卖火柴的小女孩读后感
阅读小贴士:本篇共计413个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有217位用户喜欢。
这篇童话主要讲的是一个小女孩在大年夜里还要在街头卖火柴,要是有一位好心人买了她的一跟火柴,也不会冻死在街头,在她临死前,怀着四个美好的愿望离开了。这也许是一种解脱,只有在另一个世界里,才会更幸福吧!
读了这篇童话,我哭了,痛恨那个残忍的社会。想起我现在的生活,觉得真是太幸福了。在家里,我有家人的疼爱与呵护;在我的生活中,真是一点也没有烦恼。在圣诞节的夜晚,那些富人们都兴高采烈得聚在家里欢度节日。有的围绕着圣诞树唱歌跳舞,有的坐在餐桌前尽情地吃着香喷喷的饭菜,有的孩子正依偎在爸爸妈妈的怀里,嬉笑撒娇。在欢度佳节的夜晚,又有谁会冒着寒冷走出家门去买火柴呢?可那个穷苦的小女孩,她光着头,穿着破衣服,在又冷又黑的大街上,仿佛在说:谁买我的火柴,请买我的火柴吧……。难道她不想在家里过节吗?难道她不想得到幸福吗?说实在的,她太想了,但是她却做不到。因为妈妈去世了,爸爸没有工作,只好靠她卖火柴挣几个钱来维持生活,她的命运实在是太悲惨了。