水孩子读后感
阅读小贴士:本篇共计883个字,有15个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有251位用户喜欢。
《水孩子》读后感
最近我刚读完《水孩子》这本书。讲的是一个扫烟囱的小男孩儿叫汤姆,他顽皮而淘气,从来没有接受过教育。
仙女把他变成一个水孩子,和其他的水孩子一起成长,在经历了许多希奇古怪的事情后,最终成为了一个纯洁而又善良的小男孩。这本书给我的启示正如仙女所说的“那些希望干净的人,他们会干净的;而那些希望肮脏的人,他们就会肮脏。”伙伴们,有空你们也来读一读这本书啊!
《水孩子》读后感
本文写了一个扫烟囱的孩子,从小受他师父葛林虐待。后来他碰到了一位仙女,在仙女的保护下汤姆变成一个水孩子,在经历了许多许多的奇怪的事情之后汤姆该正了很多之前的坏毛病,他的师傅葛林也收到了他应该有的惩罚。汤姆变成一个真正的男子汉。
今天我读了《水孩子》,这本书主要讲了生活贫苦的小主人公汤姆本是一个扫烟囱的孩子,在仙女的魔法下他变成了一个水孩子。他历尽艰辛找到了仙岛,在这里,汤姆学会了宽容做人,还改掉了很多坏毛病。最后他不远万里去拯救师傅,完成了一生的使命后回到了仙岛,开始了幸福的生活。全书讲述了一个男孩怎样成为一个男子汉的故事。
我的感想我也要和汤姆成为一个诚实守信——宽容做人,成为一个好男孩。
读《水孩子》读后感
小男孩汤姆从小就父母双亡,跟着师傅一起打扫烟囱,受尽了师傅的欺负。有一次,汤姆因被误认是小偷而出逃,在逃跑的路上,他跳到了水里,变成了水孩子,开始了神秘的海洋冒险之旅。在海里,有许许多多的危险和困难,不过,汤姆是个机灵、聪明的小男孩,没有什么能难倒他。
在仙女们爱的教育下,淘气、自私、不礼貌又爱撒谎的小汤姆历经磨难,改掉了身上的坏毛病,变成了一个懂事、正直、勇敢、善良、知识渊博的男子汉。
《水孩子》读后感
我读了查理金斯莱写的《水孩子》之后,我知道了这本书的主人公是一个扫烟囱的小男孩汤姆, 汤姆的师傅格林姆不管生气还是不生气都常常打汤姆,有时候还不给东西他吃。
有一次,在约翰爵士的庄园,汤姆逃跑了,仙 女把它变成了水孩子。汤姆常常欺负水里的小动物,仙女惩罚了他,并让他看了别人被欺负的样子,他决定不欺负水里的小动物。
最后汤姆变成了一个很棒的孩子。