阅读小贴士:本篇共计540个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有165位用户喜欢。
《成长的烦恼》这篇文章主要写了作者随着成长而烦恼愈来愈多的令人烦心的事和一些感受。
有人常说“少年不识愁滋味。”可我却认为“少年也识愁滋味”因为烦恼就像一根根的绳索,会死死的拴住你。可我却被它给拴住了。
每次快考试时总会有些烦恼的滋味,在考前总会进行一次大的斗争:上课时老师帮忙辅导,巩固,课后,努力做题,攻克难题,晚上还要挑灯夜战,每次都弄得心慌慌的,可最终考出来的成绩却不太理想,“分”我的命根也不高,唉!怎样才可以既可以很好地付出又能有收获呢?
有时候朋友之间也总会有些问题:记得有一次我因说错了一句话和做错了一个动作而和小红的友情暂时“睡觉”。促使我们成为有话就说的好朋友变成了有话不说的陌路人一连几个星期都没说上几句话。在那期间,可真令人憋的慌,就像想说话而被别人捂住了嘴,我到底该怎么办呢?
还有一个就像作者一样有着长大、长高的烦恼,作者他是因为长大之后作业会多,而且去年的衣服会穿不下,而我却是因为长高了,海拔增高而烦恼。小时,海拔不高,可以去做一些小孩子做的事而现在却因海拔增高而不能向父母撒娇,而且有时老师看重,给了任务可又因一些原因,而不敢,本无事,可又因身高而多了一份责任,唉!高很好,可高又不好。
生活中也总有许多烦恼,少年并不是无忧无虑,其实少年也有树叶一样的烦恼。