小英雄雨来读后感
阅读小贴士:本篇共计1299个字,有14个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要10分钟,有295位用户喜欢。
当我看了《小英雄雨来》这个故事时,心中不禁为雨来的勇气而赞叹。他敢于和日本鬼子抵抗,坚决不透露李大叔的一点儿消息!
雨来是晋察冀边区北部的一个小村庄的一个小孩子,雨来非常喜爱游泳。他仰浮的本领最高,能够脸朝天在水里躺着,不但不沉底,还要把小肚皮露在水面上。但他妈妈不让他玩水,说很危险。
到了秋天,雨来的父母亲提议上夜校,雨来答应了。夜校在三钻儿家的豆腐房里,房子很破。老师是东庄学堂里的,穿着裤褂,胖胖的,剪着短发。
当雨来轻轻地念起“我们——是——中国人,我们——爱——自己的——祖国。”时,便知道为祖国付出,宁死不屈的道理。真正的中国人,必须为自己的祖国付出鲜血、生命。面对死亡而从不恐惧,面对生离死别从不流泪。
当日本鬼子用糖块来诱惑雨来时,他从不退缩。当看过这一则故事时,谁不为雨来的勇气而感到欣慰。
但我们中国人绝不会胆怯,当日本鬼子把雨来拉去还乡河枪毙时,雨来的目光是如此坚定。因为他感觉到,为了中国而死是光荣的。当你走进他的,便会感觉到一种正气。但雨来是幸运的,他从日本鬼子的魔掌中逃了出来。
小雨来是个小英雄,是个真正的民族小英雄,为了人民的利益而英勇斗争,小小年纪,智勇双全。是个真正的中国人,他年纪是小,但全身充满了民族正气。同学们,有志不在年高,我们从小就要练好本领,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。
几行字上,评释了雨来誓去世保护交通员和仇人斗争到底的刻意与坚强的意志;体现了中国人民不惜用鲜血和生命保卫祖国的刻意。他的举动令我深深地感动......小英雄雨来读后感雨来机智、勇敢具体体如今许多句子中,如:“一滴一滴的血滴上去,溅在课本的那几行字上:我们是中国人,我们爱自己的祖国。”这是一处细节描写。鲜血滴在“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”
但雨来一直说没看见,气得鬼子说::“拉出去,枪毙!”芦花村里的人听到枪声,便哭了起来。突然,河面上露出了雨来的小脑壳。雨来没有去世,原来枪响以前,雨来就趁鬼子不防备,一头扎进河里去了,鬼子慌忙向水里打枪,可是我们的小英雄雨来已经从水底游到远处去了。 这个故事很感人,小英雄雨来不顾自己的生命安危去保护李大叔,而且,他非常勇敢和机智,把仇人骗了过去,他照旧个爱国的小英雄不会由于自己的好处去出卖中国人。
“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”这是雨来能够掩护反动干部,同日寇作斗争的头脑底子,正是由于雨来对祖国深入的爱,才有了后面勇救交通员、勇斗鬼子的故事。
我要学习他的爱国行为,也希望会有许多人像雨来一样!在生存中,父母处处关心我们,不仅交钱供我们上学,还很宠爱我们。我们的学校又明亮、又宽阔,可有些同砚们却不好好学,你对得起爸爸妈妈吗?相反,雨来在三钻儿家的豆腐房里上夜校,那边又旧又破,雨来学习却很认真。雨来的故事让我深刻地感到:要好好学习,做个对国家有效的人历史的暗角读后感 !小英雄雨来读后感
我要学习他的爱国行为,也希望会有许多人像雨来一样!在生存中,父母处处关心我们,不仅交钱供我们上学,还很宠爱我们。我们的学校又明亮、又宽阔,可有些同砚们却不好好学,你对得起爸爸妈妈吗?相反,雨来在三钻儿家的豆腐房里上夜校,那边又旧又破,雨来学习却很认真。雨来的故事让我深刻地感到:要好好学习,做个对国家有效的人!