名人传贝多芬读后感
阅读小贴士:本篇共计332个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有258位用户喜欢。
名人传读后感
古今之成大事者,非惟有超世之才,亦必有坚忍不拔。
《名人传》这本书讲述了许多对世界有贡献的名人。从中,我体会一个道理。认真去做,难事就会变成容易。历史上,有重大成就者,都是能够正确对待这一问题。
阅读了罗曼?罗兰的《名人传》,深有感触。他的故事是人们强大的精神支柱。写的是贝多芬,米开朗基罗和托尔斯泰的故事,他们经历了各种的磨难却没有向命运屈服,最终成为了伟人。这也告诉了我们一个道理:艰难和挫折是对命运和人生的最好锤炼!
在这三位伟人当中,给我留下最深印象的是贝多芬。他对音乐有火一般的热情,先后创作了许多优秀的作品。他的作品深邃而辉煌壮观,充满了幻想。这种对生活对命运永不妥协的精神正是我们应该学习的,这伟大不屈的灵魂让黑暗的世界有了光芒,让生活有了希望。