五毛钱的愿望读后感
阅读小贴士:本篇共计353个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有283位用户喜欢。
如果有一个阴阳怪气的小矮人来到你所在的城市,告诉你:只要用五毛钱就可以从他那儿买走一张小纸片,这张小纸片可以满足你一个愿望。你相信吗?如果你相信,那你要实现的愿望又是什么呢?
刚开始读这本书的时候,我就感到特别惊奇,就像在看一幕幕惊喜剧。文中三位主人公波莉、罗威娜·杰维斯、亚当年少慒懂,天真烂漫,还幻想可以不劳而获。结果还是被出乎意料的现实击碎了梦想,我读完书,顿时心生许多感悟:人不能总是幻想,幻想并不可靠,终究会破灭,而我们能做的则是把握住现实……
这些人为什么这么“倒霉”呢?因为他们指望天上掉馅饼,指望不劳而获,这些“倒霉”事就是对他们指望天上掉馅饼的惩罚。要想实现愿望,是要靠自己的劳动才能实现的。
每个人都有自己的愿望,但我们不能指望天上掉馅饼,应该不断学习,用自己的智慧和双手去创造,才能实现自己的愿望。