阅读小贴士:本篇共计610个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有294位用户喜欢。
"你可知道:你是怎样被奶水喂大?你又怎样哭闹到深夜?你是怎样长大成人?一切莫忘,你那白发双亲,为你历尽艰辛;一切莫忘,母亲的爱崇高纯洁,父亲的爱深沉厚重。"每个人来到世上,就是受着父母无微不至地照顾和关怀,他们奉献了全部的爱。
中国作家史铁生双肢瘫痪以后,脾气变得暴怒无常,重病缠身的母亲为了使他恢复对生活的信心,多次劝说他去北海看菊花,以此鼓励他振作精神。当死神带走了她的生命,作为儿子终于在母亲离去之后明白了母亲的用心良苦,拿起自己手中的笔走出了一条新的人生之路。
读完此文,我不禁沉思:母爱是神圣而无私的,为了孩子,这个母亲是如何掩饰自己的痛苦,她把欢乐给予自己深爱的孩子为的是让他能重新扬起人生的风帆,这是一个多么伟大的母亲啊!古往今来,涌现出多少这样的母亲:为儿子在背上刻上"精忠报国"的母亲;孟母三迁……
我的思绪越飘越远,已跨过千山万水,来到遥远的非洲。因为在那里,也演绎了感人的一幕:一位年轻的母亲为了保护自己的孩子,毅然决然地跟褐色鬼食肉蚁搏斗,终于,那位勇敢的母亲取得了胜利,保住了孩子的性命。是她,用自己的肉体为孩子架起了另一座生命的桥梁,她的爱远胜于世间任何的情感!
有首歌唱得好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……在孩子的眼里,母亲就是长江,她给予了我们力量,让我们长大。母亲就是黄河,给予我们智慧,让我们成长。母亲,给予我身躯,让我们诞生在这个多姿多彩的世界里!
我爱你!母亲!