雄雨来读后感
阅读小贴士:本篇共计299个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有158位用户喜欢。
这两天我一直在读《小英雄雨来》这本书,它使我受益匪浅,它教会了我机智、勇敢。
《小英雄雨来》这本书讲述了在抗日战争时期,雨来成长的过程,他帮助掩护交通员李大叔、杜队长等事迹……勇敢的同日本鬼子作斗争。他还会游泳,他仰浮本领很高,还帮助他逃过一难。他既聪明又勇敢,是个家喻户晓的小英雄。
但是我们在日常生活中却有很多不勇敢的例子。比方说有的同学上课不敢举手回答老师提出的问题,他们为什么不敢举手呢?雨来那时候面临着敌人的枪、刀等武器,面临着生命的危险,但他还是毫不犹豫地参加了游击队!你们面临着什么?你们只是面临着老师和同学,如果出错,同学们也不会笑话你的,为什么不去大胆的尝试呢?