精选卖火柴的小女孩读后感
阅读小贴士:本篇共计216个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有295位用户喜欢。
《卖火柴的小女孩》是丹麦作家安徒生写的,写得很好。书中语言很优美,有好多好词好句,尤其是在描写下雪天的雪花。
这个故事讲的是从前有一个可怜的小女孩,他家里很穷他没有妈妈,他爸爸对她很凶恶,天气很冷她还要光着脚丫到大街上去卖火柴,脚都冻青了。
现在我很幸福,因为爸爸妈妈都很爱我,也都很关心我,我要珍惜现在的生活。姐姐、哥哥也都很爱我。我也要关心爸爸、妈妈,比如说好好学习、认真听课、注意做题方法、听妈妈的话和好好吃饭。