长袜子皮皮读后感
阅读小贴士:本篇共计830个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有283位用户喜欢。
我最近看了一本书叫《长袜子皮皮》,这本书很好看,主要讲了主人公皮皮和两位好朋友之间发生的趣事。
皮皮有一头胡萝卜颜色的头发,脸上长着雀斑,穿着一身花花绿绿的裙子,一条腿穿的袜子是棕色的,另一条腿穿的却是黑色的,一只脚上穿着一只大皮靴,手里抱着一只小猴子。他的两个好朋友是杜米和阿尼卡,他们经常到皮皮家去玩。皮皮有一次送了杜米一本精装皮面的笔记本和一只很漂亮的银笔。她又送了阿尼卡一串红珊瑚项链。他们三个经常在一起玩。有时候皮皮烙烙饼给他们吃,皮皮和他们一起捡过破烂,说可以捡到金子。皮皮还和警察玩拍人游戏的时候,她从烟囱上直接跳下来,笑着朝屋梁的另一面的山墙跑去。
皮皮是个与众不同的小姑娘,她的 生活 完全自理,这使我很佩服她。她有个很奇怪的名字 —— 皮皮露达 · 维多利亚 · 鲁尔加迪娅 · 克鲁斯蒙达 · 埃弗拉尹姆 · 长袜子。
皮皮在我的心目中是个天真﹑可 爱 并且善良的女孩子,她力气超人,全世界没有一个警 - 察能和她相比,她能把一匹马甚至更重的举起来,杜米和阿妮卡被鲨鱼追赶,皮皮奋不顾身的去救他们,狠狠教训了一顿鲨鱼 ……
皮皮还是个十分能干的人,她的独立生活能力很强,所有的一切家务活都由她一个人打理, 一切事情都由她自己决定,她会做许多食品,甜饼,椒盐饼,对她来说都不在话下。她尽管是个很有钱的孩子,但她一点儿也不自私,她用很多很多的钱买了许多糖果,大方地分给一个镇的小朋友。她还很喜欢说谎,她认为,说谎是一种乐趣,但撒过谎后,都会主动承认。她很顽皮,自然一点儿也不喜欢上学,对于她来说,生活是应该每天快乐地玩耍,而不是念书。她 珍惜友谊又行侠仗义,她总是在弱者受到侵害时伸出援助之手,但惩罚人有讲究分寸,她耍弄小偷并不仇视。她有钱,却不小气,她不惜花钱给朋友买一等票去看马戏。她让小偷弃恶从善,让小偷帮她做事,然后奖励给他一个金币。
皮皮的生活是多么无拘无束,自由自在 ! 她把一切烦恼看成是游戏,把一切困难当成是对自己的考验。让我们像皮皮那样,永远都在幸福 ,快乐的海洋中舞蹈 !