长袜子皮皮三年级读后感500字范文
最近,我读了瑞典著名的作家林格伦的一部名叫《长袜子皮皮》的作品。
书中的情节很有趣:门开了,两条胡萝卜色的辫子梳得硬梆梆地向上翘,她的"小鼻子像土豆一样,长满了雀斑,她穿的连衣裙很奇怪,是她自己缝的,本来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。最好笑的是她的袜子和鞋,她的袜子从脚一直到大腿,一只是黑的,一只是蓝的,她穿的鞋的大小却是她自己脚的两倍,走起路来“啪嗒啪嗒”的。她,就是一位不同寻常的小姑娘——长袜子皮皮。
她力大无穷,可以把鲨鱼抛到远处,可以举起一匹马,全世界没有一个警察敢和她相比。她很大方,她买了18公斤糖,分给全城的小朋友。她还很调皮。
她住在一个旧房子里,有一个邻居,邻居家有两个孩子,一个叫杜米,另一个叫安妮卡,他们俩成了皮皮最要好的朋友。邻居家开咖啡宴的时候,皮皮把蛋糕和方糖吃了个精光,把砂糖倒在地上,害得其他人没法吃。皮皮是一个孤儿,皮皮的爸爸被海浪卷走,皮皮想,爸爸已经漂流到了一个岛上,成了国王,妈妈在皮皮躺在摇篮里的时候就去世了,皮皮感觉,妈妈一定上了天堂,成了一个天使,皮皮总会把一些事情想得很美好。皮皮总是感觉,世界上没有一个孩子会像她那样幸福。
《长袜子皮皮》这本书表达了儿童的快乐,也给儿童带来了快乐,这些妙趣横生的故事,丰富多彩的情节,让我哈哈大笑。读了《长袜子皮皮》这本书之后,我觉得生活更美好了,我的快乐更加多了。