地震中的父与子读后感
阅读小贴士:本篇共计234个字,有6个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有204位用户喜欢。
地震中的父与子读后感范文集合
地震中的父与子读后感范文集合
前几天我们学了《地震中的父与子》我感悟很深。
这篇课文主要讲了,美国洛杉矶发生大地震一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子后立刻冲向儿子的学校。当时教学楼已经成为了废墟,但他没有绝望,用自己的双手挖起了废墟。他凭着顽强的信念,战胜了疲劳和艰辛。最终和儿子团聚了。
我觉得父亲在挖的时候可能在想:儿子一定活着,他在等着我。而阿曼达在下面可能也在想:爸爸一定会来救我的。正是他们的毅力创造出了奇迹。