暑假鹰计划读后感
阅读小贴士:本篇共计449个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有293位用户喜欢。
这个暑假我读了《暑假鹰计划》这本书,每当我合上这本书时,我的心久久不能平静。
侯天小组成立后,以“鹰计划”命名,为的是去老家救一个被绑架的凌姐姐,但是,最后还是失败了。
读了“你跟他们一起回来好吗?我会照顾你的……”这句话,让我怦然心跳——因为,一个只有8岁的小女孩却要照顾一个已毕业的化学博士。王紫云小妹妹关爱凌姐姐的精神,令我佩服。
在我们的生活中也有这样的人,例如:黄凤。黄凤6岁时,她的爸爸因在外打工不小心受伤,而她的妈妈却又离开了家。从此,6岁的黄凤就用稚嫩的肩膀挑起了家庭的重担。有一天,黄凤从邻居那里得知在上海能治好爸爸的病。于是,黄凤带着年迈的奶奶和卧病在床的爸爸向上海出发。黄凤坚持不懈,几天之后,终于,步行来到了上海。她的爱心感动了大家,许多人都捐钱给黄凤的爸爸治病,而医院的医生们也决定免费为黄凤的爸爸治病,最后,黄凤爸爸的病终于治好了。黄风和王紫云小妹妹是多么的相像啊!她们虽然年纪小,但关爱他人的品质是多么的高尚!
《暑假鹰计划》里包含了无穷无尽的知识,需要我们细心品味,才能明白书中的道理。