关于长袜子皮皮的读后感
阅读小贴士:本篇共计437个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有209位用户喜欢。
最近,我看了一本书,名叫《长袜子皮皮》,里面讲述了这样的一个故事:在一个小镇里,有一个叫长袜子皮皮的孩子,因为爸爸妈妈不见了,所以她只能自己一个人生活,她想象着她妈妈变成了天上的天使,她爸爸变成了某个岛上的黑人国王。后来,长袜子皮皮认识了两个孩子,一个叫杜米,一个叫阿尼卡,他们天天都去找长袜子皮皮玩。有一天,杜米和阿尼卡要上学了,长袜子皮皮认为很好玩,也去了,但因为上学老是约束着长袜子皮皮,所以她不去上学了。突然有一天,长袜子皮皮的爸爸回来了,他果然像长袜子皮皮想象的一样,是一个黑人国王,他想接长袜子皮皮去,可长袜子皮皮想再和小镇上的人们共度一个晚上,爸爸答应了,于是,长袜子皮皮在当天晚上办了一个送别会,他们玩的都很开心!第二天,长袜子皮皮下定决心说不走了,她的爸爸也留了下来!
长袜子皮皮还扎着两条像胡萝卜一样的小辫子,穿着一件黑色的衣服,而且还穿着两条长长的袜子,一双黑色的鞋子,所以才叫长袜子皮皮!
我从长袜子皮皮的身上学到了。就算没人陪自己,也要学会自强、自立!