小鱼大梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计639个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有297位用户喜欢。
读《小鱼大梦想》有感
你尝过海水的味道吗?你感受过海风的气息吗?你听过海浪的声音吗?你见过大海的辽阔吗?你投入过大海、拥抱过大海吗?……大海的波澜壮阔带给我们美的享受,同时,大海的神秘莫测也深深吸引着我们去探索——这个暑假,就让《小鱼大梦想》第四册——《海底城与远古文明》带我们去揭开隐藏在海洋中的人类文明史神秘面纱的一角吧。
这本书讲述的是“海洋冒险团”的成员穿梭时空,调查史前文明湮灭的真相:远古人类的城市为什么要建立在沙漠巨兽-沙虫的肚子里?灭世大洪水究竟是怎么来的?人类如何突破智慧植物的封锁线,重新掌控世界?……而其中关于建立在沙虫肚子里的远古人类城市的内容是我最感兴趣的——那就是根达亚文明!在跟随着作者充满瑰丽想象的翅膀经历了沙虫城的奇异旅程之后,我却不禁感到了深深地遗憾——是的,根达亚文明毁灭了!它之所以会毁灭,正是由于一部分根达亚人的贪婪和自私!他们存在的唯一目的就是侵占和消耗,最终,他们破坏了平衡,杀死了所有的沙虫,像毒瘤一样一点一点摧毁了根达亚文明。
读完了这本《海底城与远古文明》之后,我明白了一个深刻的道理:眼下,人类已经来到了第五个太阳纪,如果人类还不从对科技的盲目崇拜和对自然环境的无度破坏与索取中解脱出来,那么人类文明很有可能也会重蹈那些远古文明的消亡覆辙!漫长的历史已经证明,人类文明的发展和辉煌与大自然是息息相关的!所以,人类一定要认清自己的发展方向,走上一条可持续发展的、与大自然彼此和谐的真正的文明进化之路,切不可让根达亚文明的历史悲剧再次上演!