小鱼大梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计893个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有178位用户喜欢。
《小鱼大梦想》梦圆航海
你尝过咸咸的海水吗?你听过大海的声音吗?你见过海上的日出吗?你追过海边的浪花吗?大海的壮观给我们美的享受,而大海的神秘也令我们无限向往。《小鱼大梦想》这本书正是向我们叙述发生在大海里的故事,故事中的几只不同物种的生物因为缘分让它们组成了“海洋冒险团”,开启了一段又一段的寻梦之旅。
《小鱼大梦想》共4册,其中一本书中讲述了一个由江晓迪(一条从长江游到大海的江豚)、比尔盖亚(一条聪慧过人的章鱼)、波西米(一条粉色的海豚)、卡罗(一条剑鱼)、曼特斯(一条电鳗)和菲尔德(一条旗鱼)组成的“冒险团”追逐它们的“航海梦”的故事 。追逐梦想的时候,在海里,他们兴奋地来到深海;在海上,他们勇敢地接触人类,追逐航海家的步伐,见证新航路的开辟。
书中生动讲述了“海洋冒险团”的成员跟随麦哲伦航海的故事。首先,江晓迪想要回到过去,比尔盖亚尽自己最大的努力完成了时光机。“海洋冒险团”的成员成功回到16世纪,和航海家麦哲伦结成朋友,并鼓励麦哲伦。麦哲伦原来在葡萄牙女王那工作了很多年,他经常提出航海要求,但葡萄牙女王不想让麦哲伦航海。麦哲伦为了实现他的航海梦,并在“海洋冒险团”的鼓励下,他向邻国西班牙求助,在西班牙国王的支持下,他成功航海。在实现航海梦的过程中,他与一个岛上的土著人发生了矛盾,准备用武器去攻击。江晓迪对他说:“叔叔,我们不应该去侵犯他们的领土!”还给他讲了一些道理。波西米、卡罗、曼特斯、菲尔德也都劝他,可麦哲伦执意不听,和土著人发生了激烈的战争,麦哲伦死在了土著人的毒箭下。麦哲伦死后,其他海员准备返回西班牙,放弃这次航行,“海洋冒险团”的所有成员劝他们:“你们都是追随麦哲伦叔叔的使命而来的,你们一定要完成他的使命!”听了“海洋冒险团”的话,剩下的海员继续航行,完成了麦哲伦的使命。这一次航海结束后,江晓迪坚定地说:“我要像麦哲伦叔叔一样,做第一只拥抱地球的江豚!”
这个故事带给我最大的收获就是,每一个人都有自己的梦想,不管你有什么样的梦想,不管你有多少个梦想,都要为自己的梦想去努力拼搏,相信未来我一定可以梦想成真。就像“海洋冒险团”的成员一样,看起来不可能实现的梦想,经过它们的努力拼搏,最终圆了它们的“航海梦!”