海底两万里读书感悟
阅读小贴士:本篇共计703个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有230位用户喜欢。
读《海底两万里》有感
“谁能探测出大洋深处的深度?”
——《圣经》
在大洋深处也许正有一艘外表如同一支雪茄似的潜水艇在飞速航行。它行动灵活,有一条锋利无比的三角形巨角。在陆地上的人们眼中,这只是一只凶猛的怪物。而在船长看来,这里是他的家,而海洋则是他为自己所选择的国度。没错,这就是《海底两万里》。
在文章里,作者向我们展现了一位知识渊博,遇事冷静,沉着又机智的工程师——尼摩船长。博古通今的阿罗纳克斯教授;生性沉稳,从不大惊小怪,气定神闲的孔塞伊;一位原始的,野性十足的捕鲸手内德·兰德。
他们四人共同搭乘着鹦鹉螺号,开始了足足两万里的海底探险,可是最后不幸遭遇了迈尔大旋流,从此以后,海陆两隔。
在这本书中,令我印象最深刻的就是尼摩船长了。他那遇事冷静沉着又机智的品质令我敬佩。他们是生活在海底的人,与陆地断开了关系,他们为了梦想放弃了一切,独自一人来到这里,与世隔绝,为了他们的共同梦想而奋斗着。
在生活中,也有许多人为了自己的梦想而坚强的奋斗着。有一个小男孩,家里十分贫穷,可是小男孩自小爱好音乐,但是因为家庭贫穷而买不起钢琴。然而,小男孩并没有退缩。他先是用纸板做了一个钢琴键盘,练习贝多芬的《命运交响曲》,一天,小男孩用自己卖曲子的钱买了一架破旧的二手钢琴。虽然十分破旧,可小男孩却如获至宝,他学着自己修整调音,沉醉在自己的世界里。那一年男孩儿还不到20岁,然而他已经在乐坛上初露锋芒,在第67届奥斯卡颁奖大会上,荣获了最佳音乐奖,他就是汉斯·齐默尔。
人生不是休止的,而是在追求目标的旅途。奋斗可以改变你的命运!我们每个人只要有自己的爱好和梦想,即使将命运交给一张纸做的黑白琴键,也会像齐默尔那样,奏响自己的人生乐章。