小鱼大梦想·海底城与远古文明读后感
阅读小贴士:本篇共计689个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有237位用户喜欢。
读《小鱼大梦想·海底城与远古文明》有感
今年暑假,我读了《小鱼大梦想·海底城与远古文明》这本科幻小说。
它讲述的是海洋冒险团的少年们通过虫洞穿越时空,调查历史长河最初的四个远古文明:根达亚文明、美索不达米亚文明、穆尼亚文明和亚特兰蒂斯文明,了解四个远古文明的发展以及导致它们消失的原因。至于四个远古文明为什么会消失?有很多种原因,但我觉得最主要的原因是科技的滥用造成对环境的过度破坏从而导致四个文明的灭亡。
这让我想到现在的环境现状,无处不在的科技给我们带来无尽便利的同时,也给环境带来了很多的伤害。
我们生活中常见的这种白色污染——塑料。虽然它为人类带来了很多的方便,但它也带来了一系列的伤害。首先,它影响农业发展,因为废弃塑料制品混在土壤中,200年都不会分解,塑料不断积累,影响到农作物“喝水”,所以导致农作物减产。其次,被废弃的塑料制品也影响着动物们的生活,甚至威胁到它们的生命。
前几天,我看到了一个令人心碎的新闻,一个研究小组发现了一只痛苦而绝望的海龟。救助它的研究人员以为它的身上有很多寄生虫而导致它痛苦,但结果发现它的鼻子里有一个奇怪的东西,于是他们拿来瑞士军刀想帮它取出来,每拔一次,海龟都张大嘴,像是痛得倒吸冷气,八分钟后终于取出来了,它竟然是一根完整的塑料吸管。最值得人类关心的是燃烧的塑料制品会产生有毒气体,对空气造成污染,我们长期生活在有毒气体空间里,还能健康地生活下去吗?
科技就像一把锐利的双刃剑,如果你正确地运用它,它就会削铁如泥,让你战无不胜;如果你错误地运用它,它就会彻底摧毁你!
读完这本书以后,我想对大家说,我们要从现在做起,保护环境,让我们的家园变得更加美丽!