读五毛钱的愿望有感
阅读小贴士:本篇共计496个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有160位用户喜欢。
这段时间,我在看《五毛钱的愿望》这本书,语言幽默风趣,也让我懂得了许多道理。
这本书主要讲了:司徒米特巫师树村一家杂货店的店主。他向我们讲述了村子里发生的一系列怪事:在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个小矮人。他声称只要花五毛钱买一张卡片,就能实现愿望。波莉是个说话没有分寸的女孩,为此她得罪了不少人,她希望大家都能喜欢她;罗威娜是个轻浮的女孩,十五岁就开始谈情说爱,她看上了每年来两次的亨利派朴尔,她想让他留在自己身边;亚当因自家农场缺水而愁眉莫展,他再也不想到远处的蜘蛛河去拉水,他希望农场到处都是水。最后,三个人的愿望都以出人意料的方式实现了。
看到这儿,我暗自发笑:这三个孩子真是太想实现愿望了。那廉价的愿望让他们做了许多可笑的事情,也让他们出了不少糗,他们都想不付出就可以实现愿望,很显然,这是不可能的。他们不知道愿望与现实的差距有多么的大。
我们要知道,永远别指望天上掉馅饼的好事,看看这个“馅饼”给波莉、罗威娜和亚当带来的大麻烦,让人感到不可思议。
花五毛钱就想让所有愿望实现是不可能的,或许你愿意付出比这更大的代价。因此,实现愿望的真正途径是付出,也许,还有什么东西值得你去花五毛钱。