小鱼大梦想·大西洋的人鱼传说读后感
阅读小贴士:本篇共计460个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有240位用户喜欢。
前段时间,我读了一本很有趣的书《小鱼大梦想·大西洋的人鱼传说》。这本书主要讲述的是由几只不同生物组成的“海洋冒险团”去大西洋探险,在营救被海怪抓走的波西米时,结识了被迫离家的人鱼兄妹,并由此展开了一场对抗人鱼族首领的大冒险。
书中塑造了六个不同的人物形象。团长江晓迪是一只出生于长江的江豚,从小就爱幻想;军师波西米是一只亚马逊河里的海豚,她总能在关键时刻帮助团队想出万全之策;科学家比尔盖亚是一只章鱼,她发明的东西对团队的探险旅程很有帮助;守护者卡罗是一条箭鱼,拥有很快的速度;魔法师曼特斯是一条电鳗,他可以放出很强的高压电流,总是保护妹妹波西米;侦察员菲尔德是一条旗鱼,拥有惊人的速度和力量。这六只生物各有特点,其中,我最喜欢波西米,因为她机智多端,总能帮助大家化险为夷。
书中描述了海洋冒险团员们追逐“海洋梦”,坚守“环保梦”,心怀“寻亲梦”,他们这种追寻梦想、为梦想而努力的精神值得我们学习。
通过这本书,我还知道了有很多人在“禁止打捞”区域捕捞小鱼,这真是不应该!我决定,等我长大了,要给小鱼们提供一个好的生长环境,让它们平安快乐地长大!