读小鱼大梦想有感
阅读小贴士:本篇共计492个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有152位用户喜欢。
暑假里,我拜读了《小鱼大梦想-海底城与远古文明》这本书。下面就由我来带领大家领略其中的精彩吧!
书中描写了六个种类不同的鱼组成了“海洋冒险团”。它们分别是:团长江晓迪(江豚)、军师波西米(海豚)、科学家比尔盖亚(章鱼)、守护者卡罗(剑鱼)、魔法师曼特斯(电鳗)、侦察员菲尔德(旗鱼)。他们乘坐虫洞穿梭机,来到前四个太阳纪调查史前文明毁灭的真相。最终得知,根达亚文明毁于生态平衡的破坏;美索不达米亚文明因为滥用科技,竟将动植物变成噩梦的起源;穆尼亚文明一直与树人抗争,直到发生大洪水才得以解脱;亚特兰蒂斯文明虽然国富民强,但因人性贪婪,发生了地质灾害,沉入了海底。
现在,已是第五个太阳纪。海洋冒险团成员历尽千辛万苦了解了史前文明兴衰存亡缘由,强烈呼吁我们吸取教训,爱护我们赖以生存生存的环境,要从对科技的盲目崇拜中摆脱出来,这样我们才能在发展的大路上越走越远。他们的梦想也是我们人类的梦想。人类的命运由人们自己选择。好好想想吧,毁灭还是存活?选择权在我们自己的手中。
行动吧,人类!让空气充满清新,让树林充满鸟啼!让人类从爱护环境、合理开发方面更好认知,未来的地球一定是一个充满生机和活力的世界!