阅读小贴士:本篇共计296个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有113位用户喜欢。
我合上了《会飞的教室》,这让我领悟到了一个深刻的做人哲理:同学之间要团结友爱,互帮互助。正如一句话所说“在家靠父母,出门靠朋友”,如果同学有困难,我们要尽其所能地去帮助他。它也说明凡事不能鲁莽冲动,事前一定要考虑周全,只有一身蛮力是远远不够的。这同时也教育我要有一颗宽容他人的心,如果别人打了你一拳,踢了你一脚,作为朋友,也不要较真,要是火烧成怒,会越打越凶,到最后,还不是打个两败俱伤,友谊断裂,你认为值得吗?
“会飞的教室”是虚幻的,但这本书点燃了我心中的“希望之火”。“兄弟齐心,其利断金”,做任何事光靠自己一个人是做不了大事的,很多人团结一心,大家一起想办法,这样离成功还会远吗?