五毛钱的愿望读后感
阅读小贴士:本篇共计482个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有237位用户喜欢。
一份耕耘一份收获——《五毛钱的愿望》读后感
暑假在图书馆借书时,我看到了《五毛钱的愿望》这本书。顿时对这本书的书名很感兴趣,便带着疑惑走进了这本书。
司徒·米特是巫师村一家杂货店的店主,他向我们描素了村子里发生的一系列怪事。在巫师村召开的教友联谊会上,来了一个叫泰德司?布林的小矮人,人们不知道他从哪里来,他告诉人们只要花五毛钱就可以从他那买来一张中间有个红点的卡片,这个卡片能满足你的一个愿望。十一岁的波莉的愿望是她的脾气不像以前那么坏。可是卡片却让波莉每次说脏话时变成了牛蛙的叫声。十五岁的罗威娜的愿望是让卖玩具的亨利?派朴尔永远留在她身边。可是她许愿的时候却误说成了让他在巫师村里生根,这让亨利变成了一棵树。十六岁的亚当的愿望是他的农场到处都是水,可是卡片却把他家都给淹没了。
这个故事告诉了我们:世上没有免费的午餐,天上也不会掉馅饼,愿望只能靠自己去干才能实现,只有努力才能得到回报!
看了这本书后,我想自己在以后的学习上要想取得好的成绩一定要加倍努力;在生活中学会热爱我的亲人、同学和朋友;在业余时间要用更多的时间练习钢琴、舞蹈……我相信一份耕耘,一定会有有一份收获。