阅读小贴士:本篇共计827个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有235位用户喜欢。
书中的内容可能宝宝们还看不懂!但是作为妈妈的我们看完后真的会心酸!特别是公主们的妈妈!看完真的是很心酸啊!在读这本绘本之前,我给儿子写啦一封信,信的内容是《写给25年后的阳仔》但是画这本绘本的的作者比我更用心,她用画笔简单的描绘啦她对女儿的成长包括女儿慢慢成为妈妈和变老的记忆!作者在绘画时候的心态真的更让作为妈妈的我心疼!
作者用简单但感性的一句话开启啦绘本的序幕,接着,用母亲那慈爱的眼光看着熟睡中女儿,开始啦她幻想中女儿的一生!有一天在孩子眼睛里会充满喜悦、忧伤、兴奋和激动。孩子会随着时间的推移慢慢长大,离开温暖的家,离开妈妈慈爱的怀抱,妈妈在一天天老去,用着时间的转换漂亮的女儿也有属于自己的家庭,自己的宝宝,妈妈眼中可爱的女儿也有啦自己漂亮的女儿,妈妈看到自己的女儿也温柔的给自己的孩子温柔的梳着头发·····
这一切的一切,都让这位妈妈感到很多种的滋味,在书中我们能看到女儿的各种感受和心情。在画面外,我们看不到的是妈妈亲切注视的目光。女儿的"每一步成长和每一种情绪都狠狠的牵动着这位妈妈的心。即使有一天,孩子也老了,妈妈不在了,作为妈妈她仍然会从天上看着她
《有一天》这本书即是展望孩子的人生,同样也是大人们回顾着自己的人生,因为在我们小的时候我们也是自己亲爱的母亲眼中的宝。想想妈妈们的眼里满满的都是你的宝贝,可同样我们的妈妈的眼中也同样满满的是我们啊!天下所有的妈妈都是如此。妈妈们永远在孩子更胜过自己。妈妈对孩子倾注太多的关爱,有时会让孩子们感觉是一种负担,有时会产生厌倦和不理解妈妈的心情。这本书会让孩子们理解母亲的心情,让自己少一分倔强多一份认同!简单的画面,寥寥数语,真的包含着关切,无尽的伤感,这仿佛是一位妈妈的喃喃自语。但是传达出如海阔天空般的母爱,母爱的伟大在轻柔舒畅的节奏中缓缓流淌·····
世界上最伟大的就是母爱!请各位妈妈们不要再把全部的精力投注到孩子身上啦!也要回头去爱自己的妈妈吧妈妈辛苦了!我爱您,我的妈妈!