暑假鹰计划读后感
阅读小贴士:本篇共计652个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有257位用户喜欢。
暑假,我读了《暑假鹰计划》,这本书讲的是:行动小组的暑假社会活动被命名为鹰计划——到香樟村去解救一个被“拐卖”博士姐姐。经历了一番波折,行动小组的计划失败
谢倩霓是文学硕士,中国作家协会会员,《少年文艺》杂志执行主编。一个曾经的小女孩、大女孩,现在的双胞胎妈妈。 一个热爱文字、每天与文字缠绵的人。 一个深切热爱孩子、在内心深处与孩子息息相通的人。 喜欢笑、喜欢美食、喜欢旅游。这本书小说情节设置都是有意味的,都是关乎成长的。她的小说从来都不去刻意地追求什么震撼效果,但是在云淡风轻的叙述中往往不经意就让人心里一动。
书中的淩姐姐嫁给了瘸子,父亲死了,母亲不想要她了,还得了一种奇怪的怪病,让她疯了,她还是一个化学博士,竟然疯了,她有可能会变成第二个居里夫人。通过这个经历,我觉得我跟她比起来,我比她幸福多了,有爸爸妈妈的爱,还有吃有喝。
不过凌姐姐有一个王紫云这样的妹妹真好,王紫云真的是很关心她姐姐,让候天他们给凌姐姐带了一盒巧克力,真关心她姐姐,这让我想到了我自己的妹妹,一样的善良,一样的关心姐姐。
这本书的每一个细节都深深的吸引了我,我也深深的被凌姐姐身世而触动心怀。最令我感动的是,他们遇到许多挫折却不放弃,凭着自己的智慧,一次次的战胜了这些困难。最后当他们把凌姐姐救出来的时候,却遭到了凌姐姐的反对,因为她知道,就算她回去了,也没有用,还是留在这里至少还能干点活。小伙伴们那团结,友谊,遇到困然勇往直前的精神值得我们学习。
我在这里面学到了要坚强,还要帮助别人。一颗坚强而勇敢善良的心,一定能让我们受益终生。