阅读小贴士:本篇共计415个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有187位用户喜欢。
这本书很有趣,它的作者是韩国的白恩夏,有曹岚来翻译,本书的主人公是小学四年级的安成河,他的爸爸公司倒闭了,他的哥哥落榜了,只有妈妈开了一家安郑纺织厂,他们家开始变得生分了,所以安成河就跑到“隧道里”网吧去玩一个叫《英雄无敌》游戏,一直上补习班迟到,他的补习班老师——公主老师说过好多次,可是安成河并没有听,有一次他终于被逮着了,从此他开始遵守约定,他的爸爸也开始工作,哥哥也努力学习,一家变得十分和睦,不再生分。
其中我印象最深的一个片段是安成河被公主老师抓住以后,回到家,他的妈妈骂了他一顿,晚上安成河起来小便,他的爸爸还没有回来,他听见妈妈一个人在卧室里哭,这时安成河一不小心打翻了水杯,妈妈发现了他,妈妈问到:“是成河吗?”安成河轻轻地走到妈妈身边问:“妈妈,你是在因为我哭吗?”妈妈开始自责。安成河听后十分感动,以后开始遵守约定……………
这本书告诉我们要遵守约定,不要随便违约,不然会被别人不信任,到时候,后悔也来不及,世上没有后悔药。