阅读小贴士:本篇共计508个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有267位用户喜欢。
《西游记》是我国四大名著之一,每当我翻开这本书时,都会有不同的感受,不同的心情。
读了《西游记》这本书之后,我觉得孙悟空神通广大,聪明机灵;唐僧心地善良;猪八戒贪吃懒睡;沙僧忠心耿耿,憨厚严谨。其中,我最喜欢孙悟空了,因为他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他最大的特点就是敢斗。与至高至尊的玉皇大帝敢斗,与妖魔鬼怪敢斗,与一切困难敢斗。这就是孙悟空,一个光彩夺目的生活英雄。
不过猪八戒也挺可爱的,虽然他贪吃贪睡,贪图美色,但是他还是无微不至地照顾他的师傅。
唐僧师徒四人一路历尽千辛万苦,降妖伏魔,经过了九九八十一难取得真经。他们这种不畏艰险的精神值得我们去学习。在我们现实生活中,抢劫、偷盗、吵架的"事处处可见。记得有一次,我们班有两个同学吵架,我突然想起嫉恶如仇的孙悟空,立即走过去劝说、制止两个同学的争吵。为创建和谐、文明的校园,尽了自己的微薄之力。从书中,我还体会到,平时做事不能马马虎虎,要有耐心,不要遇到困难就退缩。要有娃娃学步的精神,即使跌倒了,也要立即爬起来。只有这样人生的道路才能走得更长、更远。
《西游记》让我知道了许多,明白了许多,懂得了许多……我感谢它。