读小幽灵有感
阅读小贴士:本篇共计520个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有155位用户喜欢。
在暑假里,我读了许多书,有《父亲的城》,有《七彩语文》,有《红楼梦》,还有精彩的《彩乌鸦系列图书》……其中,我最喜欢的《彩乌鸦系列图书》,这套书共有20册,每本书都独立讲述了一个故事,并且短小精悍。我特别爱读里面的《小幽灵》这本书。
故事是这样的:生活在古堡里的小幽灵是属于夜晚的,每天午夜十二点醒来后,他就拎着吊有十三把钥匙的钥匙串在古堡里巡视,或是坐在空心橡树的树杈上,和他的好朋友乌乎·舒乎轮流讲故事。可是,小幽灵是那么渴望能在白天醒来。有一天,小幽灵的愿望居然奇迹般地实现了,他看见了色彩缤纷的白天世界,可是太阳光把他变成了一个黑影。他的出现,给人们带来了许多麻烦和混乱,小幽灵也越来越怀念以前的快乐日子。最后,他在三个孩子的帮助下,终于在午夜十二点睁开了眼睛,银色的月光洒在他身上,又把他变得像雪一们白了。
读完了以后,我的感想很多:不管是学习和生活中,每个人都需要朋友的帮助,这样才能有进步,正所谓“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,几个人的力量总比一个人的力量大。我们在探索自然和未知事物时,是一定会走一些弯路,犯一些错误的,但是只要主动改正错误,就还是个好孩子;做人也一样,要坚强,要有百折不挠的精神,只要努力,敢于尝试,就一定能成功。