小鱼大梦想——大西洋的人鱼传说读后感
阅读小贴士:本篇共计664个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有264位用户喜欢。
虽然暑假两个月的时间转眼就流逝了,但我过得很充实,因为假期里我读了很多书。我踩着假期的尾巴又读完了一本书——《小鱼大梦想——大西洋的人鱼传说》。这本书是著名少儿科幻作家陆阳写的,读完之后,我对里面描写的高科技产品非常着迷。
故事的起因是人鱼公主被海盗绑架了,于是六只来自不同地方的水生物,以仿身人的模样去帮助人鱼王子救他的妹妹。
他们七个人(人鱼王子也以仿身人的模样行动)偷偷潜入了海盗岛。他们想尽一切办法绕过了海盗的层层防线,终于来到了关押人鱼公主的监室门外。可惜功亏一篑——关押人鱼公主的房间外隐藏着一个摄像头,海盗老大通过摄像头看到了营救小队的一举一动,他们七个人也被抓住了。第二天,他们和人鱼公主一起被卖给了一个商人。
原来,那个商人知道了新大西洲的存在,并且知道了打开新大西洲保护罩的方法。但是,他不知道新大西洲的具体方位,所以他需要人鱼为他指路。商人带着他的手下们经历了几番生死搏斗,终于集齐了打开保护罩的“钥匙”,于是他们不出意外地进入了新大西洲。
在新大西洲里,人鱼王子他们发现了一个惊天秘密:人鱼族想用洪水将地球上的人类消灭掉!于是仿身人一行七人又开始了毁掉制造大洪水的机器的冒险之旅。
在知道机器被毁瞬间会发生大爆炸的情况下,人鱼王子仍然挺身而出,主动要求去执行销毁机器的任务。那台可怕的机器被销毁了,另外六个人在爆炸的瞬间冲出了新大西洲的保护罩,安全返回了地球……
这本书的故事很精彩,情节跌宕起伏,但我更感兴趣的是书中呈现的那些高科技装备。我觉得科技的力量太神奇了!长大以后,我想成为一名科学家,也要发明高端的科技产品!