阅读小贴士:本篇共计546个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有203位用户喜欢。
暑假里,我读了一本关于法律的书,让我受益匪浅。
人曾说过“没有规矩,不成方圆。” 我们要遵守这百年不变的规矩,从小事做起。我们是祖国的花朵,祖国的希望,国家一直关心我们,呵护我们,用“法”保护我们。法跟班级里的规矩一样,要遵守。正是由于法的存在,我们的生活才有条有理,正是因为有法的存在,我们的生命才有了保障 。法律与我们息息相关,它就是一位守护神,可以从一些小事吸取,如:1.一个青年,他的成绩在班里名列前茅,成绩很好,在高中也是,但是......有一天,他路过了一个网吧,他觉的蛮好玩的,就爱上了上网,一直沉迷于内,几天不回家,但他摸了摸口袋,没钱了,他就向同学借了一些钱,可是他不久就完没了,同学们也不愿借他,他就向父母借,还撒了谎,过来几天,又没钱了,但是他的父母已经发现他沉迷与网,就苦口婆心的教育他,可这位青年不听,坚信网络胜于一切,他就离家出走了。他每天晚上都去偷取,偷取,除了偷取他什么事都不做,成绩也跌落了一大截,最终他走向了犯法,受到了法律的制裁。2.一个未成年人从小就很诚实。有一天,他哥哥求他跟他一起去偷一样东西,还说未成年人不会受到法律制裁的,不用怕,最终他们走向了犯法的道路。
“法律就像旅行一样,必须为明天做准备。它必须具备成长的原则。"著名大法官卡多左曾说过,所以我们要做知法守法的好学生。