巴黎圣母院读后感
阅读小贴士:本篇共计346个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有190位用户喜欢。
《巴黎圣母院》这篇小说篇幅较长,刚开始读时感觉眼花缭乱,五光十色,有些繁琐,但我认真读了下去,随后我就被吸引了。整书的大意是:心地邪恶的巴黎圣母院副教主弗洛罗爱上了卖艺的吉普赛少女爱斯梅拉达,便指使残废畸形的巴黎圣母院敲钟人卡西莫多去劫走了她,但却被弓箭队队长福比斯救了出来,于是心地善良的爱斯梅拉达便爱上了外貌英俊的福比斯。在和福比斯的一次幽会中,福比斯被人刺伤,她因此被当做女巫抓起来了。站在巴黎圣母院楼顶的弗洛罗,看到爱斯梅拉达被上绞刑架,露出了狰狞的笑容,原来这一切都是他亲手策划。此时,卡西莫多终于认清了弗洛罗的面目,将他推下了楼顶,并带着爱斯梅拉达的尸体遁入墓地。
这是一部叙说人“命运”的作品。女主人爱斯梅拉达善良纯洁,富有同清心,敢于舍己救人,是美和善的化身。