阅读小贴士:本篇共计305个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有128位用户喜欢。
暑假里,我读了德国作家奥得弗雷德普鲁士创作的一本书《小幽灵》。
这本书 讲述了古堡里的小幽灵是属于夜间的,它每天午夜十二点醒来,手里拿着挂有十三把钥匙的钥匙串在古堡里来回巡视着。晚上不是和它的好朋友猫头鹰讲故事,就是在博物馆里玩古时的炮弹。天一亮,小幽灵就要回到那个箱子里了。但是它一直想在白天生活,有天,梦想终于实现了,它看到了繁华、色彩缤纷的城市,可是却给人们带来了许多麻烦,它很怀念过去宁静、快乐的生活。最终在三个孩子的帮助下,终于回到了午夜月光洒在它身上,身体变的雪白。
读了这本书,我明白了一个道理:想要达到目标,必须付出努力;新鲜刺激的生活并不一定适合自己,只有过着适合自己的生活才是最幸福,最快乐的。