读小幽灵有感
阅读小贴士:本篇共计294个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有210位用户喜欢。
今天,我读完了《小幽灵》这本书,它让我映像深刻。
在古堡里住关一只小幽灵,每天午夜十二点醒来,拎着吊有十三把钥匙的钥匙串,在古堡城里巡视。有时坐在空心橡树的树杈上,和他的老朋友乌呼舒呼轮流讲故事。可是,小幽灵是多么想在白天醒来。
有一天小幽灵的愿望如奇迹般地实现了。他看见了色彩缤纷的白天, 太阳光把他变成了一个黑影。他的出现,给人们带来了麻烦和混乱。小幽灵越来越想念以往快乐的日子。最后,小幽灵在朋友和三个孩子的帮助下,终于又在十二点钟醒来,月光洒在他的身上,又把他变得像雪一样白。
读完这本书,使我知识更加丰富,大自然创造天地万物都是有规律。如果违反了规律,就会产生混乱,给人们带来很多麻烦。