阅读小贴士:本篇共计1121个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有193位用户喜欢。
当绑匪闯进父与子的家中时,父亲拿起枪与绑匪英勇交战。但儿子却想到了一个好主意:把图钉放在走廊上,想让绑匪一脚踩上去。没想到只穿了袜子的绑匪果真中了计,踩上了图钉,发出了一声惨叫。父亲见机行事,找来一根麻绳,将绑匪“绳之以法”,送到了警察局。
看了这个生活中的小片段,我不禁想起了小时候我与父亲智斗“母老虎”妈妈的趣事。那回忆就像一部电影,一幕一幕从我的眼前滑过。
在一个晴空万里的下午本来是适宜出行的下午,但我和老爸却早早地回了家,开始准备我们的“x计划”。我们将家里的衣柜清理干净,腾出一块可以站人的地方,在把摆放得乱七八糟的一些杂物都清理干净。我和爸爸还把家里的灰尘都消灭干净,使得我们家像被施了魔法,来了个180度大转变,变得焕然一新起来。
当然为了把家里弄得一尘不染还是费了“九牛二虎”之力的。(对于我和爸爸这样的懒鬼来说,做家务简直是要了我们的“老命”!)我们累了,便靠在沙发上打起盹儿来。可我的耳朵还是警觉的竖了起来,静听外面的动静。突然从门那边传来了钥匙转动的声音,我猜想一定是妈妈回来了,就赶忙推醒老爸,催促着他赶紧躲到衣柜里去。睡意还没有散去的老爸托着笨重的身躯躲进了衣柜里。“仔仔,你在哪里?”我关上衣柜门后,连忙出来笑脸相迎。“哇塞!这是谁把家里打扫的这么干净的?”我用不太熟练的语言告诉妈妈:“今天幼儿园的老师教我做家务,所以,我今天早早回家来帮妈妈你做做家务!”你真乖,可这真是你做的?为了消除老妈的怀疑,我连忙保证是自己亲手做的家务。妈妈也点头相信了。我牵着妈妈的手,把妈妈带入了老爸隐藏的房间。我向在衣柜门缝看着“战况”的老爸使了一下眼色,表明了自己的意思。我向老爸伸出了三根手指头代表在三秒后实行“x计划”。“三、二、一”我在心里默默地数着。“嗨!”老爸笨拙地从衣柜里蹦了出来吓了老妈一跳。老妈使劲拍了拍胸口,神色慌张地说:“你们吓死我了!”我和老爸互相看了一眼,扑哧一声笑了,并击手表示自己心里埋藏的胜利的喜悦。
我的老爸是我一个顽皮的伙伴,我们经常勾肩搭背的走在路上。在我的眼中,我的爸爸就是一个“顽皮老爸”,他总是时不时的跟我开玩笑,把我放在他那宽大的肩膀上。时间一点一点从我们的身边溜走,我已经长大了,变成了一个懂事的女孩,但我的爸爸却在也不是当年那个年轻的小伙子了,他那以前挺直的背已经慢慢变得矮了,脸上也多长了一些皱纹。我从心底里明白,那些都是爱我的最好证明。《父与子》的故事我觉得就是我与老爸生活的真实写照,那一个个有趣的生活故事似乎都在我和老爸的身上发生过。爸爸的白头发越发越变得多了,但是,那股顽皮的劲儿依然没有散去,老爸依然是我的顽皮老爸。不管老爸再怎么变化,我再怎么长大,唯一不变的是我对老爸的爱。
爸爸的爱就像是一味调料剂,使我的生活大餐变得更加鲜嫩美味儿!