失去的一天的读后感
阅读小贴士:本篇共计507个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有221位用户喜欢。
“时间就是金钱。”这句名言,我一直都不知道什么意思,学习了《失去的一天》这篇课文,我彻底的理解了这句名言。
课文讲的是,清晨,妈妈去上班,临走时她交给佩加两个任务:在农舍旁边种一棵树,读完《远处的青山》这本书。可佩佳想再睡一会儿,当佩佳醒来的时候,太阳已经当空,他想马上开始干活儿,又想了想还来得及呢,他就坐在一棵桑树下,心想:“在这儿坐一会儿,再去干活儿吧。”可他呢,又跑到果园吃了一些鲜果和蝴蝶,玩了半个小时,而后又在桑树下坐了下来。
傍晚,妈妈问佩佳一天都做了什么?佩佳什么也没做,惭愧极了!后来妈妈带佩佳去看看他失去的一天,其他人都做了些什么?当佩佳看到这些后,非常后悔,也明白了什么叫“失去的一天”。
学习了这篇课文,让我想到一件事。一个早上,我正在睡觉,迷迷糊糊的听见妈妈对我说:“醒了,把被子叠一叠,再写会儿作业。”说完她就走了。可当我醒来,太阳已经当空。我已经把叠被子的事情忘得一干二净了。我穿上衣服我就出去玩了。到了中午的时候我回到家,妈妈说:“交给你的事,你做完了没?”我听了害羞地摇了摇头。我感觉真是虚度了一天。
读了这篇课文,我明白了,一天中你不能什么也不做,必须做一些有意义的事。也明白了为什么把时间比作金钱。