今天,我们学完了第九课《秋天的怀念》这篇文章。作者史铁生把他母亲生前关心他、安慰他的一点一滴全部写了出来。今天,我也要把她关心我的事用写的方式表达出来,她就是我最爱的人——妈妈。
我的妈妈长得很漂亮,身体健康,可是经过那件事,她的身体渐渐变得差了起来,一不注意就会生病。
记得那一次,我上完补习班后,没想到妈妈来接我。妈妈跑了过来,满头大汗,气喘吁吁地对我说:“外面在下雨,赶紧把衣服穿上,不要着凉了!”妈妈当时只带了一把小伞,我和妈妈挤在那把小伞下面。雨越下越大,妈妈悄悄的把伞往我这边移动,她的肩膀都湿透了。过了一会儿,我感觉妈妈的手在发抖,嘴唇也发紫,我心中很急。回到家后,爸爸摸了摸妈妈的额头,很烫,妈妈发高烧了,妈妈生病了。爸爸替妈妈到公司请了一星期的假,医生说要注意休息,以后不能在淋雨,否则很容易再次发烧。妈妈醒后,笑着对我说:“没事,妈妈不要紧,妈妈身体硬朗得很。”我伤心地哭了起来。
我现在觉得母爱真伟大,没有任何爱可以代替它。它是无私的,没有任何东西比它的爱更强大。