阅读小贴士:本篇共计568个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有118位用户喜欢。
这天,我读了《失去的一天》这篇文章,明白了:我们要珍惜时间,珍惜时间就等于珍爱生命。
《失去的一天》主要讲了:佩佳在吃喝玩乐中度过了一天,忘记了妈妈给他留的任务。结果,他什么事也没完成……妈妈严肃地对他说:“孩子,虽然你觉得今天的事可以放到明天去完成,……现在无论你多努力,也无法了解你失去的这一天所应了解的一切。……”于是,妈妈把佩佳领到田野;领到用砖砌成的墙根前;领到一座白色的大楼前……佩佳羞愧得低下了头,“他们在一天内干得多么出色!可是我今天却游手好闲。”现在,他明白了什么叫做“失去的一天”。
是呀!“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”时间无情地匆匆而去。但是,时间给予我们的都是平等的,宝贵的。明日复明日,明明日何其多……
那天,我的作业全部做完了,于是,我就跑到院子里,玩玩这,弄弄那……“雨潇,休息后,弹会琴吧!”妈妈用商量的语气。“知道了!”我心不在焉地应和着,磨蹭着……一会儿,妈妈的话就忘到九霄云外了,于是,我也失去了这一天。
鲁迅曾说过:“ 时间就像海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。”培根也说过:“合理安排时间,就等于节约时间。”富兰克林也说过:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”
同学们,努力吧!珍惜时间,珍爱生命!从现在开始……