阅读小贴士:本篇共计644个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有243位用户喜欢。
亲爱的小狼:
你那可爱的小脑袋,毛茸茸的小身子,再配上一身褐色光亮的毛发,真是把我的心给萌化了!当人们抱着你时,你就像个毛球球一样蜷缩着,我也好想抱着你,抚摸你,可正当我羡慕那些可以抚摸你的人们时,他们却狠狠的将你摔死。我的心都碎了,不禁眼眶红红的,鼻子酸酸的。我无法用语言表达对你的喜爱,和那种渴望守护你的心;我也无法用行动拯救你们这一个个无辜的小生命。因为这个世界太大了,我的力量微乎其微。我真的想知道我该怎么做可以帮助你?少消费,甚至不买卖,我都可以做到!
但是我说过,这个世界太大了,大的让我都害怕。我更佩服长大后的你们,佩服你们那坚强、勇猛、不服输的性格。你们虽不像老虎那样强壮,也不像狮子一样凶猛,但我却从未在马戏团里见过你们的身影。在电影里,看到你们一个个自杀的举动,我真的没想到你们那么执着,所以,我更欣赏你们那大于一切的尊严。你们渴望胜利的自豪感,你们甚至可以不顾生命去得到它,因为你们不甘受屈服。但我会为你们这顽强的性格担心,担心你们一不小心惹怒了凶恶的人们,又不肯服输,给自己和同伴惹来杀身之祸。我多么希望你们可以无忧无虑,不愁吃喝,自由自在生活在草原上,但我知道这不现实。
自然界的食物链和人类息息相关,所以人类有时不得不失去人性,去杀害你们。也许是处境不同,或者是价值观不同。有人认为命令重于一切,有人认为金钱重于一切。有人认为生命重于一切。在我的心中,你们的生命也是那样可贵,你们那不甘屈服的心性让我折服。我心爱而又敬佩的狼,我会尽自己的绵薄之力去呼吁人类保护你们!