小学生钢铁是怎样炼成读后感
阅读小贴士:本篇共计206个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有262位用户喜欢。
《钢铁是怎样炼成的》是俄罗斯作家奥斯特洛夫斯基,长大后加入了共产党。后来他全身瘫痪,双目失眠。后来他以顽强的意志创作了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。主人公保尔柯察金,出生在贫困的铁路工人家庭,红军解放了他所在的小镇,在筑路工作要结束时,保尔得了伤寒并引发了肺炎,后来保尔全身瘫痪,接着双目失眠,最后他用生命写成的小说终于出版了!
保尔的性格刚毅,坚强。我喜欢他。这本书告诉了我平凡的人也能做成大事。