阅读小贴士:本篇共计397个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有243位用户喜欢。
每当我进图书馆,看见那一群又一群坐在地上看书的人们,我总会想起躲在某个角落读书的孩子——林海音,也就是<<窃读记>;>;的作者。
原文的<<窃读记>;>;比课文中的<<窃读记>;>;内容丰富多了,故事情节也精彩多了,这些精彩的内容不断地吸引着我的注意力,让我如醉如痴。
在原文中的<<窃读记>;>;里,作者进行了好几次“窃读”,她都有着不一样的感受。作者因为自己最喜欢的书没有被别人买走而感到有一点庆幸;因为书店里所有的顾客的目光都朝着她看而感到非常尴尬;因为被所看的,书中的情形吸引而感到特别的舍不得,因为书店外面为她下着“安全雨”而感到无比高兴;因为一时没有看见自己还没看的那本书而感到惨淡无神;因为耳朵上架着铅笔的营业员为了她没有把她想看的书卖出去,还收在那儿留到她来时再给她看而感到激动和感激。
这篇文章让我懂得了许多不同的道理,其中我懂得了书是多么珍贵的一样“宝贝”,所以我们要多读“宝贝”多看“宝贝”我还懂得了我们应该拥有一份爱心,用这份爱心去帮助那些像林海音那样的孩子。