阅读小贴士:本篇共计771个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有236位用户喜欢。
父爱无言,让爱有声——读《父与子》有感
读一本好书就如同交一个好朋友,会让知识伴随着你一起快乐的成长。今天我给大家推荐的一本好书是《父与子》。
《父与子》是德国漫画家、幽默大师卜劳恩的著名连环漫画作品。讲述的是一对善良、正直、宽容的父子之间的故事。这本书记录着这对父子在生活中点点滴滴的趣事,在每一副图画中都透露着父亲对孩子浓浓的爱意。
其中我印象最深的一个小故事是《只要儿子开心》:儿子哭着要骑马,父亲为了让儿子高兴,只好趴下让儿子骑在他的背上。一位路人看见了,不禁感叹:“当爸爸真不容易”!过了一会又跑过来一只小狗,向他们“汪,汪”地狂叫,父亲为了保护儿子对小狗大声叫喊道:“敢挡我儿子的路,汪汪,走开”!
这个小故事中,父亲的所言所为让我感受到,为了孩子,他愿意付出一切,甚至是尊严,也让我深深体会到了什么是父爱如山!父亲对子女温柔而又深沉的爱,正是体现在生活中一点一滴的小事上:早晨起床时放在床边整齐的衣袜,餐桌上香喷喷的饭菜,出门时的一句句嘱咐,生病时的一颗颗药丸,遇到挫折时一句句暖心的话语……
读这本书也让我不时想起我和爸爸的一些生活片段,虽然我犯错时他会严厉的批评我,但是在日常生活中我们会像朋友一样玩耍、嬉戏、打闹,我们之间的趣事也很多,而从这些趣事中也能处处体会到爸爸对我的爱。
记得一次,我和爸爸一起比赛跑步,爸爸看到我奋力的奔跑,十分努力地想夺取第一名,他便故意放慢脚步,让我超越了他,我如愿以偿的拿到了冠军,听着他假装气喘吁吁的对我说:“丫头你真棒!”我心里很感动,为了让我更有自信心,他故意输给我,爸爸,谢谢您,我一定更加努力,不让您失望。
如果我们是一只小鸟,那父母的爱就是广阔的蓝天,在他们的包容和关爱下,我们才能茁壮成长、自由翱翔。父母时时刻刻都在把无微不至的关怀和爱给予我们,却不求一丝回报。如果用一个词来形容这种爱,我想应该是——伟大!