阅读小贴士:本篇共计501个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有231位用户喜欢。
德国伟大的漫画大师埃奥卜劳恩创作的《父与子》是一本幽默连环画,它用一幅幅小巧精湛的画面淋漓尽致地流露出 纯真的赤子之情与融融的天伦之乐。
这本书塑造了一对有趣、平凡的父子。父亲梳着秃头、童心未泯、具有正义感,儿子梳着刺猬头、聪明、善良,他们有 一个共同点就是非常的爱对方。我每次读这本书的时候,总能被书里幽默风趣的场景逗得捧腹大笑,这也就是这本书的魅力所在。
最令我难忘的是“令人痴迷的书”这一篇了,这一篇说的是:“有一天,父子俩来到书店,他们都想买这本书。于是,父 子俩买回去后不管是在走路时、泡茶时、倒水时,还是洗澡时……总是形影不离地看这本书。结果,发生了一系列令人捧腹 大笑的事情。如:走路时在看,一不小心把儿子的头发当成烟斗,开始吸了起来;泡茶时也在看,一不小心把水壶当成了烟 斗,把烟叶放进了水壶里;倒水时也在看,一不小心把帽子当成了茶杯,把滚烫烫地开水倒进了帽子里。小朋友们,你们猜 一猜洗澡时还在看,会发生什么有趣的故事呢?……”这个故事告诉我们,做任何事情一定要一心一意,切莫三心二意哦!
俗话说得好:“独乐乐,不如众乐乐!”《父与子》这本书十分有趣,是一本令我痴迷的书,推荐小朋友们一起来体验书 中的乐趣吧!