阅读小贴士:本篇共计268个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有189位用户喜欢。
吉奇斯蒙中学里有一群性格各异的好朋友:个子高大的“大胃王”马提斯,生性胆小的邬理,不仅学习好而且绘画出色的戴马亭,爱好文学的姚尼一向惯于推理的塞巴修……他们自己编导了一部圣诞剧,在这期间“营救葛洛迪”、“邬理受辱”、“感人的重逢”,还有许多有趣儿的事发生了。少年们也克服了困难。逐渐快乐地成长起来。
这个故事告诉我:幸福与不幸,富裕与贫穷,都不是绝对的,我们不能跪拜在困难脚下,而应该勇敢地去面对它。坚强起来,你就能幸福,你就能富裕,你就能做一个成功的人。所以,我们一定要克服生活中的种种困难不管怎样,都不能轻易放弃。因为这里是梦想起飞的地方。