凡卡读后感500字初中
凡卡吃不饱,穿不好,过着猪狗不如的生活。可是现在,我们面临丰盛的饭菜,不但不乐意吃,还非要吃巧克力,喝饮料,这是十分奢侈的!同样的,不愿穿旧衣服、到商店盯着什么东西就非买不可的事情也曾经屡见不鲜了。
由此,我想到了我们现在的孩子。我们的生活和凡卡的生活相比实在是相差得太大了!可是过着这么幸福的生活,很多人却还不懂得爱惜。当我读到凡卡做学徒的时候受到的种种折磨时,我读到这一段的时候,我仿佛看到了凡卡他那骨瘦如柴的身体,一双又小又细的赤脚都冻的红彤彤的,在想很心老板便是由于凡卡给小崽子摇摇篮的时候睡着了,老板就用皮带抽打他。在想想我们做错了一件事家长也不打我们,只是说了我们几句,我们就跟大人翻脸,在往下读我仿佛看到了小凡卡的老板娘,也不给凡卡吃一点东西,每天只有一点面包,凡卡的老板还叫他睡在过道里,冻得他只打暗斗,在想想我们要什么有什么,天冷了家长又送来了棉衣、棉裤,在家里我们想干什么就干什么城南旧事读后感 城南旧事的"读后感 。听到声声呼喊:“亲爱的爷爷,发发慈悲吧!带我离开这儿回家,回到我们村子里去吧!我在也受不住了!.....凡卡读后感
凡卡才九岁就离开了爷爷,来到陌生的莫斯科。他每天都期盼着爷爷的到来,希望爷爷带他离开这里,并发誓一定会好好地照顾爷爷。可是现在的孩子,在父母的宠爱下长大,却不知道要尊重父母。动不动就对爸爸妈妈发性情。据报上报导,竟有儿子因对爸爸不满而亲手杀死爸爸呢!这实在是太令人震惊了!凡卡读后感
将我们的生活和凡卡做一做比较吧!相信每个人都会震惊。这也许是由于现在的生活太好了,使有些孩子生在福中不知福,甚至无理取闹。
我希望每一个孩子都能爱惜今天的美好生活。