巧克力味的暑假读后感
阅读小贴士:本篇共计901个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有218位用户喜欢。
现在放暑假了,我为了让这个暑假过得更有意义一些,特地去购书中心书店买了几本书来看。其中有一本书的名字很好听叫做《巧克力味的暑假》。这本书是作家伍美珍写的,是推荐书目之一的一本。是她为了迎接暑假写的。我读了阳光姐姐伍美珍新出的书《巧克力味的暑假》,可真算是废寝忘食。说实话,实在是太好看了。一个星期多两天,我把《巧克力味的暑假》这本书看完了。
读完了《巧克力味的暑假》,让我感觉到了暑假中的苦涩与甜蜜,就像巧克力:老朋友走了——苦涩,新朋友来了——甜蜜。就像巧克力一样,但是,只要我们朋友永远地手牵着手,心连着心,勇敢向前走,毕业后的暑假,甚至以后,也一样是快乐的。
文中的女主人公项心仪在这个暑假里尝到了毕业后独特的滋味。因为毕业之后,将要和曾经亲密相处了六年的三个好朋友分离了,其中一个还要到外地去读书,心里难免会感到一丝难过与孤独。但可幸的是,在暑假里她又遇到了新的朋友与同学……,所以,在这个暑假里,她尝到了犹如巧克力一般苦涩而又甜美的滋味。我认为离别确实是一件很伤感的事,没有朋友的日子,就像是黑压压的一片乌云下艰难地等待着太阳;没有朋友的日子,就像是一片整体的云朵被无情的风吹得四分五裂,只剩下孤独的一小片…
人生总免不了要离别,俗话说:天下没有不散的宴席。而且这还是人生的第一次离别,难免会有些伤心与难过。虽然过去的日子无法挽回,但在未来的日子里,我们还会收获更多的友谊和快乐!