小鱼大梦想--海底城与远古文明读后感
阅读小贴士:本篇共计708个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有119位用户喜欢。
我在暑假里读了一本叫做《小鱼大梦想--海底城与远古文明》的书,这本书是著名作家陆杨的著作。让我们和主人公一起去探索和发现远古文明的历史吧!
在本篇文章中的主人公有:江豚团长江晓迪、海豚军师波西米、章鱼科学家比尔盖亚,剑鱼守护者卡罗,电鳗魔法师曼特斯,旗鱼侦查员菲尔德,他们组成了“海洋冒险团”,穿梭时空,调查了史前四大文明—根达亚文明、美索不达米亚文明、穆尼亚文明、亚特兰蒂斯文明湮灭的真相。根达亚文明毁灭于生态平衡的最终破坏,幸存的根达亚人不得不在恶劣的环境中苟延残喘;美索不达亚文明因为滥用了远古文明的科技,将动物变成了噩梦的起源;到了穆尼亚文明,人民一直与植物族群苦苦抗争,通过大洪水才得以杀死所有植物族群,让人类幸存下来;亚特兰蒂斯文明虽然繁荣富饶,却因为人心的贪婪,不断开采地下水晶矿,最终导致地质灾变,整个大陆毁灭于惊涛骇浪中。
从这史前四大文明湮灭的真相来看,破坏生态环境,滥用科技,最终导致人类为了生存下去出现贪婪和自私的现象,而这些都是无法改变的事实,真是令人痛心啊!
在我们现在的社会,也会有人为了一己之私而不择手段,就如最近发生的疫苗事件真是令人觉得发指,长春长生公司生产的“百日破”疫苗就属于无效劣药,虽说对身体的安全没有影响,最大的风险在于可能失效,导致无法预防对应的疾病,这样一来就给接种到这些疫苗的宝宝带来了一定的危险。造成环境污染的是建造有毒气体的加工厂使得人们的生命受到威胁,而这些都会表现出人心的邪恶,我真想去帮助他们脱离邪恶啊!我们一定要像“海洋冒险团”的成员们一样大胆去冒险调查真相!去维护和平!
读了这本书,我想说:“要保护好环境,科学的发展。”同时,我们也要探索和发现世界的奥秘,去获取更多的知识。