小学生水孩子的读后感
阅读小贴士:本篇共计512个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有280位用户喜欢。
小学生水孩子的读后感范文
读了《水孩子》,我感到无比的感动与自卑。
《水孩子》,它讲述了一个叫汤姆的扫烟囱的小男孩与他的师傅格里姆斯去打扫一个大富人家的烟囱从而发生一连串的故事,于是,汤姆从一个不懂事的小男孩成长为一个会体恤别人的帅小伙。
这本书最让我感动的地方是结尾:当格里姆斯遇到困难时,汤姆不计前嫌,求以恶惩恶的仙女放了格里姆斯,这让我想到自己,当别人遇到困难时,我是不是也不计前嫌,去帮助他(她)们呢?这个格里姆斯从前他为了一己私欲,折磨了汤姆,可他没想到,汤姆为了见到他,做了自己最不喜欢的事:去天外仙境帮助不愿帮助的人,去不愿去的地方。结尾还说了以前跟着汤姆的小狗变成了天狗星。
格里姆斯已经不是一个恶人的名字了,而是我们心中怨恨的代名词。哪个人心中没有一个“格里姆斯”呢?这个故事让我明白:比恨更厉害的武器是爱,比毁灭更有用的途径是包容。
汤姆已经可以去天外仙境了,因为他已经做到了人性中最难的部分:消除怨恨,宽容他人!
欲上天堂,先下地狱!要想成功,便要奋斗!雨后不一定会有彩虹,要想见到彩虹,必先经历风雨!一个人只有经历人生的酸甜苦辣,才能成长。这就是我从这本书中读到的。
我相信,我也能和汤姆一样,做到消除怨恨,宽容他人!