阅读小贴士:本篇共计878个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有150位用户喜欢。
永远都要坐在前排
——读《好习惯,从珍惜每一天开始》有感
记得有一个周末,爸爸给我买了一本叫做《好习惯,从珍惜每一天开始》的书。这本书里有许多的美德故事,但令我印象最深刻的故事是“永远都要坐在前排”。
这本书中讲到:在英国的一个不出名的小镇里,有一个叫玛格丽特的小姑娘。她自小就受到了严格的家庭教育。有一天,她的父亲告诉她:不管怎么样,你永远都要坐在前排,无论做什么事情都要力争一流,永远走在别人的前头,而不能落后于别人。正是因为父亲的“残酷”教育,才培养了玛格丽特积极上进的决心和信心,才成就了玛格丽特的英国第一个女首相之位。
玛格丽特的故事让我想起了我一年级时的我。
在我读一年级的时候,我坐在陌生的环境里学习,我的位置通常都是在后面。因为我在选位置的时候,不想让自己受人瞩目。上课时我举手发言的次数几乎为零。有一次,老师把我调到前排坐,因为当时我太矮,看不到黑板。那一天,老师点了我的名字,我胆怯地站起来,小声地回答了老师的提问。下课之后,我的同桌碰了碰我的胳膊肘,我说:“怎么啦?怎么一脸阴阳怪气的?”她想了一会,说道:“姗姗,你摊上事了!快去语文老师办公室吧!”语文老师很和善,不知道老师叫我去她办公室有什么事,所以我迈着小碎步,走到了老师办公室门口,小声地说了一声“报告!”,就直步走到了语文老师的办公台前。老师见了我,露出了和善的微笑,问道:“姗姗,你最近怎么了?老师都没有听见你的发言呀。”我低着头,答道:“老···老师,我···我就是不···不敢举···举手发···发言。”老师仍然微笑地对我说:“姗姗,大胆点举手发言,没事的。就像爱迪生说的‘如果我们做出所有能做的事情,我们毫无疑问疑问地会使自己大吃一惊。’姗姗,要相信自己一定能做到!”我似懂非懂地点了点头。
是啊!一定要永远都要坐在前排!“永远坐在前排”是一种积极向上的人生态度,是一种一往无前的勇气和争创一流的精神。后来,老师让我当上了学习委员。
从现在起,我试着让自己把坐在前排当作一个规则看,尽量往前坐。当然,我知道坐在前面会比较显眼,受人瞩目。虽然这会令一个信心不足的人感到很不自然,但是,有关成功的一切有哪个不是显眼和被人瞩目的呢?