最新读大学究竟读什么的读后感
阅读小贴士:本篇共计1008个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有139位用户喜欢。
最新《读大学究竟读什么》的读后感
在读《读大学究竟读什么》这本书这前,读大学究竟读什么这个问题也一直困扰着我,究竟读大学要读什么呢?大学已经是一个不同于高中的概念了,我们不能再依赖在父母的身旁,我们来到陌生的城市,没有父母在身旁约束我们,我们更加自由了,也更加放纵了,《读大学究竟读什么》读后感。加上经历了艰苦奋斗的三年高中,自己在大一的第一学期确实在迷茫中度过了。整天就是在社团工作,还天真地觉得自己的日子过得很充实,每天都在忙,即使连自己都不知道自己在忙的是是什么。记得有师兄跟我说我把学习和社团工作粉末倒置了,确实是这样了。没有学习,写作业,那罪恶感还远远比不上没有做好部门的工作。
记得这本书上有这样的一句话:当大学踏出校门以后,就很难再像大学毕业以前一样读书了,一方面是因为生活奔波,没有足够的心情和时间;另一方面是因为没有了良好的学习的学习环境,没有了安静的图书馆和明亮的教室,没有了可以和你一起讨论问题的同学们了,读后感《《读大学究竟读什么》读后感》。覃彪喜老师的这句话提醒了我。我一直就喜欢把不想做的事延后,告诉自己还有时间,以后再作吧,就是这样的自我安慰,然后就把事情放到要以后再作。覃老师提醒了我,没有那么多的以后了,不能总是这样的角度来想问题的。今天的事情要今天毕,这是小学生都懂的问题啊!就像在看书这方面吧,自己就是不喜欢看书的人,但是太长时间没看书心理又不踏实,自己老是自我安慰地说,别怕啦!现在是打好基础的阶段,先学学其他的,看书的话以后还有的是时间,不仅有以后三年的大学时间,还有毕业后出来工作的时候,看书的时间和机会还多得是,不用着急在这一时。我要好好珍惜四年大学的时间,多看些书,多学点东西。
这本书最让我欣赏的是,它不是一本传统的就教读者怎样成为一个在校好好学习的乖学生。覃老师告诉我们:什么课都不逃,跟什么课都逃掉是没什么两样。确实是这样的",虽然说我们在大学有四年这么长的时间,但是时间不好好把握也是很快就溜掉的。做为一名大学生了,我们都有自己的判断能力,我们可以跟据自己判断哪些课是有用的,不如英语之类的,我们必须去好好认真的上课,哪些是完全没必要,我们可以利用这些时间去做更多对我们有意义的事情,学习更多的。
能够在读大学之初就读到这本书我觉得是一种幸运,它可令让我学习到不少课本上,课堂上学不到的实用性的东西,也让我少走许多弯路,让我在有限的时间里多做些事。这本书让我获益匪浅。