巧克力味的暑假读后感
阅读小贴士:本篇共计637个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有193位用户喜欢。
寒假,我读了我国著名儿童文学作家伍美珍姐姐写的《巧克力味的暑假》,可好看了,它让我明白了许多道理。
对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假让她尝到了毕业的独特滋味,那就是,毕业考试好过关,但毕业时心理这道坎难过关。曾亲密相处了五年的朋友,在毕业之后劳燕分飞。心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是,她又遇到了新的同学和朋友,可又要和老朋友分开。友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力般苦涩而又甜美。
间没有矛盾,怎么成为以后的挚友呢?
友谊是能温暖人心的东西。靠天,靠地,还要靠朋友。只要自己和朋友都懂得珍惜友谊,那么自己的天空就多了一块色彩;失去朋友,不懂得珍惜友谊,自己的天空上就多了一块黑暗。谢谢你,《巧克力味的暑假》,更谢谢您,伍美珍姐姐。