小鱼大梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计536个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有168位用户喜欢。
《小鱼大梦想》读后感
在这个炎热的假期,每个人都会有着不一样的体验,我也不例外,开启了一场阅读之旅。
这是一个关于大海的故事,也是一本很有意思的长篇科幻小说,它就是——《小鱼大梦想》。你听到这个书名一定很好奇吧!鱼也有梦想?没 错,在这本书中鱼也是有梦想的。
蔚蓝的大海,海洋生物在海上跳跃着,欢呼着,溅起了一片片的浪花,阳光映在浪花上,让这浪花焕发着光彩,云儿也配合着蓝天,与大海形 成了一幅美丽的画卷。
走进书中,仿佛身临其境,我也成了“海洋冒险团”的一员,与它们一起探索大海的奥秘。说起“海洋冒险团”,它们可不一般,而是由不同种生物组成的,有温柔的海豚,笨拙的剑鱼,聪明的章鱼,机智的电鳗,自大的旗鱼和主人江晓迪。江晓迪的勇敢,让我佩服,本是生活在长江的它,为了寻找爸爸游向大海。
书中令我最受启发的是它们追逐“环保梦”,海洋冒险团们看到人类把大量垃圾排放到大海里,便招来许多海洋生物让它们摆出求救的信号来提醒人类“我们有危险了”。如果海面上都是垃圾,那该多可怕啊!想想现在的我们,垃圾桶已经实行垃圾分类了,提倡低碳出行,这些都可以更好地保护我们环境,让我们健康的生活。我在本书中学到了不少知识,开阔了视野。
和书交朋友,让大家一起在海里淘金,寻找自己的好伙伴!与自己的朋友们一起感受书中的快乐!