有关五毛钱的愿望读后感
阅读小贴士:本篇共计484个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有212位用户喜欢。
《五毛钱的愿望》这本书主要讲述了:巫师树村来了一个名叫布林的奇怪的小矮人。他称只要花五毛钱从他那儿买一张带有红点的小卡片,就可以使你的一个愿望得以实现。波莉、罗威娜、亚当和米特分别花了五毛钱买下了小卡片。波莉是一个太过直率的女孩,经常出言不逊,伤害别人的感情。她向小纸片许愿希望自己被大家喜欢,结果波莉发现只要自己一说粗话,就会变成牛蛙叫。罗威娜爱上了花言巧语的农具推销员亨利,可惜亨利一年只来村里两次,罗威娜向小纸片许愿希望亨利能在村里扎根,结果亨利扎根在了罗威娜家后院的树林里,变成了一棵树。亚当总要到远处的蜘蛛河去运水,因为他的爸爸买了一个没有水源的农场。于是他向小纸片许愿希望农场到处都是水,结果水真的从农场的每一寸地里涌出,亚当家的农场几乎变成了喷泉广场。
三个人都实现了自己愿望,但一切并不像他们想象的那样愉快,他们的愿望都以出人意料的方式出现,为此他们付出了高昂的代价。三个人追悔莫及,他们想起米特还有一张小卡片,于是都跑去找米特帮忙,最后米特许愿,让三个人的生活恢复了原来的样子。但是小卡片也带来了益处,从此以后,三个人都通过自己的努力实现了自己的愿望。