暑假鹰计划读后感
阅读小贴士:本篇共计309个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有149位用户喜欢。
最近我读了一本书,叫《暑假鹰计划》,里面的人物令我敬佩。
这本书主要内容是说一个学校里有几个勇敢的学生,他们带着一个小姑娘的托付去一个村庄寻找以为正在受苦的人——小女孩的凌姐姐。他们去的时候才发现他们要找的凌姐姐住在一个破茅屋里,而且还经常被她的丈夫打。他们一开始不敢进去,而且还大门紧锁。可是经过相互鼓励后,赶走了害怕,再次振作起来。最后还是没有成功。
他们的勇敢和乐于助人感动了很多人。这个小组里的所有小朋友都有各种各样的家境,可他们一点不觉得自卑、丢脸,仍然勇敢、自信地去帮助很多人。说道这里,我就想到很多胆小的人,都十多岁的人了,竟然连上厕所都要朋友陪他去,我真为他感到丢脸。
这本书让我懂得要勇敢、自信、相信自己。