读小幽灵有感
阅读小贴士:本篇共计260个字,有2个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有276位用户喜欢。
《小幽灵》这本书的大概意思是:古堡的箱子里住着一只夜间活动的小幽灵,它每天都拿着十三串钥匙在古堡巡视,或跟他的小朋友猫头鹰一起讲故事,它很渴望看一下白天的世界。有一天它竟然奇迹般在白天睁开了眼睛,但太阳把它照成了黑影,它的出现给人们带来了许多麻烦,他开始想念夜间的生活,最后在几个孩子的帮助下,它度过了难关,又在午夜十二点睁开了眼睛,月光照在小幽灵身上,它又变得和雪一样白啦。
这本书不仅写的很有趣,而且还让我明白了一个道理:任何生物都不能改变它的生活环境,如果改变了就会造成很多麻烦,所以请人们不要乱砍树、随手扔垃圾……