记得有一次,我和我的好朋友小明在学校操场上玩耍。他不小心摔倒了,膝盖磨破了,我看到他疼得眼泪都要掉下来,心里也跟着难受。我赶紧跑过去,说:“小明,你没事吧?别哭,我帮你。”那时候,我觉得自己就像是他的超人,要保护他免受痛苦。虽然我知道,我其实什么都做不了,除了给他递上纸巾和安慰的话。
那天,我们一起走回家,我帮他背着书包,尽管我的肩膀也酸痛,但我没说出来。因为我觉得,这就是朋友应该做的,不是吗?后来,我妈妈看见我满头大汗的样子,问我怎么回事,我骄傲地说:“妈妈,我帮小明背书包了,他膝盖受伤了。”妈妈笑了,说:“你真是个善良的孩子。”那一刻,我明白了,友谊不仅仅是玩在一起,更是在对方需要时伸出援手。
有时候,我会想,如果我是小明,他也会这样对我吗?我想他会的,因为我们是朋友,就像太阳和月亮一样,虽然不能总是在一起,但总是相互照耀。