《秋天的怀念》主要讲了一位并重的母亲,悉心照顾双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子好好活下去的事。
伟大的母爱源于天性,源于自然,不杂一点私,不参一点假,不需要任何理由,是一种纯洁与神圣的母爱,犹如直下的瀑布全心倾泻。是母亲给予孩子激励,安慰,呵护,把全身心乃至整个生命都投入到孩子身上。无论在你成功或失意时,他始终都陪伴着你,关注着你。一个眼神,一声问候,一份爱护。那疼爱之心足以抹去你心头上的悲哀与不安,让你在痛苦中得到幸福,烦躁中得到安慰,孤独中得到欢乐,失望中得到希望。展开岁月的长卷,拂去历史的烟尘,让我们一起感受人间深沉博大的母爱。
为父母尽孝是中华民族的传统美德。古代有“以孝治天下”一说,可见“孝”在人们心中的地位有多重要。孝心的根基是对父母的爱。“一个连父母都无法至爱的人,还能指望他会爱谁”?我一直都被姐姐的话震撼着,警示着。父母给予我们不只是生命,更有伟大无私的爱。我们拿什么来回报?也许只有寸草之心。这样想时,歌手李娜悠扬磁性的歌声如天籁之音传来:“无论你是贫是富是卑是尊,切莫要忘记谁将你养大谁将你生……”
天下的儿女们,一定要把握好时间孝敬你的父母,趁你的父母健在的光阴。