巧克力味的暑假读后感
阅读小贴士:本篇共计451个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有166位用户喜欢。
在寒假我看了一本很好看的书名叫《巧克力味的暑假》,这本书给我带来了很深的感悟。
《 巧克力味的暑假 》 讲的是毕业考过关,但毕业时心里这道坎却难过关一一对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。曾亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是,她又遇到了新的朋友和同学 。友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般苦涩而又甜美。
读完这本书以后,我觉得分离是我们一生必须经过的事。对于小学毕业的项心仪来说,”毕业“这个词语,和离别、伤感还有对未来的恐慌,总是紧密相连的。曾亲密相处的三个朋友,在毕业后劳燕分飞,心中那无限的孤独,只有自己能体会。想想我自己,在班上我也有三个亲密无间的好朋友。还有很快我们就要毕业了。几个月的时间,说长不长,说短不短,我总觉得这只是明天的事情。每次一想到就快毕业了,我心里真的很痛苦!如果我和我的朋友能永远在一起,那该是一件多美好的事呀!
在《巧克力味的暑假》这本书里,我知道到了有朋友的时候要珍惜朋友。