读暑假奇遇有感
阅读小贴士:本篇共计436个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有142位用户喜欢。
暑假丰富多彩,过的很快乐,在杨红樱笔下的淘气包马小跳系列中的(暑假奇遇),很精彩,也很真实,让我从中明白了许多有意义的道理。
在书中让我感触最深的是:打闹野味餐厅。如果你去马小跳的老家,一下车,就会有野味餐厅的服务员在拉客,如果你进去吃了,那你们就犯下大罪了。马小跳知道了这个野味餐厅,和小非洲一起去调查。马小跳进去就挑了一个位置坐下来,服务员们忙得不可开交,没有人去理会他。旁边那一桌正在上菜,每日一道菜,服务员都要做详细介绍。可是这一位新来的服务员每一道菜都说有营养。马小跳看是一个好机会,走到那张桌子旁边,给客人们介绍这些动物。客人们听后全都逃走了。马小跳又来到另一家野味餐厅,他想出一个妙计,让服务员带他去一间小屋子里看那些动物,他把动物全都拍下来,并把他们全放了。看完了这个片段,我虽然很难过,但我又为人类有这样一个见义勇为的好孩子马小跳而感到自豪。
暑假奇遇这本书值得让人们警戒:多给动物一些关怀,一些最真诚的爱,不要让动物应为人类的贪婪而让它们从此在这世上灭绝!