暑假鹰计划读后感
阅读小贴士:本篇共计613个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有217位用户喜欢。
无私的爱——读《暑假鹰计划》有感
每当我合上《暑假鹰计划》的时候,都是回味无穷。这本书就像一块晶莹剔透的冰舍不得让它融化,也舍不得把它嚼碎。
侯天行动小组的暑假社会活动被命名为“鹰计划”——到侯天的老家去救一个被“拐卖”的凌姐姐。行动最后失败了,但是他们认识了社会,理解了责任对于人生的意义。
“我有一间房,凌姐姐可以跟我住在一起的……”读到这儿,我震惊了,一个牙还没长好的小妹妹,居然要照顾一个得了重病的大姐姐!而且不管侯天他们怎么劝,都是无功而返。这种无私的爱,深深地打动了我。这让我想起了一个故事:有一位母亲带着自己的女儿去阿尔卑斯山滑雪。由于,她们缺少经验,又发生了可怕的雪崩,母女俩被困在雪山里。妈妈用手机打了110。不一会儿,几架飞机出现在天空,妈妈大声呼喊,可她们穿着雪白的滑雪装,飞机很难发现她们。母女俩已经在雪地里挣扎了两天两夜,终于,女儿因体力不支倒下了。母亲为了救女儿咬断了自己的青筋,流出了鲜红的血,染红了衣服,染红了雪地。从而,让飞机发现了她们,救活了女儿,母亲却永远的离开了。由此可见,母亲对子女的爱是多么的无私,多么的伟大。意大利的但丁曾经说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”的确,母爱是世界上最伟大、最无私的爱。小妹妹一心想救凌姐姐,这种爱不正像母爱一样伟大,一样无私吗?
我希望世界上的每一个人都能像小妹妹一样,有一颗善良的心灵,一种无私的爱。同学们,让我们一起行动起来,做一个善良、有爱心的好孩子吧!