小英雄雨来读后感
阅读小贴士:本篇共计777个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有261位用户喜欢。
今年暑假我读了一本叫小英雄雨来的书。
这里面的主角就是12岁的小雨来,小雨来喜欢戏水,每次父母一不注意雨来就像小泥鳅一样一下子跑到水里和好伙伴们一起玩水了。小雨来最喜欢游泳里的仰浮和潜水了。
一天,雨来在家中读书。“我们是中 国人,我们爱自己的祖国……”忽然听到街上咕咚咕咚的,雨来一看原来是有人跑呀。这时,进来一个人,雨来一看,是交通员李大叔呀。李大叔来搬起雨来家墙角的一口缸,小雨一看说:这个洞是什么时候挖的,我怎么不知道。”李大叔跳进了洞里对雨来说:“雨来你把缸搬回原处,然后赶紧跑到别的院子里去吧。”
小雨来使尽了力气,终于把缸挪回原处。
雨来刚到堂屋就见十几把雪亮的刺刀从前门进来,雨来就向后院跑去,可是后面没有门雨来只好往树上爬可是没等雨来爬上树梢,鬼子们就把雨来向下一拉,雨来就掉了下来。
鬼子们把雨来捆绑起来,推着雨来走回屋子里。
这时, 雨来看见一个鬼子军官, 军官对小雨来说“小孩,问你话 ,不许徽谎 !.”
这时雨来的课本掉了下来 ,鬼子军 官就问雨来:“小孩,这是从那来的。”“捡来的。”雨来说,鬼子军官假装友好的说:“小孩,皇军是爱护的,不要害怕!”说着就让人给雨来松绑。 鬼子军官又对雨来说:“没失系,我不问了,那你告诉我他人在那。”雨来说:“不知道。”军官用手去拿口袋里的东西,雨来想:拿刀子?别人都说小孩子不听话是要被鬼子挖眼珠的。可是军官拿出来的竟然是一把白色的糖果,说:“小孩,我这有一把糖,如果,你吃的话,你就得告诉我他人在那。”雨来没吃,也没告诉他。
这时,军官再也抵不住火气了,立刻下了命令“带出去枪毙了,”随后乡里发出一阵枪声。李大叔在洞里听到了买豆腐这个暗号就从洞里出来了,可是却没看到雨来。这时,乡亲正在河沿边我雨来厂体。这时雨来从芦苇丛里出来了。原来雨来在鬼子不注意时便跑到了水里,鬼子发现了,就对着河里乱开枪,他们不知道这时雨来已经躲到了芦苇丛里。
我敬佩小雨来这种临阵不乱、不背叛的精神。