阅读小贴士:本篇共计274个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有239位用户喜欢。
《水孩子》这个童话故事是英国19世纪著名作家查理金斯莱的经典名著。是作者特意为自己的孩子写的。我已经读过好几回了,每次都被故事情节感动,每次都会有更多的收获。
《水孩子》讲的是一个不讲卫生,粗鲁,缺乏教养,自私,爱撒谎……的扫烟囱的孩子汤姆如何变成水孩子,并在仙女的感化和教导下,不畏艰苦,坚持不懈,克服了许多的缺点,最后帮助他人,自身成长的故事。
读完这部童话我知道了,我们不光要自己爱清洁,讲卫生,做善事,还要帮助别人一起与我们健康成长。个个成为勇敢正直,知识渊博,心胸宽广的人。这样我们的世界就会更加美好了。
只有在充满爱心的世界里世界才会变得美丽。