木偶奇遇记读后感
阅读小贴士:本篇共计649个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有180位用户喜欢。
今天,王老师带领我们到多媒体教室观看《木偶奇遇记》这部电影,一开始我就被深深的吸引住了。
这个故事讲述了一个名叫盖比特的老木偶匠,亲手雕刻了一个小木偶,取名叫匹诺曹。匹诺曹渴望成为一个活生生的男孩,善良的蓝仙女答应帮助他,但同时有一个附加条件:匹诺曹必须学会诚实、勇敢、不自私自立。反之就会遭到鼻子变长的悲惨下场。生性调皮捣蛋的匹诺曹,四处撒谎,因此他的鼻子越变越长,最后在小蟋蟀的帮助下,蓝仙女挥动魔棒,使鼻子变成了原来的样子。这次匹诺曹真正感受到诚实的含义,并且还在蓝鲸鱼的肚里救了他爸爸盖比特,命运使他终于成为一个诚实、勇敢的小男孩。
看完《木偶奇遇记》,我有很多感想。一是做人一定要诚实。匹诺曹因为说谎被仙女惩罚了,长了长鼻子,匹诺曹说他再也不说谎话了,最后仙女原谅了他。尽管现实中我们说谎不会像匹诺曹一样长出长鼻子,但心中的仙女也会惩罚我们,这个仙女就是我们自己的心灵。所以,以后我一定要吸取匹诺曹的教训,改掉说谎的毛病,做一个诚实的好孩子。二是任何时候都不要被诱惑。故事中的匹诺曹就是因为被两个坏人骗去当马戏团的演员,两个坏人说这样会挣到很多的钱,他就轻意相信了,所以他才被马戏团长抓到笼子里了。我现在是一名小学生,很容易被坏人欺骗。所以,遇到问题要认真思考、仔细观察,才不能被坏人所欺骗,才能保护好自己。三是做人要勇敢。故事中的匹诺曹和他的爸爸被大鲨鱼吃到肚子里了,是匹诺曹把他救了出来。我们要勇敢地对待困难,在困难面前不要害怕、不慌张,沉着冷静,就一定能把困难解决掉。