成长也可以没有烦恼读后感
阅读小贴士:本篇共计661个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有212位用户喜欢。
这个礼拜我读了一本叫《成长也可以没有烦恼》的一本好书,书中主要讲述的是怎样和自己的儿子和女儿更融洽地进行生活,现在我就和大家分享一下吧!
书中有一处写的很好,不要把孩子的短处和他人的长处作比较。这样不仅使孩子觉得自己没有什么长处,也会让孩子觉得自己很没用。要从其他方面跟孩子说,不要只和孩子说学习,也可以了解孩子现在在看什么,玩什么,从中来和孩子进行融洽得相处。我读了那一段之后,觉得自己的父母有时就会和他人作比较,而对自己却不闻不问,我有时真是挺伤心的。
现在来谈一谈我的事吧!说起我的那件事,我都快要泣不成声了。双休日在家,我把作业写完了以后,我说我看一会电视。妈妈就同意了,我正在看一场非常激烈的篮球赛,看得津津有味时,不知是谁,一下子拍了一下我的脑袋,让我去写作业。我对着上方一看,原来是我的父亲,我对他说:“我已经写完了,不能看一会吗?”他就生气的说:“看什么看,赶紧去看书,不然你看你以后变成什么样吧!”于是,我只好无奈地回到房间看起来书。我的泪水从眼眶中洒了出来,我真是想不明白,作业写完了,想放松一下都不行。
于是我就把母亲叫到我的房间和她谈论这件事,我问她:“这件事到底我做错了什么,他就要无缘无故地关我电视”。妈妈心平气和的对我说:“你要站在你父亲的角度来看,他肯定觉得你没有写好作业或是写完了有没有看一会儿书或复习呢?”我想了一下,的确是自己错了,没有好好复习,使父亲生了气。我觉得这件事是我不对,以后还要多多站在别人的角度来思考问题。
“书中自有黄金屋”,不错,这句话就是说的这一本好书。这本好书,你值得拥有,快快阅读吧!!!