暑假鹰计划读后感
阅读小贴士:本篇共计576个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有269位用户喜欢。
永恒的心,炽热的爱——读《暑假鹰计划》有感
暑假里,我选择了《暑假鹰计划》这本书,陪我度过了漫长的假期。
故事的主人公是一个名叫侯天的人,他是“春天在行动”小组的组长。他收到一个小女孩的求救信号,去老家拯救一个叫凌姐姐的人,虽然失败了,但却认识了人心的险恶,知道了责任的意义。
当我读到“我有一间房,凌姐姐可以和我住在一起”时,我陷入了沉思。一个初出茅庐的小妹妹,竟要照顾一位生了重病的大姐姐。而且坚决要去照顾她,并下定决心要好好学习,将来当一名医生治凌姐姐的病,为此,她坚持了许多年。我被她这种永恒的心,炽热的爱打动了,不禁回想起了一个故事:一天放学后,同学们仍像往常一样鱼贯而出,却不知一场悲剧即将发生。停在马路一边的一辆大货车猛然启动,在这千钧一发之际,张丽莉老师毅然决然地冲上去,一把推开两个惊慌失措的学生,自己却遭遇了惨祸。张丽莉这个不起眼的名字却用她的行动诠释了爱的真谛。我相信全天下的老师对学生的爱,是最伟大的,最无私的,最淳朴的。老师就是我们的再生父母,他们把自己的青春奉献给了我们,为了我们呕心沥血,却无怨无悔。这无私的爱如春风拂面,温暖着每一个孩子的心。我们的老师和书中的小妹妹一样,都拥有一颗金子般的心灵。他们关心别人的心是永恒的,炽热的,他们就像天边那颗最美的星星。
让我们从自己做起,从小事做起,从现在做起,做一个善良的人,用心去关爱他人吧。