读孩子的成长妈妈的修行有感
阅读小贴士:本篇共计856个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有289位用户喜欢。
时间如白驹过隙,相信很多人都在叹息,时间都去哪里了:昔日苗条的身材变得臃肿,昔日美丽的容颜有了细纹,昔日成天好友结伴嬉嬉闹闹而今孩子成了心中唯一……是啊,时间确实偷偷地改变了这一切。初来荣信时,大家都是"小鲜肉"、"小鲜花",而今我们已为人父、为人母,感受喜悦的同时,还要做好角色的转变。
不知大家是不是和我一样,初为宝妈时,不知所措,各种信息的来源就是上网。通过一些育儿师的科学知识或者其他宝妈的经验来解决孩子的一些问题。在孩子一岁多时,我买了《孩子的成长 妈妈的修行》这本书。这是一本很好的育儿书,书中介绍了很多实用的方法,确实对我很有帮助。我希望自己尽最大努力做一位好妈妈,感受和体验孩子成长过程中的每一个进步,也尽量在处理孩子的问题中少走弯路,让孩子和我都能愉快的度过在一起的每一刻。
孩子是人间最美好的存在,他是上帝赐予我们的福气。每个孩子都是父母的心头肉、手中宝,总是给孩子寄予很多希望,其实孩子快乐健康的成长才是目前最重要的。你是否发现他的小调皮、小可爱、小哭闹、小依赖以及他的小认生、小害怕、小挑食……也许在你眼中不经意或不在乎的"一个小举动,实际上都是宝贝在逐渐长大、逐渐进步、逐渐独立的一个过程。可还记得孩子会走路时,你担心他会摔倒便上前扶住,他却把你的手推开坚持自己独立行走;当他慢慢的会用勺子吃饭时就不愿意让你再喂;当他有了自己的审美,出门时会挑选自己喜欢的衣服和帽子,把不喜欢的丢在一边;当他听到喜欢的歌,会跟着哼唱或者手舞足蹈……其实伴随孩子的成长过程,我们自己也要修炼好自己,学会观察每一个细节、每一个瞬间、每一个表情,学会倾听、学会讲解、学会帮助,这个过程也是我们进步的过程,正所谓:孩子的成长,妈妈的修行!
其实在工作中,又何尝不是如此。公司就像慈爱的母亲,我们每一名员工都是她的孩子。她提供给我们就业的机会,提供给我们学习的机会,提供给我们成长的平台。我们在成长的同时,理应感恩母亲的哺育,感恩公司的关怀,为公司的发展壮大贡献青春和力量。与荣信同行,我们在路上!