阅读小贴士:本篇共计697个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有231位用户喜欢。
童年一个遥远又亲切的词语。当回忆的海浪一个一个向往事的船只打来,又一个一个的退去,在归于平静的时候,也许,船已经被推上了童年的海滩……
冰心奶奶认为她的童年生活是快乐的,开朗的,首先是健康的。该得到的爱她都得到了,该爱的人她也都爱了。所以冰心认为她的童年时幸福的。那我们呢?我的童年是快乐,开朗,健康的吗?不!还少了一样,我的童年还是安稳的!安稳?对!也许你会问谁的童年不安定呢?那我告诉你王小二,刘胡兰包括我们的爷爷奶奶小的时候,他们的童年都是苦涩的,灰暗的!在改革开放之前,人们的生活是很艰苦的,被外来的入侵者所虐杀!自从70年代改革开放,在毛主席的领导下,终于推翻了帝国主义的统治,建立了属于我们的新中国!让我们这一代的孩子过上了幸福安祥的生活,走上了小康时代!所以说我们的童年时快乐的,健康的,开朗的,幸福的,更是安稳的!
我们的童年不能缺少爱!我们本应得到的爱都得到了,那我们该爱的人都爱到了吗?要怀有一颗感恩的心,我们的童年才是健康的快乐的!我们不仅要爱自己的爸爸妈妈爷爷奶奶,还要爱我们身边的老师朋友,甚至帮助过你你却不认识的人,我们都要抱有一颗感恩的心,对了,千万不能忘了一个人,那就是毛主席!他让我们从黑暗的旧社会走向光明的世界,过上了好日子呵!
我们的童年时五彩的!冰心奶奶小时候读的书不多,而在我小的时候,妙趣横生的漫画,富有深刻道理的语言故事,精彩离奇的神话,给人已启迪的哲人的图书……无所不有!这样拓展了我们小孩子的阅读量,让我们读到更多更有趣的故事!
拿冰心奶奶与我们的童年一对比,我觉得我们伟大的祖国正在欣欣向荣!但正是这样,我们更应该加倍珍惜现在的生活条件,知道这样的生活来之不易!