阅读小贴士:本篇共计653个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有207位用户喜欢。
最近在看刘慈欣的小说——《三体》,每天中午吃完饭,在午睡前都会看上几页,《三体》一共有三部,前两部都是很正常的故事线索,故事大概是这样:科学界出现了一个大问题,很多科学家相继自杀了,为了查找原因,联合国组建了一个组织,专门查相关的科学家。而物理学家丁仪遇到一件怪事,他所拍的照片上有倒计时,每拍一张时间就会减少,此时警察大史也找到他,希望他能帮助调查科学界里面的事情。在一连串的事件后,丁仪玩起了《三体》游戏,这个游戏说的是一个名叫三体的星球,不是像地球一样,有正常的白天和黑夜,而是有恒纪元和乱纪元之分,当星球处于恒纪元的时候,情况与地球毫无差别。
但是如果处于乱纪元的话,星球根本无法生存,总是面对永远的白天、黑夜、高温或者低温,那个时候,三体人就会被脱水,储存起来,等待下一次的恒纪元到来。丁仪在游戏中有很高的威望,因为他在游戏中实现了很多预言。参与三体游戏的,几乎都是科学家或者知识分子,在一场游戏参与者的现实聚会中,丁仪和大史发现了eto,以及三体世界的正式性。接着,就是把主角从丁仪转到叶文洁身上了。
叶文洁是三体世界的发现者,是eto的精神领袖,这位柔弱的女性,在幼年经历-,父亲在批斗的时候当场被打死,母亲不念亲情,撇清关系,在三下乡的时候被歧视陷害,以至于她厌恶地球,在红色发射站的时候,她发现了三体世界,她也因为这个杀了她的丈夫和政委,这不怪她,所有的经历使她变得冷漠,在她心里觉得地球毁灭才是一种解脱。接着,与她有相同思想的人,组成了eto,他们听从与三体世界,他们的目的是让人类解脱苦难。