小英雄雨来读后感
阅读小贴士:本篇共计342个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有137位用户喜欢。
暑假我读了《小英雄雨来》这本红色书籍,书中主人翁小英雄雨来给我留下了深刻印象。
这个故事主要讲了芦花村的雨来,从小就喜欢在刘沿河边玩耍,练就了高超的游泳本领。虽然家庭贫穷,但是他的爸爸妈妈坚持让雨来上夜校。在夜校里,雨来学到了“我们是中国人,我们爱自己的祖国”,这句话深深地刻在了雨来的心里。所以当李大叔被鬼子追捕时,雨来帮李大叔躲起来,鬼子问雨来李大叔在哪里,雨来软硬不吃,誓死保护李大叔。还有一次雨来被鬼子抓捕带路时,可他却在快把敌人带到地雷阵时,和保护李大叔那次一样,凭着高超的游泳本领成功逃走了!
读了这本故事后,我想我们要向雨来学习,做事要坚持原则,不能在威逼利诱时丢掉原则;在遇到危险或困难时,我们学习雨来一样沉着冷静,找办法转危为安。其中,最值得我们学习的是雨来那颗热爱祖国的心。