读小英雄雨来后有感
阅读小贴士:本篇共计453个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有128位用户喜欢。
我怀着敬佩的情绪读完了《小英雄雨来》这篇文章。这篇文章的精彩资料让我十分感动。故事是这样叙述的:雨来是芦花村的一个小孩儿。他十分勇敢。有一次交通员李大叔被鬼子追杀,情急之下躲到雨来家的地洞里。鬼子明白交通员李大叔在里面。于是进去搜捕,没早到。鬼子逼问雨来,最后竟狠狠地铐打雨来,可雨来始终咬金牙关说:“没看见。”雨来小小年纪经过利诱。逼问。烤打。他都没有屈服。说明雨来是多么地有正义感,多么地爱自我的同胞。亲人。多么地爱自我的祖国。他宁愿牺牲自我的生命,也不说出李大叔的隐藏的地点,小小年纪竟有这种硬骨头精神,是多么令人敬佩啊!解放前,有多许像雨来这样的少年人,为了祖国的解放而牺牲了自我性命。比如刘胡兰,坚定地走向铡刀,宁愿自我牺牲性命,也不说出共产党的秘密,小小年纪,如此坚强,多么令人敬仰!王二小为了把鬼子引进八路军的埋伏圈,最后竟被鬼子用刺刀刺死,多么可敬的英雄行为!爱祖国,为建设更加完美的现代化国家,好好学习,天天向上,让我们做一个爱祖国的好少年!这就是《小英雄雨来》给我的启进!