巴黎圣母院读后感600字心得
巴黎圣母院——一个神圣伟大的世纪教堂,教堂中的神,也同样应该是圣洁、伟大、博爱的。
美女,还有她婀娜的舞姿吸引着所有人的眼球,包括神父。
神父自知无法得到美女,成了偷窥美女的黑衣人。
动乱的年代,杂乱的人群,饥饿,肮脏,丑恶遍及,当然,美丽善良依然存在。
美女救受难的诗人刚格尔和丑陋的敲钟人卡西莫多,女将卖艺挣的钱分给饥饿的孩子。美女,唱着,跳着,诉说着她的美丽与善良。
美女遇见了 “太阳神”菲比斯,与之坠入爱河。不幸遭神父暗算,隔日成了刺杀菲比斯的魔女。
法庭上,美女遭人指责,苏醒的菲比斯置若罔闻,不置一词。妒极生恨的神父的陷害,将美女推向了绞刑台。
丑陋的敲钟人强行救美女,将其安置在教堂里,尽其所能帮助美女,同样的,还有那群生活在最底层却行侠仗义的乞丐。不幸的是,美女还是没有逃脱被杀的命运。
巴黎圣母院门前布满了尸体,血流成河,一片狼藉。
伤心的敲钟人杀死了造成这一切的养他育他的神父,然后岁美女而去。
故事结束了,但活着的人会继续看世间的美好与丑恶,尝世间的情。
爱极必反变成了仇恨,变成了毁灭。
昔日的信誓旦旦也不过镜花水月,空一场。
所谓的上帝的使者也不过是披着上帝外衣的恶魔。
有谁会想到冠冕堂皇的大主教圣洁的法衣下,隐藏的确是一个祸国殃民,阴险,卑鄙的灵魂?又有谁会想到在丑陋的敲钟人内心闪耀着至高至大至胜至美的光辉?
善与美,丑与恶,外表与内心并不一定是和谐的。