阅读小贴士:本篇共计474个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有241位用户喜欢。
我要向你推荐一本书——《会飞的教室》,它讲述了同学及师生间深厚的情谊,但是最感动我的还是第二部分。
当众人得知听写薄和葛洛迪(戴马亭。马提斯。邬理。塞巴修等人的好朋友)被抓走时,第一反应是救人,第二反应才是要回德文听写薄。在救人的过程中,他们先去找禁烟老师,众人便知道了许许多多关于禁烟老师的习惯和故事。在众人的请求下,禁烟老师便答应他们的请求,便转眼变成了出谋划策的军师。故事的后半部分才更好的展现了他们深厚的友谊:马提斯为了救葛洛迪,拼尽了自己的力量,才把瓦威(瓦威:职校生一名战将与马提斯相打)打败,同时也牺牲了许多让人垂涎三尺的面包;戴马亭为了救葛洛迪,先把优异的成绩搁到一边;禁烟老师为了救葛洛迪,绞尽脑汁,用尽心思,终于想出了声东击西的办法,救出葛洛迪。最后众人齐心协力,终于救出了葛洛迪。但回校时却被校察戴奥德以为是看电影,便把他们交给佩克老师。然而,佩克并没有严厉的处罚他们,反而给他们讲了一个感人的故事
读完这本书后,我感受到:同学之间要互帮互助,师生之间要互相尊重。如果你不相信会有这样的感受:那就请你来阅读这本《会飞的教室》吧。