牧羊少年的奇幻之旅读后感
阅读小贴士:本篇共计503个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有233位用户喜欢。
在这个暑假里我读了一本由三位总统隆重推荐的《牧羊少年的奇幻之旅》。这本书的作者是巴西的保罗·柯艾略。
这本书主要写了:一个牧羊少年,在睡觉时做了一个和上周相同的梦,都是他在梦里被一个小孩带去了金字塔,小孩说:“当你来到这里,你将找到一处隐秘的宝藏。”每次小孩将要告诉少年具体位置时,少年就醒了。少年感到非常奇怪,就打算去梦里的那个金字塔找到宝藏。在找宝藏的途中,少年遇到了撒冷之王。撒冷之王告诉少年要全力完成自己的天命,还送给了少年两颗宝石――乌凌和图明,当少年辨别不出预兆时它们就派上用场了。之后少年还在水晶店打工,赚钱,为了买一头骆驼,更好在沙漠中行走,寻找金字塔。后来,少年在沙漠找到了绿洲,在那里找到了一个炼金术士,炼金术士带少年最后找到了宝藏。
我最喜欢的片段是下部,下部主要写了少年被一个小孩骗去了商场然后钱被小孩偷了。但少年并没有伤心,他找到了一个水晶店,并在水晶店里打工,赚钱,因为水晶店的生意不太好,少年用智慧帮助了水晶店迎来了生意。最后,少年在水晶店里赚了许多钱。从这里,我明白了,许多时候,要用智慧来解决问题。
读了这本书我明白了:人要全力完成自己的天命,只要相信自己,就一定可以完成想做的事!