生命生命读后感
阅读小贴士:本篇共计489个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有175位用户喜欢。
《生命生命》是我学过的课文,看题目就是写生命的,主要讲了三件关于生命的故事:飞蛾险境求生,瓜子砖缝生长,倾听沉稳心跳。让我懂得了:生命虽然短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
读了这经典的一课,我深受启发,内心为之一振。这小小的生命竟然能为了存活一直不停地挣扎,极力鼓动双翅,让我感到它对生命的渴望及绝不放弃的精神。
一棵小瓜苗,能从无光、无土的砖缝中茁壮生长,不屈向上,我感受到了生命的顽强,它有不屈不挠的精神。
生命是宝贵的,我们必须珍惜它,使用它无限的价值。
这不由让我想起这篇文章的作者杏林子,她十二岁时,不幸得了类风湿关节炎,腿不能行,肩不能举,手动弹不得,头不能转,她小学被迫辍学。漫长的数十年,她一直自修,笔耕出了四十多本书,终于成了一位有影响力的作家,她也是位懂得生命的人。
看看杏林子,再看看我自己,我是否珍惜了呢?我起床时,妈妈再三叫我,我才磨磨蹭蹭的起来,我浪费了时间。校园里,下课和放学时,我一直滑楼梯,这难道不是不珍惜生命吗?校园外,我被车撞过,这也是不珍惜生命的表现。
今后,我也要珍惜时光,热爱生命,怀着积极的态度,让自己有限的生命,活得更加光彩有力。