暑假鹰计划读后感
阅读小贴士:本篇共计667个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有208位用户喜欢。
每年暑假总会看许多地书,但总有能给我留下深刻印象的,使我能回味至今的。
《暑假鹰计划》是谢倩霓姐姐写给我们青少年的故事,她写在书中的那几位孩子的故事让我收获了许多,懂得了许多。它使我认识到了社会,理解了责任对我们的意义。
主人公侯天和他的小伙伴何画今、焦迪迪、徐志高、陈星儿、曾不梅成立了一个名叫“春天在行动”小组。一天他们遇到了一位小女孩,叫王紫云。王紫云有个表姐叫凌姐姐,她是一位化学博士,不过因病变得糊里糊涂的,最终嫁到了一个叫“香樟乡”的地方,嫁给了一个腿脚有毛病的人叫李拐子。李拐子整天喜欢喝酒,打牌。但最让人气愤的是每次他喝完酒总会打凌姐姐,把凌姐姐打的片体鳞伤,身上没有一块完好之处,右手的手腕上还印着两道红红的伤痕。幸运的是她有一个好妹妹。王紫云是一位二年级的小女孩,她听闻了自己姐姐的情况后,费尽千辛万苦找到了“春天在行动”小组并向他们寻求帮助,委求他们把自己的姐姐给救回来。
“春天在行动”小组得知后利用暑假的时间制定了一个代号“鹰”的营救计划,而且专门去了香樟乡帮王紫云完成心愿。虽然最后没有成功但却打动了不学无术的李拐子的心,使他心里的那份良知逐渐唤醒,改过自新与凌姐姐过上了幸福美满的生活。
书虽然读完了但书中的每一个细节都深深的吸引了我,我被凌姐姐的身世和她那可爱,懂事的妹妹王紫云还有侯天和他的小伙伴们的团结,勇敢,不放弃的精神所打动。虽然最后并没有成功但他们的行动同时我还明白了无论遇到什么困难都要运用自己的智慧,把握好自己的人生,在这个丰富多彩的世界展现自己的那份才能!同时我们不应向恶势力屈服,要努力斗争,向人间的真善美进发!