小鱼大梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计760个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有123位用户喜欢。
读《小鱼大梦想》有感
在茫茫的大海中,6种海洋动物因种种原因,被种族分离。他们无意间聚在一起,决定组成“海洋冒险团”来探索人类4个未解之谜。于是,章鱼比尔盖亚造出了一种仪器,使他们转变成了仿真人。他还用先进的高科技技术研制出了时空虫洞穿梭机,他们一起走向那一个个未解谜团。
“海洋冒险团”调查的史前文明湮灭有:远古人类的城市为什么要建在沙漠巨兽的肚子里?灭世大洪水究竟是怎么来的?人类如何突破智慧植物的封锁线,重新掌控世界?就这样,他们6人开始走向第一个目标,第一个太阳纪文明一一根达亚文明。
他们通过时空虫洞穿梭机来到了第一太阳纪时期,这里到处都是沙漠,根达亚文明在哪呢?他们不经意间看到了传说中的巨型蒙古沙虫,而且正有几个小矮人用武器攻击着沙虫,很快这几个人被沙虫吞进了肚里。他们6人想去救人,却都陷入流沙,也进入沙虫的肚中。让人意外的是沙虫的肚内空间竟是世外桃园,这里就是根达亚人的生活空间一一沙虫城。在这里,他们营救了一个来自另一个沙虫城的间谍卡兰。可卡兰立刻就带领军队占领了这个美好和平的沙虫城,他们大肆破坏城内资源,使原本健康的沙虫慢慢生病死亡,这个沙虫城也将消失。而城里原有的居民被赶入了沙漠,走向了灭亡。这样,根达亚人也渐渐消亡了。
后来他们还去了美索不达米亚文明,穆尼亚文明和亚特兰蒂文明的时空,每个时空里的文明发展与灭亡让他们惊叹不已。其中在与南方树神的大战中,江晓迪和卡罗差点性命不保,真让人提心吊胆,胆颤心惊。
在冒险团的探索与调查中,我感受到那些文明的灭亡是因为少数人的贪欲太强,为一己私欲滥用科技,严重破坏生态,最终使整个人类的生存环境恶化,走向灭亡。真可谓害人害己害大家,也害了子孙后代。就如现在的少数贪污犯一样,害了别人,最后也害了自己。所以,我们一定要保护环境,维护生态平衡,有序的科学发展,这样才能长治久安。