小鱼大梦想一一大西洋的人鱼传说读后感
阅读小贴士:本篇共计940个字,有9个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有277位用户喜欢。
暑假里我读了著名少儿科幻作家陆杨的《小鱼大梦想一一大西洋的人鱼传说》。这本书主要讲的是:“海洋冒险团”来到大西洋探险,在营救被海怪巨蠎抓走的波西米时,结识了被迫离家的人鱼兄妹,展开了一场对抗人鱼族首的大冒险!
书里主要介绍了主人公团长江豚江晓迪,军事瓶子鼻粉红海豚波西米,章鱼科学家章鱼比尔盖亚,守护者剑鱼卡罗,魔法师电鳗曼特斯,侦察员旗鱼菲尔德,人鱼兄妹蒂亚戈和希利娅等。它们各有所长,在这场对抗人鱼首领的大冒险中,它们各自都发挥了自己的才能……
波西米被海怪抓走时,“海洋冒险团”得知后,大家都变成了仿真人去营救它,路上它们遇见了人鱼王子蒂雅戈,在得知波西米暂时不会有危险时,它们便去营救被抓走的人鱼公主,可是,营救计划失败了……于是,它们只好佯装跟着菲利普收集三种未知生物的细胞,这三种未知生物分别是长毛鱼,挪威海怪,冈比亚河龙。它们用这三种生物的细胞打开了地壳空洞,在这里“海洋冒险团”遇见了好友波西米。他们在布兰爷爷帮助下,成功返回到了地球海洋,并且和人鱼王子,公主一起同心协力,把能让地球面临着巨大洪水灾难的机器毁灭掉了。从此,能让地球风调雨顺,人类安居乐业了……
我想:这次“海洋冒险团”能成功营救朋友,成功消毁危害地球的机器的主要原因是“海洋冒险团”里的小精灵们都有一颗善良的心,都有一个追求理想的梦,是它们彼此同心协力,精诚团结所致。
我喜欢书里的人物,更喜欢“海洋冒险团”的团长江晓迪。“海洋冒险团”里的成员们,用自己百折不挠的精神,战胜了营救朋友,消毁危害地球的机器的困难。最终,收获了胜利的梦想。
海洋里的生物们都有爱憎分明,团结互助,百折不挠,追求梦想的伟大胸坏,而我们作为人类,就更加应该要追求求伟大的梦想。
如今,中国迈向海洋强国的巨轮已经杨帆起航,她承载着我们中华儿女的希望,正驶向蓝色的海洋,那里是实现我们“中国梦”的地方!
我们新时代的少年儿童,更应该珍惜今天的幸福生活,要坚持梦想,勤奋学习,要勇敢面对前进道路上的一切困难和挑战,努力学好本领,长大为实现海洋强国的“中国梦”作贡献!我们要像《小鱼大梦想一一大西洋的人鱼传说》里的“海洋冒险团”那样:只有经受住惊涛海浪的颠簸,才能到达理想的彼岸。
我深信,有我们这一代青少年的共同努力,中国未来会更富强,绚丽多彩的“中国梦”一定会在我们这一代人手里实现。