钢铁是怎样炼成的读后感
阅读小贴士:本篇共计458个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有167位用户喜欢。
《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔柯察金在战争中身负重伤后全身瘫痪,并且双目失明。但是保尔他并没有气妥,因为他想让这篇长篇小说被人们看到,他恐慌的心在跳动。那时就是开始的新生,这是用多年的紧张和坚强换来的劳动成果。他经常不由地想起在郊外海滨公园的情景,不停的问自己:“为了摆脱束缚,为了能够走上工作岗位,使你的生命对人民更有益,你尽力了吗?”
保尔曾经讨厌那些地主,因为那些地主总是瞧不起穷人,甚至做出一些刁钻、刻薄的事情来,一直到中华人民主义的诞生,让这座充满着黑暗的城市,变得光明起来,亮出一抹色彩。当保尔激动不已的拿到电报时,他终于实现了自己的梦想!束缚已经解开,现在他又有了新的战斗武器,走向新的一天
保尔的回答是:“是的,我已经用尽了精力了“很长的时间过去了,州委发来一封简短的电报:“小说大受表扬,马上就出版。祝你成功。”为重返建设国家岗位,他刻苦自学,阅读了大量的文学作品,逐步提高写作水平,最终写出感人的至深的长篇小说,继续为人民作出卓越贡献。小说主人公百折不回的顽强奋斗精神至今仍有积极意义。