记得那个夏天,阳光炽热,蝉鸣声震耳欲聋。我和小明,我们俩就像两只小猫,躲在树荫下,翻着破旧的漫画书。那本书,封面都褪色了,但里面的故事却依然新鲜。小明总是喜欢讲那个关于超人的故事,他眼睛闪闪发光,仿佛他自己就是那个拯救世界的英雄。
有一天,小明突然说:“我想变成超人,飞到天上去。”我笑了,说:“那我也要变成超人,和你一起飞。”我们两个傻乎乎地躺在草地上,望着蓝天,想象着飞翔的场景。那一刻,我觉得我们的友情比天空还要宽广。
那个夏天,我们还一起捉过蜻蜓,小明的手总是那么快,一抓一个准。我羡慕他,他说:“其实,只要你用心,也能做到。”我试了试,果然,我也捉到了一只,那一刻,我感觉自己好像也变成了超人。
那个夏天,我们还偷偷地摘了邻居家的桃子,被发现后,我们撒腿就跑,笑声回荡在小巷子里。虽然被骂了一顿,但我们觉得那是最甜的桃子,因为那是我们一起冒险的果实。