巴黎圣母院读后感_读《巴黎圣母院》有感
《巴黎圣母院》的强烈美丽与丑陋的对比,让我看到美丽与丑陋的两面,看到人性的光辉和黑暗。《巴黎圣母院》是法国作家维克多·雨果第一部大型浪漫主义小说。它以离奇和对比手法写了一个发生在15世纪法国的故事:巴黎圣母院副主教克洛德道貌岸然、蛇蝎心肠,先爱后恨,迫害吉普赛女郎爱丝美拉达。面目丑陋、心地善良的敲钟人卡西莫多为救女郎舍身。
人真正的美丽不在外表的美丽耀眼,而是在于心灵的美丽。即使是面目丑陋的敲钟人卡西莫多,但是他心地善良,使他散发出人性美丽的光辉。在当今社会上,人的价值判断标准不一样,美与丑的判断标准也不一样。我们要成为卡西莫多还是克洛德那样的人,不是看外表的美丽与否而是心灵的美丽。《巴黎圣母院》告诉我们判断一个人不是外表而是内心。