小鱼大梦想之大西洋的传说读后感
阅读小贴士:本篇共计589个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有212位用户喜欢。
读《小鱼大梦想之大西洋的传说》有感
《小鱼大梦想之大西洋的传说》是我在今年暑假读的一本科幻小说,作者陆杨先生,著名的少儿科幻作家,出版了近120部文学作品。
《小鱼大梦想之大西洋的传说》这个系列的故事非常有趣,主要围绕“海洋冒险团” 来写的,这个“海洋冒险团” 和我们平时所见到的有些不同,不是由人类去冒险,而是一群海洋生物。通过章鱼“大姐大” ,比尔盖亚的发明,它们会将意识储存在芯片当中,放入仿真人的仿真大脑中,由此可以实现在陆地上像人一般行走、呼吸,以及与人类沟通。
这一次,它们来到了大西洋,却没想到海豚波西米被一条海洋巨蟒给吞进了
肚子,还有与它们结伴而行的兰萨姆船长。更让人意外的是,那个出现在江晓迪梦中的美人鱼也真实存在,是她的哥哥,人鱼王子传送了电磁波给江晓迪,而这一切,都是人鱼族首领克拉斯搞的鬼。在前有深渊后有海怪的大西洋,“海洋冒险团”用智慧和勇气再次披荆斩棘,踏上了救回波西米并帮助人鱼 兄妹回家的旅程。
当最后的胜利到来时,江晓迪的一句话给了我们极大的反思:“日月更替,周而复始。无论是人类还是其他生物物种,都有兴亡盛衰的时候。我们海洋冒险团要做的,就是努力维护海洋的生态平衡;在探索未知的同时,与万千生灵一起成长,真正担负起我们肩上的责任。”
读完这本科幻小说后,我不仅懂得了不能伤害海洋生物,还深深地认识到:无论在何时何地,遇到怎样的困难,都不要被打倒,一定要勇往直前,毕竟“阳光总在风雨后”。