父与子小学生的读后感500字作文
《父与子》是我最喜欢的一本漫画书。每当我捧起这本书,就会被深深吸引,对着书里的漫画发出会心的微笑,也会忘掉身边的一切烦恼。
这本书是由德国的连环漫画大师埃·奥·卜劳恩(原名埃里西·奥塞尔)作的。《父与子》的第一部作品《差透了的家庭作业》于1934年12月13日问世于柏林画报第50期,之后每周一次,每次一篇。其中的作品实际上是作者与他3岁儿子的真实写照。一幅幅小巧精湛的画面闪烁着智慧之光,无言地流泻出纯真的赤子之情与融融的天伦之乐,永远地震撼着我们的心灵。
书里的每幅漫画我都很喜欢。其中让我印象最深的是《爱子的力量》和《击中了要害的题词》。《爱子的力量》主要讲儿子在银行门口玩陀螺,一劫匪准备去银行抢劫,不料撞到儿子。儿子向爸爸哭诉了事情经过。
爸爸很生气,带着儿子进银行找那个人算账。此时劫匪正好举着枪抢劫。父亲一拳打上去,很快,劫匪被制服。人们把父子当成英雄高高举起《击中了要害的题词》,讲了父亲带着儿子和小伙伴滑冰。有一个人自认为技术很好,高昂着头,旁若无人地滑冰,结果撞上了儿子和小伙伴。
大家都摔倒了。这个人起身大骂两个孩子,随后又高昂着头,旁若无人地滑起冰来。父亲气不过,就在冰面上滑出一个“爱虚荣者”的单词,狠狠地嘲笑了那个人,然后父亲带着两个孩子快乐地滑开了,那个人看到冰上的单词后,肺都要气炸了,每次看,我每次都要咯咯笑个不停。
读了这本书,我体会到了,父与子的亲情是无比伟大的。父亲对孩子的爱很深沉。我知道,虽然我的父亲平时对我很严厉,但他的内心是非常爱我的。以前因为不懂事,每次父亲批评我时,我总是心里对他很生气,经常顶嘴发脾气。
喜欢上这本书后,我很羡慕书里父与子之间亲切的相处。妈妈吿诉我,在我小时候,爸爸对我也很亲切,经常陪着我到处玩。但我现在明白我长大了,该懂事了,爸爸对我的要求也提高了。所以今后我要听从他的教导,和他建立轻松友好的父子关系。