阅读小贴士:本篇共计279个字,有2个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有217位用户喜欢。
暑假里我阅读了《会飞的教室》,书中主要讲了多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静稳重的塞巴修与同学们在圣诞节到来之际,发挥了他们的聪明才智,排演了一出非常有趣的戏剧叫《会飞的教室》,同时讲述了他们在这出戏剧演出前后发生的许多事情,其中有营救葛洛迪的行动,正义老师与禁烟老师的重逢,邬理为证明自己的勇敢而撑伞从空中跳下……
看完这本书使我懂得了一些道理:1、同学之间要团结友爱,相互关心,相互帮助;2、当危险发生时,不能慌张,要像戴马亭一样保持清醒的头脑,勇敢理智的处理问题;3、他们最后演出成功使我明白只有辛勤付出才有收获,所以我们无论做什么事情,首先要努力付出。