读伊索寓言有感
阅读小贴士:本篇共计245个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有207位用户喜欢。
暑假我看了这本《伊索寓言》的书。这本书里的每个故事都带你回到古希腊文明时期,并为你提供取之不尽用之不竭的思想源泉。
记的其中有一个写《狮子的离间计》小故事,一头狮子想把住在一起的三头公牛吃掉,可是每当狮子来偷袭时,公牛总是团结一致。狮子根本没办法。
狮子想到我对付不了你们三头,一头就不是我的对手,于是就在每头公牛旁说另外俩头牛的坏话。狮子的离间计得逞了,三头牛相互发生
冲突,最后他们分开住了。狮子轻而易举的把他们一头一头吃掉了。
这告诉我们不应该相信敌人的花言巧语,要相信自己的朋友,保持团结。