小英雄雨来读后感
阅读小贴士:本篇共计514个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有292位用户喜欢。
这学期我们学习了许多篇课文,课文里面的许多人物、事情让我感动。其中我印象最深刻的是我们的抗日小英雄——雨来。
这篇课文主要讲述了:在芦花村,有一个叫雨来的小男孩儿,在日本鬼子的严刑毒打下,也不说出交通员李大叔的下落,最后,凭借自己的机智勇敢,成功地从敌人的眼皮底下逃脱。
在文中,我们的小英雄雨来机智勇敢,热爱祖国。我感动,因为雨来热爱祖国;我感动,因为雨来面对糖和金戒指的诱惑毫不动摇;我感动,因为雨来被鬼子打的青一块紫一块,仍然不说出李大叔的下落;我感动,因为小英雄雨来被带到沿河边枪毙也毫不畏惧。
有人可能会说,雨来真傻,糖和金戒指都不要,还被鬼子打得半死不活。但我不那么认为,我觉得雨来那样做是对的。她没有说出李大叔的下落,保护了李大叔,保护了一名中国共产党员,他是好样的。
我与小英雄雨来相比,差得太远了。雨来被鬼子打得两眼直冒金星,也不哭一声,不说出李大叔的下落。我想到我自己,真是太脆弱啦!有时不小心擦破一点皮,都会哭的死去活来,我真是不应该呀!以后我一定要向雨来好好学习,要让自己变得坚强起来。
从雨来身上我看到了他的机智勇敢,热爱祖国的精神。我作为一名21世纪的接班人,应该学习他的精神,做一个对社会有用的人。