阅读小贴士:本篇共计957个字,有15个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有109位用户喜欢。
这个寒假我读了《会飞的教室》这本书,它让我受益匪浅。
《会飞的教室》这本书不但好看,而且写的都是有关我们学生的事情。这本书讲的是一群孩子在校园里的生活,有才华横溢的戴马亭,多愁善感的姚尼,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯……他们有着团结合作的精神,最后在圣诞联欢节中,他们排练的《会飞的教室》取得了巨大的成功。
我觉得戴马亭是个机智勇敢乐观向上的孩子。他让我知道做事要冷静、判断、认真分析,想好应对方案再去做。不要把事情闹大。
姚尼是个小作家。他写的剧本——《会飞的教室》,竟然成了压轴戏。真令人佩服。
马提斯是个魁梧好斗又贪吃的小男孩。马提斯在营救葛络迪时几次都要冲上去打他们,幸好有同学拦住了他。在比武时,马提斯不顾自己受伤,打败了加瓦斯,并讨回人质。
禁烟老师是个喜爱孩子、热爱和平的人。是他告诉塞巴修,让塞巴修告诉职业学校的学生到屋后比武,减少了打斗。学生帮助老师与故人重逢。如果世界多一些这种人,该多好啊!以后我也要多多帮助别人。
读完这本书,让我明白了:做事要机智勇敢,善于分析,不能冲动,要理解别人,多交朋友,爱和平,不能让别人践踏自己的尊严!
我读了一本经典而又有生动的书——《会飞的教室》,这本书让我领悟了一个道理,友情无价。
看到这个题目,大家也许就是因为这个令我好奇的题目,吸引我细心的读这本书,你们也许会想,会飞,因为它有翅膀,可教室怎么会飞呢?其实教室也许会飞,也并非现实,它只是学生的想象罢了!
《会飞的教室》是孩子们自编自演的一场圣诞剧。全书由排演展开,通过一系列的生动感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象,其中有多愁善感、才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邵里以及魁梧好斗的马蹄斯,都以其鲜明的、独特的形象给读者留下了难忘的印象。
《会飞的教室》的内容,可算是浓缩的校园风景录,表现出同学之情、师生之爱、朋友之谊无不唤醒我们对友谊的追忆与珍惜。
值得一提的是,作者塑造的人物不是十全十美的,即使是班长戴马亭,也会经受打击、遭遇逆境。正是这种缺憾,才促使我们有更大的勇气去面对人生。、
教室会飞,这并非现实,他只是小学生的想象罢了,如果我们也展开想象的翅膀,相信也一定会飞到广阔而神奇的世界,这真是友情物价啊!