巧克力味的暑假读后感
阅读小贴士:本篇共计701个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有236位用户喜欢。
读完了《巧克力味的暑假》,让我感觉到了暑假中的苦涩与甜蜜,就像巧克力在嘴中慢慢地融化,舌头立刻感受到酸甜苦涩一样。阅读了这本书后我深有感触。
书中的项心仪是一名小学毕业生,与她亲密相处了六年的好朋友,毕业之后劳燕分飞,心中十分无奈和孤单。却又很快结识了新的朋友。在这个特殊的假期中,初次品尝到犹如巧克力一般的味道:老朋友走了——苦涩,新朋友来了——甜蜜。无论在什么时候,友谊是我们的支柱,没有朋友的日子,是多么的痛苦!当朋友们为我们排忧解难的时候,又是多么的甜蜜。
读了这本书,我知道了友谊是多么的珍贵,我们应该好好珍惜友谊。虽然与朋友分离是一件难受的事,但是即使分离了,我们还会相见。而且在新的生活里,我们会认识到更多的朋友,他们也将会成为我们的好朋友。只要大家在一起时好好相处,珍惜相聚的时刻。分开后,这将成为美好的回忆……总之,只要友谊不变,一切都是快乐的。