学会感恩学会爱读后感
阅读小贴士:本篇共计537个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有119位用户喜欢。
学会感恩学会爱读后感范文
在四川司法杂志上,看到蓬安监狱的曹利红的《学会感恩》,看了一遍又一遍,总感觉写得很不错,就把这篇文章收藏了起来。我不知道怎么解释感恩,但我理解感恩,知道感恩。
作者说:“感恩是对别人所给予帮助的良知回应,对生活所赐予的一切的感激之情。它是一种崇高的精神境界,积极乐观的生活态度,是美好人性的外在体现。它常常与真诚,宽容,善良,友爱,乐观如影随形,与虚伪,苛刻,冷漠,凶恶,悲观水火不相容。”本人对此,深有同感。一个人,如果没有良知是不会知道感恩的,没有真诚的人,不懂宽容的人和不知道善良和友爱的人也是不会感恩的人。知道感恩的人,一般来说也是积极乐观的。
要学会感恩,就必须学会用感恩的心去感知生活中的一切,才能感知到生活中的真善美,才会体会到生活中的幸福和温暖。面对生活中的风和日丽,或者狂风暴雨,才不会动不动就抱怨。
学会感恩,善待自己,善待他人,就是善待生活。要用乐观的心态面对生活中遇到的一切,要勇于面对对现实,才不会动不动就悲观失望。要把耻辱和挫折当成前进的动力,感谢折磨你的人,才会更能经受住风雨。
把一切不顺心的是都变成动力,看着是考验,你就会觉得该感谢你嫉恨的人,其实他给了我们力量,给了我们机会,只是我们不知道罢了。相信自己,相信“阳关总在风雨后”。