阅读小贴士:本篇共计486个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有210位用户喜欢。
暑假期间,我读了一本书叫《会飞的教室》,书中主要人物有胆小如鼠的邬理,力大无穷的马提斯,才华横溢的戴马亭,多愁善感的姚尼,沉着冷静的塞马修,还有“正义老师”培克和“禁烟老师”罗勃。
他们各自有各自的特点,马提斯食量惊人,仿佛他的肚子是个填不满的“无底洞”;邬理非常胆小,似乎没有胆一样,而且他手无缚鸡之力,他全身的力气都没有马提斯一只手的力气大;姚尼是个被父母遗弃的孤儿,但是他的作文水平非常好,简直可以出口成章;戴马亭是班长,成绩很好,有着非同一般的绘画天赋;塞马修很稳重,无论在什么危险关头都能想出办法来。
这本书主要讲圣诞节快要到了,他们为圣诞节准备节目——会飞的教室,可是在这期间发生了许多意外,如葛洛迪被绑架,默写本被烧毁,邬理因为别人说他胆小,为了证明自已不胆小而不小心摔断了腿,使会飞的教室这个节目少了一个主要人物,但是他们每次都化险为夷。
这本书中我喜欢马提斯,因为他很有正义感,经常为别人打抱不平,而且他很乐于助人。在新学期来临时,他总是帮新同学拎书包和行李,还不求回报。
《会飞的教室》这本书是作者幻想的,也让我们插上想象力这双翅膀,在幻想这片天空中翱翔!