海底两万里读后感
阅读小贴士:本篇共计563个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有255位用户喜欢。
《海底两万里》这本书的作者是法国的儒勒·凡尔纳,讲的是三位主人公:尼德·兰、康塞尔与阿龙纳斯先生不小心一起进入了尼奥船长独特的潜水艇“鹦鹉螺”号中,一起度过了的十个月。这潜水艇有一海里宽三海里长,十分巨大。
他们在这十个月里,走遍了大西洋、北冰洋、红海、地中海等许多海洋,总共在海里行驶了两万里的路程。在潜水艇上,几乎所有的东西都和陆地没有关系,食物、衣物、电等等都是由海洋提供,潜艇上的人死后,也是埋在深海里的“珊瑚墓地”上。他们过着与世隔绝的生活,船长不让外面的人知道他潜艇的秘密。
我印象最深的那一幕,就是那次他们被困在了冰山之下,潜艇里面的空气都要被用完了,大家都要窒息。但是,在最后的紧要关头,潜艇终于浮上了水面,大家都呼吸到了新鲜的空气。那段文字描述的很生动,让我感觉身临其境。
我一直幻想着能坐着这样的潜水艇,在海洋里遨游,在海洋里看着各种奇奇怪怪的动物、植物,还在“水中森林”里散步、捕猎。这该是多么好玩的事啊!这几天我在家里什么事也干不了,也没怎么出去玩,无聊极了。若是给我一个机会登上这潜水艇,在海里玩几天,我想都不想就会答应!书里讲到的各种鱼,我多想亲自看一遍啊!可惜的是,现实生活中没有可以载人到海底最深处的这种潜水艇,也没有人有着在海底遨游十个月的神奇的经历。但是,我相信,在不久的将来,这一定不是奇迹。