读巧克力味的暑假有感
阅读小贴士:本篇共计688个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有242位用户喜欢。
在这个漫长的暑假,我经常在书海里遨游,给我带来了无限的快乐。其中让我感兴趣的就是阳光姐姐写的《巧克力味的暑假》!这将是个怎样的暑假呢?我带着心中的疑惑进入了故事。
女主人公项心仪,外号“瓜子脸女霸王”,与班长“狮子王”蔡一心,“非洲皇后”陶非然,“四眼钢牙妹”胡晶晶是“人见人逃四人组”,她们刚好是毕业班。项心仪毕业考好过关,可是对老朋友的不舍与思念像一块大石压在了项心仪的心里,让她无法过关!曾经的四个好朋友,在毕业后劳燕分飞,蔡一心甚至去了上海!心中那无限的孤独与无奈,使项心仪深深地体会到了。而在老朋友分别之际,新朋友又一个又一个地来到了她的身边。“黄瓜小月饼”黄小月,“老猪”朱子同……友谊的滋味对她来说,犹如巧克力一般苦涩而甜美。
读完这本书后,我意犹未尽,我觉得离别是一件伤感的事情,但人生总免不了的。俗话说:天下没有不散的宴席!我们一起在留恋着过去,可过去已经无法挽回,何不珍惜现在,不断收获友情和欢乐,使我们带回快乐!
现在我已经是一名六年级的学生了,再过一年后,我也要毕业了!“毕业”这个词语和别离、伤感还有对未来的恐慌,总是紧密相连。我有时会问自己:“为什么要毕业呢?为什么要长大呢?”我一直幻想着我们班的同学一直在一起,可当一张张同学录落在每个人的桌子上,我才如梦初醒般明白了,同窗六年的同学们就这样分离了,我不禁对未来感到孤独与无奈!
当一块巧克力在嘴巴里慢慢融化时,一股苦涩而又甜美的味道涌上你的嘴唇,而人生就犹如巧克力一般又苦又甜,也就是因为它的又苦又甜才给人生多了几分不同的“味道”!我们应该勇敢地去面对分离!有聚就有散!我们何不且行且珍惜呢?我要告诉六(2)班的同学们,我们是永远的六(2)班!