在国旗下成长读后感
阅读小贴士:本篇共计985个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有197位用户喜欢。
祖国在我心中 ——读《在国旗下成长》有感
一放暑假,我就经常和朋友们去市图书馆看书,图书馆是我绝佳的“心灵避暑地”。整个暑假,我们如饥似渴地读了不少好书,其中《在国旗下成长》这本书给我留下了极其深刻的印象。书中的一个个小故事充分体现了新时代少年儿童感人肺腑的爱国情怀,让人读后不禁久久回味,感慨良多……
我平生第一次和爸爸妈妈旅游,去的地方就是首都北京,看升国旗仪式是我们此行最重要的目的。记得那是一个美好的秋日,天安门广场红旗漫卷,鲜花竞放。人们为了心中那面神圣而庄严的国旗早早地来到了升旗台周围。6时许,英姿飒爽的国旗护卫队战士在人们的注目礼中冉冉升起了鲜艳的五星红旗。一轮红日喷薄而出,耀眼的光芒映射在高高飘扬的旗帜上。那场景既震撼又经典,给幼年的我留下这一生都难忘的印象。
前年我上了小学。开学不久我们就学习了《升国旗》这篇课文。老师声情并茂地给我们讲解了这一课,并让我们课后做一面国旗。我和爸爸妈妈一起动手做了一面又大又好看的国旗贴在墙上,凡是到我家来的客人都赞不绝口,每到这时我们的心里就开心不已。
那时,在学校每周一的升旗仪式上,一年级的学生只能向国旗行注目礼。我们经常急不可待地问老师什么时候可以入队。老师告诉我们:“红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染红的。因此,只有各方面表现优秀的学生才能入队。一年级下学期学校会举行入队仪式,请同学们从现在开始就要好好表现。”
终于,盼来了入队的那一天,老师给我们带来一个好消息,我们班同学因为表现优秀一次性入了队。大家既高兴又激动,都觉得能成为少先队的一员十分骄傲自豪,今后要以更严格的标准要求自己,要做一个全面发展的好学生。
去年,学校举行了少先队建队67周年系列主题活动。学校在大门口放置了几块展板,要求同学们经过时面向队旗行队礼,老师会随机抓拍行礼规范的同学并制成海报在校内展示。大家参与的积极性可高了,那几天都早早地到校,排队向我们热爱的队旗致以最崇高的敬礼。
一年又一年,我们就这样在国旗下幸福地成长着。这面经过心灵洗礼和岁月考验的旗帜承载着13亿中国人的爱国心,承载着伟大的历史与美丽的憧憬。g20峰会等国际性活动陆续在中国成功举办,中国正昂首阔步地走进世界舞台中心;神舟系列飞船翱翔天际,中国的载入航天工程不断翻开新的篇章……我们正生活在一个前所未有的美好时代。我们要不忘初心,践行社会主义核心价值观,为实现“中国梦”而努力奋斗!