阅读小贴士:本篇共计485个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有107位用户喜欢。
谁会相信这个世界上有幽灵呢?在德国作家奥德弗雷德·普鲁士勒写的《小幽灵》这本书中就有一个善良、调皮、可爱的小幽灵。
它是一个夜间幽灵,浑身雪白雪白的,除了半夜12点到凌晨1点,它都在睡觉。一天睡23个小时,真让人羡慕。小幽灵醒着的时候就要巡逻,要走那么多户人家,没有钥匙怎么办?别急,小幽灵有13把钥匙的钥匙串,只要摇一摇,无论多大多紧的门都会打开。
小幽灵住在一个古堡阁楼的木箱中,与一个猫头鹰成为朋友。它最大的愿望就是在白天醒来。有一天,奇迹发生了,小幽灵在白天醒来,他看见了色彩缤纷的白天的世界,可是阳光把它变成了黑色。它的出现给人们带来了许多麻烦,当然,也给自己带来了不幸。人们很厌恶它,把它称作黑影怪客,所以它只能躲在下水道里。最后,在三个孩子的帮助下,小幽灵终于在午夜12点睁开了眼,又变得浑身雪白了。
我很喜欢小幽灵,因为它充满了好奇心。我也是一个充满好奇心的女孩。逛商场时,我喜欢东看西瞧;外出旅游,我总爱这儿跑跑,那儿跳跳;发现自己没看过的,总爱刨根问底……但是读了这本书后,我明白了,有时好奇心也会带来麻烦。所以做什么是要考虑周到,这样才不会打破自己的生活规律。