五毛钱的愿望读后感
阅读小贴士:本篇共计844个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有118位用户喜欢。
我最喜欢的东西是《五毛钱的愿望》这本书,这本书里讲的是: 有一天来了一个名叫泰德司·布林的古怪巫师。他是一个走遍天下的人,走到一个地方就搭一个帐篷。他宣称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以让你的一个愿望得以实现——只要你能想象到的:财富、美人、名声……都能实现。但愿望不是当场现身的,是在一张卡片上,在那个红点的深处。这只是能够实现一个愿望的卡片,所以他提醒你,想想好,别轻举妄动,然后才销声匿迹,又到另外一个地方去搭帐篷,卖五毛钱的卡片。
书中三个人都实现了自己的愿望。但当他们美梦成真时,一切并不如他们想象的那样愉快,他们都付出了更大的代价!因为他们的愿望却以出人意料的方式实现,事情朝着可怕的方向发展。
十一岁的波莉不讨人喜爱,是个说话刻薄的坏脾气女孩儿,她的愿望是让大家都喜欢她,希望每个人都向她微笑。她不愿意过普通家庭的普通人的生活,希望很有钱,穿漂亮的衣服,引人注目。但波莉许下这个愿后,只要心有怨言,一开口说话就会发出牛蛙一样的叫声“咕——呱呱——咕咕——呱呱”。现在,她不得不心平气和、彬彬有礼。
罗威娜是个轻浮的女孩儿,她看上了每年两次到镇上来卖农具的亨利·派朴尔,她的愿望是让他永远留在自己身边。当亨利又一次出现在她面前时, 她用手指紧紧地按住那个红点许愿:“我希望……我希望亨利·派朴尔会在巫师树村扎根,永远也不再离开!”结果,亨利真的变成了一棵树,生根长叶子,成了一个永远不能再离开巫师树村的树人,使她痛不欲生。
十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展。他又不愿到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是农场到处都是水。他要找水,拿着一根树枝当探测杆在路上边走边戳,心里嘀咕着昨天晚上触摸着卡片红点时许的心愿:“我希望我们农场到处都是水,足够洗、刷、做饭、喝的,灌溉庄稼用的,还……能剩下很多!”接下来却发生了可怕的事:所有被他点戳过的地方,都有冲天的水柱喷出,水的确是足够了,可农场却变成湖泊,人们可以开船行驶到任何地方。
三个孩子的愿望都化为泡影,于是生活又回到原来的样子。