小鱼大梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计433个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有167位用户喜欢。
无惧困难——读《小鱼大梦想》有感
暑假期间我读了一本十分有趣的书《小鱼大梦想》。在主人公江小迪的带领下,我听到了大海的声音,领略了海底的各种美景美,也了解到海底生活的残忍,更感受到“海洋冒险团”之间深厚的友谊以及他们面对困难时的勇敢。
江小迪是一只与众不同的江豚,他一出生就是蓝色的,其他江豚的颜色不一样,所有其他的江豚都是全身灰黑色,这也就注定了他与众不同的人生。江小迪学校毕业以后就想去找爸爸,小迪的爸爸在他一岁的时候就到大海去了,头也不回的就走了。为了能见到自己的爸爸,小迪踏上了寻找父亲的冒险之旅。
小迪顺利的从长江游到了太平洋,可是刚到就遇到了危险,还好他遇到了一群朋友,在他们的帮助下总是化险为夷。最后通过这么久的冒险他突然明白自己不用去找爸爸了。因为他明白爸爸就是他成长路上的一座灯塔,指引他长大,让他变的坚强,无惧生活中的各种困难。
这本书真的让我受益匪浅。在生活中我们也会遇到各种各样的困难,我们可能会害怕,可能会不知所措,但是我们不能轻言放弃,应该无惧困难。