小鱼大梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计317个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有132位用户喜欢。
暑假期间,我认真看了《小鱼大梦想》。这本书讲诉的是关于小江豚江晓迪的“海洋梦”、“环保梦”和“寻亲梦”的故事。
追逐海洋梦时——海里,江晓迪兴奋地来到深海区,结交了许多怪异的深海动物,如海豚米米、剑鱼卡罗、章鱼比尔盖亚、电鳗曼特斯和旗鱼菲尔德。他们一起考察海底火山的生态环境,探寻海底踪迹的神秘线索;海上,他们勇敢地接触人类,想让人类不要再屠杀海洋生活,保护海洋生物多样性。
坚守环保梦时——人类带给海洋的垃圾、过度捕捞、石油泄漏等问题,严重威胁了海洋的生态环境。江晓迪们就团结起来在海面上摆成“sos”的形状,试图提醒人类不要再破坏海洋生态环境。
心怀寻亲梦时——江晓迪孤身一人来到大海追寻来海洋探险却没有了音讯的爸爸……
只要努力就一定能实现自己的梦想。