阅读小贴士:本篇共计533个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有229位用户喜欢。
想必大家对牧羊人略知一点东西吧?按字面意义来理解就是放羊的人。可放羊人能有什么奇幻之旅呢?但这本书里的牧羊人却与众不同——只有牧羊人才能四处游走,才可能有和别人不一样的见识。
这本书讲述的是一个叫圣地亚哥的男孩从小便想游走四方,父亲告诉他只有牧羊人才游走四方,男孩便真的去当了牧羊人。在一天夜里,男孩做了一个奇怪的梦,梦里表示他应前往金字塔找宝藏。在路途中他遇到了重重困难到达了金字塔。他在金字塔周围挖呀挖,可就是找不到宝藏,还差点丢了小命,却又意外从劫匪口中得知了真正的宝藏的所在地。最终,他找到宝藏成为富翁。
这本书很好看,令我意犹未尽,也让我知道要找到宝藏取得成功并不是那么容易。男孩在寻找宝藏的途中虽然遇到了那么多困难,想过放弃,却还是坚持下来了,没有退缩。在困难面前不低头,不被困难所打败,这种精神是值得我们学习的。他在遇到问题知道思考、冷静、不急不躁,从而找到解决的办法。如果是我,我肯定会又急又是发脾气,如果我也能像他那样冷静下来思考肯定很快便能找到解决的办法的。
这本书不仅让我懂得这些还让我明白了,只有经历一些磨难才能找到宝藏,只有努力才能实现梦想,只有经历一些风雨才能取得成功。人生的路上不可能一帆风顺,不经历风雨怎能见彩虹?让我们朝着心中的梦想前进吧!