阅读小贴士:本篇共计1135个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有219位用户喜欢。
坦白的讲,我并不是一个爱读书的孩子,虽然我一直在父母面前小心翼翼的掩饰着自己。对我来说,更有吸引力的是精彩的游戏、是美味的甜趣饼干、是睡到自然醒的懒觉。可是,就在这个暑假里,偶然读到一本书让我明白了,原来读书也可以这样快乐。现在这本书正安静的躺在我的书桌上,我这个漫长而枯燥的暑假就是在它的陪伴下度过的。
读了它,我才知道生活的琐碎只不过是成长的催化剂,无论是伟大的人还是平凡的人,母爱都会如影随形,而此书给我带来的收获颇丰。
父母是我们的第一任老师,父母的教育对孩子而言是至关重要的,每一个母亲都想自己培养出来的孩子是优秀的、对祖国有贡献的,我一边读,一边回想着自己的成长过程,回想着从小到大母亲对我的关心呵护、对我的严厉惩罚点点滴滴,感触是很深的。当我们蹒跚学步时,是谁牵引着我们的小手,一步步地往前走?又是谁为我们遮风挡雨,伴随着我们成长?从青春年少到耄耋之年,从不索取回报如果有一天,当她们站都站不稳,走也走不动的时候,我们是不是会像当年她们牵着我们一样,陪着她们慢慢地走?不是所有的人,都有机会说:妈妈,我还会再来看你的。
原来,我一直以为妈妈特别坚强,家里灯坏了她换、家里马桶堵了她疏、碰到打雷了我总是紧紧地搂着妈妈,平时我只知道要求妈妈为我做这事做那事,从来没有想过妈妈需要什么,平时放假还要求妈妈带我去旅游玩耍,想吃什么又要求妈妈给我们做,但我从没有想过她想要什么!其实,现在再想想,也许妈妈的内心也会充满凄惶,也会害怕孤独。我真的是太自私了。我仔细地看着妈妈,发现在这张再熟悉不过的脸上又多了几条皱纹,多了几分沧桑。
这是一本抚慰心灵的书,这是一本教会感恩的书,它让我充实,更让我快乐。这个平凡的暑假因为有了它的陪伴而变得不平凡,它让我想到了偶然读到的一句话——遇见你是最美丽的意外。
假如有一天,妈妈老了,让我们牵起她的手,走完这段充满温情的旅程!