长袜子皮皮三年级读后感500字范文
最近,妈妈给我买了《长袜子皮皮》这本书,我拿到这本书就对它爱不释手。
《长袜子皮皮》这本书主要是讲了皮皮这个奇怪而有趣的小姑娘的故事。她十分善良,对人热情、体贴入微,还交了许多朋友。她的妈妈很早就离开了她,她的爸爸是船长,可是在一次航海中被卷进了大海,从此皮皮变成了孤独的一个人。可她靠着自己的善良和坚强交到了许多朋友,学会了很多技能,乐观地生活了下去。
这本书让我明白了做什么事都不能衣来伸手,饭来张口。皮皮这么小就自己独立了,而我呢?记得有一次,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家,“咕咕咕”肚子唱歌了,可又没有零食,我便打算煮方便面,可是,我拿着锅和面傻眼了,我都不知道是应该先放水,还是先下面条。要是皮皮,她一定会给自己做一顿丰盛美味的佳肴。
想想她,再看看我自己。烧菜是妈妈烧,我连一双袜子都没洗过。我不能再这样下去了,要是长大了,离开爸爸妈妈怎么办?难道还要把他们装进口袋,带在身边,叫他们给我洗衣服、烧饭吗?
我不能再依靠爸爸妈妈了,因为总有一天我要像小鹰一样展翅飞翔,离开爸爸妈妈,四海为家。
我爱看这本书,不仅因为里面有许多有趣的故事,还因为它教会了我很多生活的道理。