阅读小贴士:本篇共计437个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有250位用户喜欢。
我读了《这个夏天》中《丑女》一文觉得很感动。
这个故事讲述了一个名叫简亚平的女孩,她不但长得丑,还有一个与众不同的家庭背景,因为这个不同的家庭背景,使她的性格变得十分古怪,常常引起一些事端,脸上从来没有笑容,同学们,都很讨厌她。唯有贾梅想和她交朋友,她很感激贾梅没像别的人一样排斥她。在她过生日时,贾梅帮她请了全班同学。在生日会上,同学们的祝福,让她终于笑了。同学们发现,笑起来的她美极了。此次,她也变得乐观起来了。
读了这个故事,我懂得了,家庭背景和相貌我们改变不了,却能够用一颗乐观的心,一个美丽的相貌,却没有一个自信的微笑,那么美丽的容貌只是一个摆设品;反之有一个相貌平平的容貌,却有一个自信的微笑,那么,这个微笑便装饰了我们整个人生。像简亚平同学那样面对不幸的家庭和自己的丑貌就采取自暴自弃的做法那样自然会造成成绩不好,和人关系紧张,人生的道路也只有越走越窄。
我认为,一个人无论什么时候都要学会自信,学会微笑地面对挫折,只有这样,我们的青春年华才会灿烂无比。