关于小英雄雨来读后感
阅读小贴士:本篇共计687个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有281位用户喜欢。
在寒假里,我读了一本厚厚的《小英雄雨来》,它让我深深爱上了故事的主人公——年仅十二岁的雨来。
故事讲的是效应西欧那个鱼来为了保护交通员和国家的土地,为了掩护革命干部英勇的与日本鬼子作斗争,赞美了雨来热爱祖国、勇往直前不畏艰巨不畏强敌的革命精神。
“我们——是——中国——人,我们——爱自己——的——祖国。”
这是雨来能够掩护革命干部,同日寇作斗争的思想基础,正是因为雨来对祖国深切的爱,才有了后面勇救交通员、勇斗鬼子的故事。拖音中却露着一份小英雄雨来坚不可摧的爱国之热情。在故事里,我们知道雨来喜欢游泳,最拿手的就是仰浮了,他能够脸朝天躺着,不但不沉底,还可以把光溜溜到的肚皮露在水面上。雨来为革命干了许多事儿,最突出的就是这几件事:一次,李大叔钻到雨来家的地道里,让雨来对谁也不能说他在这,雨来呢,面对着几十把雪亮的的刺刀还是一把雪白的日本糖块都没有透露出半个字;骗鬼子进入地雷阵,使鬼子伤亡惨重……
再来看看我们现在的生活,个个都是父母的宠儿。这家的小皇帝,那家的娇气包。如果有一天,敌人来到自己家,也是先引诱,后威逼的办法来问我们,别说威逼了,就连引诱这一关都不一定通过呢?这怎能保护革命者?怎能保护我们的祖国呢?在他挪那口大缸时,尽管很费力,可为了掩护李大叔,还是挪到了洞口。要在现实,我们这些整天被人伺侯的“娇气包”们中只要看到一点困难就退缩了,这又怎能保护李大叔呢?
《小英雄雨来》是一本很好的书,在四年级下册也有学到。有时间你可以去看看。