暑假鹰计划读后感
阅读小贴士:本篇共计590个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有165位用户喜欢。
喜欢阅读的《暑假鹰计划》
这个故事的主人公名叫侯天,他和他的伙伴何画今、焦迪迪、许志高、陈星儿、曾不梅组成了一个小组叫“春天在行动”。
有一次,侯天打扫完班级卫生准备把垃圾扔到垃圾桶时,听到一阵哭声,侯天沿着声音走去,看到了一个在哭泣的小妹妹,原来她叫王紫云,她有一个姐姐叫王紫凌,大家都叫她凌姐姐,凌姐姐被迫嫁到乡下,她的丈夫还经常打她,后来我才知道凌姐姐的丈夫叫“李拐子”凌姐姐也在大学毕业时受到了刺激变得不正常了,只有早上一点时间可以恢复正常,当然也就可以说这早上的时间就是凌姐姐的全部生命,因为过了这一段时间,凌姐姐就要被“李拐子”用绳子绑着手关进又黑又可怕的小土屋。
王紫云就是想让侯天他们把凌姐姐给带回来,藏在自己的家,不让爸爸妈妈发现,侯天当然要答应一个比自己年龄小的小妹妹,所以第二天就召集大家来商讨这件事,经过一致决定,“春天在行动”的成员要去乡下把凌姐姐带回来。
但是到了乡下,大家渐渐明白凌姐姐是不可能被带回来了,因为她没有好好把握自己的人生,当大家都要走的时候凌姐姐趁着自己还清醒,给王紫云写了一封信,大家都为凌姐姐而惋惜,同时也希望王紫云能快快乐乐的成长,好好把握她的人生,没想到王紫云却非常乐观的说:“大哥哥,大姐姐,我长大了要当医生,当一个世界上最厉害的医生,这样就可以把凌姐姐的病治好了,哈哈!”
我在这里面学到了要坚强,还要好好的抓住我的人生,这就是我的《暑假鹰计划》观后感。