小鱼大梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计369个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有238位用户喜欢。
小鱼的梦想——读《小鱼大梦想》有感
当我拿到这本书的时候,看了看书的封面,我被这本书深深的吸引了,同时也让我产生了疑惑,小鱼的大梦想是什么呢?海底城又要什么呢?
后来,经过我的阅读,我知道了这本书的主要内容,这本书主要讲了四个远古文明毁灭的原因:一,根达亚文明毁灭于生态平衡的最终破坏;二,美索不达米亚文明,因为滥用了远古文明的科技,将动物变成了噩梦的起源;三,穆尼亚文明,人们一直于植物族苦苦抗争,通过大洪水才得杀死所有植物族群,让人类幸存下来;四,亚特兰蒂斯文明,虽然繁荣昌盛,但是却因为人们贪婪的心,不断开采地下水晶矿,最终导致地质灾变,整个大陆毁灭于惊涛骇浪之中。
读了这本书,我明白了一个深刻的道理:我们要保护环境,科学发展,不能盲目的开采,人类的文明发展与各种生物息息相关,只有人类认清自己科学发展的道路,才能真正走向文明进化之路!