三体读后感
阅读小贴士:本篇共计382个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有204位用户喜欢。
《三体》读后感
在前一年,有部电影风靡全球,因为我爱看科幻小说,因为《流浪地球》极为好看,还短几天就突破了42亿票房,我不知足,所以还想看刘慈欣老师的《三体》。
我就在这简单的介绍一下刘慈欣老师性别男,最著名的作品有《流浪地球》《三体》。 我为了看三体,可是很难的,我在24小时之内我的甜言蜜语说服了妈妈,因为很贵,所以我妈妈过了好久才狠心买下。这三本书都很好看,但是我最喜欢的《三体2》的黑暗森林理论留给我深刻的印象,宇宙是一座黑暗森林,每个文明都是带枪的猎人,竭力不让脚步发出一点儿声音,因为林中到处都有与他一样潜行的猎人。如果他发现了别的生命,能做的只有一件事:开枪消灭别人。在这片森林中,他人就是地狱,就是永恒的威胁,任何暴露自己存在都将很快被消灭。
我被作者刘慈欣丰富想象力为所折服,《三体》或许有一些不足,但它带入我们走进了科幻小说的浩瀚世界,让我爱上这无垠的天地 。